无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011Sunday

Win7PE声显网无线纯净版【V2.9.4终结版】【2015-03-11更新下载地址】

回复 #559 elai 的帖子

我也不知道是不是还缺啥子文件,我都是前段时间在一个英文网站看到的一个可以从Win7系统中提取微软原版拼音输入法的批处理,然后用这个批处理提取出来的。

回复 #560 dvd008 的帖子

手写就免了吧,我想用手写的人应该不多吧

回复 #561 zxyy 的帖子

我不会用五笔,但是据我知道的,五笔的输入法安装文件都很小,这个大家可以更具需要自己DIY ,这个难度不大,我想就不必我代劳了吧,当然如果有更新,我会考虑的

速度快的哪个都喜欢,但是要在功能、体积和性能上面找到一个平衡点的确很难。

有一个新想法,因为增加了微软拼音输入法导致Wim文件增大了不少,为了解决这个问题,个人认为可以通过精简下微软拼音,这样应该可行,只是现在怎样精简还没有一个合适的思路

回复 #556 elai 的帖子

你提到的输入法有些功能是灰色的,今天上午研究了下,发现就算用安装版的微软2010输入法在PE 里面安装,一样的会有灰色的功能和手写版无法使用。本人能力有限,暂时无法解决这个问题,不过经过努力,现在精简了下输入法,现在制作出来的Wim文件体积已经比0606减小了大约40MB了。

2011-06-08:

有人提到输入法有些功能是灰色的,今天上午研究了下,发现就算用安装版的微软2010输入法在PE 里面安装,一样的会有灰色的功能和手写版无法使用。本人能力有限,暂时无法解决这个问题,不过经过努力,精简了下输入法,现在制作出来的Wim文件体积已经比0606减小了大约40MB了。

精简方法思路很简单,大概如下:

1、提取微软拼音2010的词库(大概15+MB)[也可以采用2007的词库,只有8+MB];
2、替换Win7系统自带的词库(也就是0606版PE里面的词库,大概65MB左右);
3、重新打包Wim文件,生成ISO。

我给大家说了方法了,应该可以不用发文件了吧

原版的微软拼音很好找,这个不用我说,更不用我提供了,方法已经说了,自己修改下就行了。要修改的文件在windows文件夹下的Ime中,找下有个很大的文件就是。

0608我都没上传,哪儿来的下载地址。我给大家说了方法了,大家可以自行修改嘛。0608就小修改了下,没必要上传嘛,又不是有大变动

对呀,这次只修改了输入法。

回复 #577 2010jeromeli 的帖子

我都说过了,大的有大的好处,小的有小的的好处,体积、功能和性能是很难平衡的。小的已经有很多,像这样的大的到时不多。有些人就是喜欢用PE当系统,比如我很多时候就是这样,特别是测试一些东西,这样不会损坏系统,有问题重启就行了

回复 #579 2010yg 的帖子

1.512GB内存本本还小啊?不可能哦,我在虚拟里测试800MB的内存都没得问题,在我的上网本里面测试也没得问题,应该是其他问题吧

回复 #581 2010yg 的帖子

也不能这样一棒子打死,毕竟这个PE我还是放出来快一个月了,这么一个月来通过大家的反馈都没有你的这个情况,就算是PE的原因,你的应该也是属于个例,不能因为一个电脑上面有问题就说这个PE不行,有问题,兼容性差呀。我承认这个PE肯定有些问题,微软的系统还有问题呢,要不为啥经常发补丁,微软的系统也会兼容性问题,面对那么多种硬件,这些问题是不可避免的

1、精简了微软拼音输入法,减少了不少体积;
2、对输入法进行了细微调整;
3、替换截图工具为QQ截图工具;

详情见1楼

祝我找工作顺利!

谢谢586楼兄弟反馈,是我理解失误,对不起。

最近很忙,几乎没时间和精力去弄那个小pe,今天七点出门去找工作,看现在的情况又有点悬了。

Win7PE 声显网无线【纯净终结版】

现在这个Win7PE纯净版已经基本完善,由于自己也比较忙,为了给大家一个交代,现在重新编辑帖子以此终结此版本。

回复 #593 2011方云龙 的帖子

难道是内存过小?这个Win7PE出来还是很有一段时间了,通过了众多人的测试,理论上应该没有大问题了呀。你的内存好大?

回复 #595 2010jingan 的帖子

关于驱动问题,PE自己内置了一些驱动,但是不多,不过这个PE有一个特点,在PE启动后会自动搜索你的硬盘里面有没有Nt6系统,如果有,则调用你的电脑本机的驱动安装,没有则跳过,这样就大大拓展了驱动不足的缺点。你的声卡没有驱动,我想应该是没有适合你的驱动吧,你可以在进入PE后手动安装你的声卡驱动也行,不过感觉稍微麻烦了点。这个PE体积已经够大了,要是我再增加驱动,那个大小很多人都不能接受了。

关于这个PE 这么纯净,完全是出于像这样纯净的PE很少,我知道的论坛里面还有一个和我这个差不多的。纯净的方便大家自己DIY,同时也有一部分人喜欢这样纯净的,比如我自己。如果要勇于维护,一般我们用到的PE里面内置的工具都是绿色版的,直接把这些软件放到你的U盘,到时候直接运行就行了,这个是最简单的方法,只不过没有快捷方式而已,要想有快捷方式,自己YY一下就行了,这个比较简单。

回复 #596 2011bmdbao 的帖子

你的这个问题对我来说还真的比较棘手,这个PE源于玄大,你的这个问题我想最有发言权的是玄大,我可能还没得这个能力为你解答,毕竟我也不是高手,都是修改别人的东西。597楼回答的比较有道理,你可以试试。

回复 #600 2010jingan 的帖子

主要是多在了输入法,如果你要去掉这个也不难,删除Windows文件夹下的IME文件夹,删除System32文件夹下的IME文件夹,删除System32 文件夹下的CTFMON.EXE、MsCtfMonitor.DLLMSUTB.DLL、IME.cmd几个文件,同时删除PECMD中调用IME.CMD的那行命令,最后删除PE.reg(系统文件方式隐藏的)中的最后两句注册表。其他的没啥子了。

回复 #602 玄天 的帖子

这个自动安装驱动是在你的外置包里面提取出来的,在你终结版之前的版本里面用这个东西会蓝屏,我也经常遇到,但是到了你的最后一个版本里面,这个蓝屏的问题我都一直没有再遇到了,我在多台电脑上都测试过,都不再出现蓝屏的现象,但是之前的版本很容易就出现了蓝屏,因为现在没遇到,我以为没问题了,所以保留了下来。

回复 #604 玄天 的帖子

我个人的确对驱动不是很了解,因此也没有深究了,只是在自己的电脑上面应用没有问题,我就以为真的没有问题了。其实我最初修改你的PE本意是给自己用的,但是后来索性就发出来给大家了。很多人都反应这个PE大,但是我也只是尽量不要它太大而已,没有说精简很多东西,毕竟主要还是自己要用的。

回复 #606 玄天 的帖子

谢谢玄大,我会抽空不断学习的。

回复 #608 玄天 的帖子

这个建议很好,我想我也可以直接去掉这个批处理文件,如果有空我再出下一个版本,我会认真考虑下这个问题的,再次谢谢玄大了。

回复 #609 2011Sunday 的帖子

现在我才突然醒悟过来,原来调用外置程序还是很有用的,看来我还是要考虑下回复玄大的外置调用问题,以前自己不觉得,现在算明白点了

回复 #611 玄天 的帖子

就像玄大自己说的,做这个主要还是为自己服务,我也主要是自己用,我可以在这里去掉了,但是我自己的U盘或硬盘里面保留就行了,要用的时候直接点击就行了。至于对于需要的人,可以把这个批处理单独贴出来,需要的人自己保存在U盘或硬盘就行了,还省得放在桌面或某地有些人说不美观或不够纯净了

Win7PE 声显网无线【纯净终结版】[0612添加外置]

回复 #618 kk1431 的帖子

不好意思,一楼下载地址已经修正。