无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 如何获取或绕过pxe下menu.lst里的密码启动PXE服务器?

PXE启动会启动tftp服务,通过端口扫描可以确定tftp服务器的IP,这时候在客户端就可以利用tftp客户端来获取PXE服务器上的menu.lst文件,如果menu.lst里的password未用MD5加密,那密码就一览无余了。
如果password加密了,但是我们通过下载的menu.lst知道了引导命令和引导文件,加上知道的tftp服务器IP,我们是否有方法可以绕过PXE服务器上的menu.lst文件来启动PXE服务器上的PE呢?
chenall和不点两位大侠了解grub4dos的整个启动过程,应该有办法吧?
知道了文件目录,直接无视密码
自己手输命令不就行了?

我也觉得楼上说的对。既然知道了引导命令和引导文件。自己照搬,在命令行下手动输入命令就可以启动了。

将menu.lst中的lock行删除试试

回复 #3 sgw888 的帖子

请教在客户端下怎么输入?在客户端下怎么输入才能启动PXE服务器上的PE呢?
在客户端上的grub命令行怎么指定PXE服务器呢?
pxe detect命令是否可以检测后指定本地的menu.lst呢?

回复 #4 33445566 的帖子

我的意思是无法修改PXE服务器上的menu.lst文件