无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

GRUB4DOS硬盘工具箱(2011-09-18更新)

回复 #181 yanglin 的帖子

MODBOOT文件夹可以放在任意位置,并没有限制,出错可能是你的使用方法不对。

回复 #183 chenall 的帖子

对不住 呵呵 忘记了版本了 必须得是7.12或是更高版本的   grldr文件
我修改 了 grldr里面文件版信息
忘记了  原来用的是 2月份的 版本 的grldr

所以启动不了
看经过修改标题信息后启动截图:

打搅 大大 对不住。。。。

我想问下C大中文字体是怎么弄出来的,我用vtEdit保存bat,是可以变成中文,但注释也变成了乱码,而且不能再修改保存后的bat,可能是编码在记事本下被改变了,记事本不能还原,但C大显示中文那个可以用记事本正常编辑并保存,而且复制到其它地方都可以显示中文.

还有在开始画片的那个颜色在哪里可以查到,我看到别人的效果甚至可以一闪一闪的

回复 #185 ducs 的帖子

1.原因未明,不过不建议使用系统自带的记事本编辑含有特殊字符的文件,经常会乱码.我使用NOTEPAD2

2.颜色表可以看这里

http://chenall.net/post/grub4dos_echo/

回复 #184 yanglin 的帖子

加载了中文之后MODBOOT的界面会变量比较难看....

其实根本不需要修改GRLDR就可以修改最上面的标题的,改什么就改什么.

MODBOOT就是一个特例.有没有发现MODBOOT的边框和别人的菜单不一样.

具体的方法自己去查资料.

回复 #187 chenall 的帖子

真的不会啊  怎么不用修改 grldr
就能达到 大大说效果呢 还真的不知道呢  呵呵
望赐教,,

用的最新的2011.08.09的grldr,最新的硬盘工具箱,
NTXPE和TANGO MINI在我电脑上进入“正在加载外部程序”。。。。后不久都蓝屏了,

错误码 EA
都提示FRAMEBUF

是不是显卡驱动呢?

QGHO与其他GHOST备份一样,存在如果备份过程中强行中断(如按三键重启),会产生0字节备份文件,再重新备份,在备份完成后会显示错误信息,并且备份文件还是0字节。
用G4D的ls命令可看到此文件,用其他命令如find等找到不到此文件。无法直接删除(FAT32或NTFS分区),在CMD状态下(或正常系统)运行chkdsk /f 对备份文件所在分区进行查错此文件才能消失。
不知G4D下有没有与CMD状态下的chkdsk相似的功能(要支持NTFS),来清除此文件。

高手们的玩具,PE3——WIN7版的……能不能共享一下.

回复 #191 2011ty293 的帖子

顶楼的下载里面就有..

chenall 下次再更新的时候能不能把几号更新了那个模块在一楼说清。
几个网盘有的有更新日期,有的没有,也不知道所有网盘都是同步更新的还是有些更新了有些没有更新。有时候只能全部下一遍。

这次更新我是从够快下载的,那里都同步更新了吗?(没有日期)
http://www.gokuai.com/a/7oa8HJsa7CO11Ap4

三个网盘会同步更新,内容都是一样的。

随便下一个就行了。够快的上传速度比较快,所以更新速度是最快的。

YunFile这个速度是最慢的,我这里下载,其它两个网盘速度都不错。
NTBOOT.iso只在在这个硬盘工具箱里面是最新的,其它网盘单独的都是老大吗?

回复 #195 freesoft00 的帖子

NTBOOT.ISO最新版没有独立上传,需要的直接从这个工具箱里面提取替换掉。

希望解决PXE启动...

谢谢分享.............

什么意思?回复有显示图片?

如何修改密码啊。。。

回复 #200 135956 的帖子

“进入一键恢复的密码是366840202,可以自己修改,在PRELOAD.BAT中可以改。”编辑PRELOAD.BAT

366840202 这个密码不对。。。输入去也进不了。。。。
PRELOAD.BAT ,编辑哪个地方?指明一下。多谢!

回复 #202 135956 的帖子

最新版本的默认密码是QGHO

修改的方法直接在启动的时候按F9输入正确密码之后会提示输入新的密码,直接输入新的密码就可以了.

如果把密码给忘记了直接修改PRELOAD.BAT第一行的内容为如下
!BAT:PW:--md5 $1$U4c/$IItnjIVV/t/tYd76x14tL1
密码就恢复为QGHO了.

现在才看到楼主的回复,早点看到就好了。
我就不用到处md5工具来修改密码呢。

或者修改PRELOAD.BAT文件password命令的内容。

回复 #203 chenall 的帖子
PRELOAD.BAT文件变化大吗?我对旧版的做了一些修改,下载新版的工具箱后,就用修改的PRELOAD.BAT覆盖了新版的PRELOAD.BAT。
算了,不必回答了。我自己再研究修改一下源码吧。

反映个问题,按f10出现创建菜单时就死机了。我的分区情况是:有三个主分区,工具箱安装在第一个主分区中,这个分区是隐藏的。

PRELOAD.BAT有些版本会有些改动.

我试了正常的啊,F10默认是MODBOOT,你也可以试试用最新版本的GRUB4DOS.

最新版本修正了在批处理中使用SETLOCAL/ENDLOCAL时可能导致死循环的问题.

很不错的东西,安装也很简便!!!

请教C大,QGHO对SATA硬盘和IDE硬盘使用的GHOST的 -NOIDE 参数是否添加如何确定?

包括OMNIFS删除文件的操作也一样,也需要确认是否添加 /NOIDE 参数。

回复 #209 mygamexxx 的帖子

QGHO没有特别处理,没有加任何参数

测试了0905新版本,F9备份输入密码:Qgho后没有执行,直接跳工具箱菜单?
进入菜单选择4.QUick Ghost Backup & Restore,出现错误信息。

不明白功能改进如何?是QGHO.chk的原因吗?

回复 #211 ali88home 的帖子

这个QGHO调用还有一些问题,现在可以使用F10进入MODBOOT菜单选择QGHO菜单进入使用.

新的版本取消了自定义配置文件,系统是自动检测的,你的系统中安装了几个系统在菜单就可以显示出几个.