无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如图 为什么我的D盘win7是ntldr引导的?

我是双系统xp 和win7 ,这两个操作系统的引导程序好像反了,一个c盘 一个在D盘, 两个盘的系统是否可以都用bootmgr 引导?

应该是向下兼容吧。。。。。。

麻烦楼主多学习一下常识,在双系统下,盘符是固定的吗?看一下你在xp下的c:盘和win7下的c:盘,是否是同一个分区?

聪明的人就不会看盘符说话,只看盘符的中国古人叫刻舟求剑。

原帖由 Climbing 于 2011-5-25 15:55 发表
麻烦楼主多学习一下常识,在双系统下,盘符是固定的吗?看一下你在xp下的c:盘和win7下的c:盘,是否是同一个分区?

聪明的人就不会看盘符说话,只看盘符的中国古人叫刻舟求剑。

正解 ..............

回复 #1 2011husonghua 的帖子

也不能说是“反”了的。
两个分区的PBR当然可以都改成bootmgr,不过楼主不必在意这些的。

现在你知道“无忧”有“聪明人”就行了,起码已经有两个啦。

因为你的C盘是主分区,你D盘的WIN7实际是由C盘上的bootmgr引导的

我原来也想做下聪明人的,不过没时间,因此在没有人回帖的时候,也就没有回帖,要不我也是聪明人中的一个。

我向聪明人致敬。学习,呵呵

我给你分析一下, 你的第一张图片,就是所谓的4分区逻辑分区的D盘用来安装win7的盘,根本就没有你当前2个系统的引导信息。所有引导文件都在第二张图的0分区主分区用来安装winxp的那个盘上。 也就是 你的winxp和win7都是由主分区上的引导信息进行启动的。
你之所以 看到win7系统所在的分区是ntldr引导而到疑惑,是因为一般情况下你分区完后默认就是ntldr,而你没有用它、也没有对其进行设置和更改。

引导是很灵活的,在无忧你什么都会懂的。

看一下论坛双系统互为隐藏的帖子,楼主就更容易解惑了

那个所谓D盘引导为NTLDR,完全是因为他是在2003/XP下格式化的,如果在WIN7下格式化,就肯定会是BOOTMGR。至于另外的问题,9楼已经说得很明白了。

启动分区的引导类型是对的就行了

回复 #3 Climbing 的帖子

我知道你的意思 进入那个系统那个系统的盘符默认为c盘 另外一个默认为d盘 但是我是从硬盘直接安装的win7 而且装在逻辑分区里面 所以win7的确就自D盘,不管进入那个系统都一样显示.

回复 #9 wenkeo 的帖子

自从我安装win 和linux 的双系统, 格式化linux所安装的分区,突然进不去win了 说 什么丢失 开始我还是用安装盘修复mbr,后来我就想是否还有新方法,就找到启动论坛了  很不错 大家很热心  谢谢  我还要学习  真的挺有兴趣!!

回复 #9 wenkeo 的帖子

用bootice是否可以为D盘的win7 加入引导信息  实现两个系统的分别引导 这样还原xp分区的时候就不会出现 没有win7启动条的情况了  或者什么软件可以实现??  我对命令不太熟悉,尽量使用图文软件,谢谢!