无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

安装最简单的内存系统,解压即可安装

这个内存版系统的C盘只有一个文件夹叫winxp,程序和用户文件夹都设置到其他盘了,不过通用性还不够,建议高手们结合新技术给点意见改进。
现在的不足之处:
部分机器会进不到系统就重启或者蓝屏,因为电源是自动判断的,但是硬盘模式还不能很通用
部分ATI显卡驱动一装就黑屏死机,感觉像是显卡驱动和firadisk驱动不兼容

以下是正文

很多兄弟说想要win7的内存版,我刚刚查了一些资料,觉得win7的内存版近期不会有空去做了,原因是多方面的,一是win7的精简工具现在也还在测试阶段,不能保证稳定性,再者win7即使精简过系统IMG也会在2G以上,加载时间也大大延长了,个人认为WIN7下加装我这个XP内存版系统作为互补是一个不错的选择。这个RAMXP是给没米和喜欢折腾的兄弟用的,配置高的机器本身速度就够快了,没必要再折腾了。内存WIN7或许几个月以后会有吧。

制作环境:P5K-VM主板+E8500+8G内存+7600GT显卡,硬盘开启AHCI,系统里集成了最新的P67主板的AHCI驱动。I3,I5,I7都应该可以用。
做完后的镜像文件设置为880M,可以让1G内存的兄弟们直接用了。
压缩后的下载源也只有631M了,大家可以更方便下载。
采用了新版的GRLDR进行装载,可以在加载的时候看到进度了。
已经在AMD3500+NF4主板上测试通过。

使用方法和之前的版本一样,第一次进去可能会只看到一个C盘,跳出来的硬件安装向导都一路点下一步就可以了。
但是因为驱动处理得比较干净,估计第一次进系统要等半天了,因为硬盘还没有识别,可能桌面上的图标也要等硬盘驱动装完了才会出来。
如果你硬盘上开启了AHCI,那第一次进入系统后可能也只看到一个C盘,等其他的驱动都识别完之后,到设备管理器里,找到IDE ATA/ATAPI 控制器,把下面的标准IDE硬盘控制器手动更新驱动,选指定目录安装就可以看到兼容驱动列表里会出来你正确的驱动。选中里面的驱动安装即可。装完之后如果D盘不是你原来的C盘,可以在磁盘管理器上去改驱动器号。改完之后注销一下就可以了。

欢迎大家测试反馈,这样我一夜的辛苦也就值了。

文件大小缩小到631M。
资源下载地址:http://www.net120.net/soft/ramxp2011.rar

现在这个ramxp不但可以用在X41T的笔记本上,用在其他台式机和任何笔记本上基本都可以了,95%的电脑可以,大家请放心。
另外一个好处就是:这个压缩包不但可以用来做内存系统,也可以直接放到电脑上做普通的
第二个正常版系统,如果大家有兴趣的话我把方法也放到以后的回复里。做过ramxp系统的人用过这个之后不用说也会的。

系统要求:1G以上内存,因为镜像文件有880M了,所以内存最少要1G,建议1.5G以上。硬盘空间要求C盘剩余空间有2G以上就可以,并且要求你原来安装的只要是XP系统就可以
安装过程超级简单,别告诉我你电脑上没有XP,如果你是WIN7或者VISTA,想用这个内存版的XP也是可以的,但要用另外的方法了,这里不多说了。
安装过程:     进入到你原来的正常XP系统,下载我的ramxp.rar镜像文件(废话),下载完了只要把下载的ramxp.rar文件夹全部解压到C盘的根目录下就完成了,如果提示重名,就替换所有原来的文件,就可以了,不放心的兄弟可以先看一下里面的boot.ini文件,只是加了一个进入内存版系统的引导项而已,不会影响你原来的XP系统的。
对于装了多系统的朋友或者有动手能力的朋友可以自己对照者修改你原来的boot.ini文件也可以。

今天这次放出来的内存版XP是我改良过了,不但可以在系统里安装新的软件,也可以保存注册表信息了,并且系统盘不会因为装软件变得越来越来大了,因为这里系统里只把windows的内核部分做到了IMG镜像里面,用户数据和程序文件夹都放到D盘了,系统结构如下:
整体结构是这样的
ramxp.rar文件包括的内容大家自己看的到的,里面有一个ramxp.img,和C盘启动必须的几个文件,还有一个program文件夹,一个xpusers文件夹
以下是ramxp.img里的内容。
c:\winxp--------------这个是镜像盘里的windows安装目录,做系统的时候就改了,不叫windows是为了不和你原来的正常系统冲突。
c:\boot.ini--------这个不用说了,启动必须的,并且没有压缩
c:\ntldr -------------这个是用的自动识别电源的修改版ntldr,可以使内存版系统在大多数电脑上正常运行,第一次进入后就自动识别电源并且安装驱动了。
c:\ntdected.com-----这个是系统启动必须的,不用说了。

相信想搞内存系统的的兄弟们技术方面应该都不错,就不说怎么装驱动了,但是大家最好手动用指定目录的方式安装驱动,不要用setup那种方式来装了,会把img文件搞得太大的,我是用dd把正常系统的驱动备份到D盘,再进入内存系统里恢复的,这样最快也不占空间,
dd驱动备份工具可以在这里下载。只说装驱动之后怎么保存到内存版系统的镜像里去。

以下是使用步骤:
第一步:
把ramxp.rar解压并且替换到C盘之后,启动会有几秒钟显示有两个启动选项,第一行就是内存版系统ramxp,选第二项还可以进入到你原来的系统,你原来的东西和系统都在,不用担心。
    选择第一项名字叫“WINXP ON RAM”的启动后会有几排英文字,这是在加载ramxp的镜像,等待时间从30秒到3分钟不等,如果硬盘灯在闪就没有错。不要以为是死机了,这里请大家注意.
第一次进入内存系统后,会看到很多硬件在自动识别并且安装驱动,你只要等个几分钟让系统自动安装就可以了,如果有提示驱动找不到要你手动安装的,这次都不用装,直接点下一步,一直点到完成,就可以了,最后提示重启的时候注意不要选马上重启,不然重启后这个过程又会重来一遍的。

等系统能识别完的硬件能装完之后,选不重启系统,打开的我的电脑,看看C盘,是不是只有1G,这就是内存系统的镜像盘了,这时候的D盘应该就是你原来的C盘,E盘是原来的D盘,依次向后推了一个,这个应该不影响你使用的。我建议就不要改了。

第二步
进入系统后桌面上有几个工具是用来保存设置和同步文件的,这样做的目的当然是为了你可以像正常系统一样在内存系统里装了驱动或者软件之后,重启后还能正常使用。

关于内存版系统保存设置的说明

第1步,打开桌面上的VDM,打开后点击-装载-浏览-(打开位于D盘里的ramxp.img)文件,装载后显示如下:

这里的A盘就是内存版系统的映射盘,原理上把现在C盘上的文件同步到A盘就可以完成系统文件的保存,对于注册表的保存则需要通过桌面上的“保存设置”这个批处理来完成。

第2步,打开桌面上的 syncappw.exe,
http://www.net120.net/soft/ramxp/sy.jpg在上面的菜单里可以设置语言为简体中文,这个程序就是用来同步C盘的文件到A盘的,软件界面如下图,注意看左面的框里写的是C:\winxp,右面的框里写的是A:\winxp

同步的工作一般是在安装了驱动和和系统相关的软件之后才必须要做的。

第3步,运行桌面上的“保存设置.bat”批处理文件,这一步是用来保存注册表设置的。运行之后会出来一个黑色的DOS屏幕,大约30秒左右保存完成之后会自动消失。注意,这一步一定要在第一步加载ramxp镜像之后才可以操作,和第二步的同步文件的操作没有先后顺序之分,

最后在DOS屏幕消失之后,就可以在第一步里的VDM窗口里选中中间的A:    D:\ramxp,再点击卸载即可。

正常卸载之后就可以了。这样正常卸载是为了防止文件丢失。

最后要声明一下,桌面上的vdm是用来加载IMG镜像用的,来自于PE,但360及很多杀毒软件会报病毒,这不是我的错,大家不要没根据的乱骂,加入杀毒软件的信任列表就可以运行了,还有就是IE的首页可能不是空白页,这是因为我采用了网上下载的深度精简版系统里面装好了就这样,你可以用360或者其他软件改成空白页就好了,这也不是我的错,大家不要怪我。谁叫精简版系统都这样呢。呵呵

对于没有用过内存系统的兄弟们,不用担心你原来的系统会被破坏,因为这个ramxp的windows文件夹和程序文件夹之类都已经换过名字了,解压到你C盘上不会对你原来的系统有影响,相当于多装了一个内存系统在你电脑而已,对于想测试内存系统又不想破坏原系统的朋友最合适不过了。
我已经测试过很久,这个系统装各类软件都可以保存到镜像里,只有管理员密码的修改有点麻烦,现在是空密码,如果需要修改,可以借助第三方工具直接对vdm加载的A盘的sam文件进行修改。已经测试过了。

ramxp.rar解压之后C盘会有一个program文件夹,这个在内存系统里会显示在D盘上的,内容等于XP系统的program files文件夹
还有一个xpusers文件夹,这个在内存系统里也会显示在D盘上的,内容等于XP系统的Documents and settings文件夹,内存版系统的所有的桌面文件和我的文档也都在这里了。
ramxp.rar最新压缩后有631M,这是因为系统里已经安装了office2003和常用的软件了,这样也为你们节省点时间。不喜欢的朋友自己换吧。因为内存系统一般不会中毒,所以把program里面的360文件夹也删除了,再说也是2个月前的360了。
因为内存版系统的C盘是内存盘,所以原来的盘符会自动向后推了一个字母,这个大家能理解吧

有兄弟说麻烦,其实这个很简单的,说起来就3步:
1、下载镜像
2、解压到C盘,中间会提示替换几个引导的文件,选替换即可。
3、重启系统,选那个ramxp那项启动

以上3步就可以体验内存系统了,不想要的时候直接删除那几个大文件夹和img文件就行,就对原来的系统没有任何影响的。
我后面说的那些只针对以后打算一直用内存系统的人说的,如果只是要体验一下极速,就做上面3步就可以体验了。

win7下启动成功的方法
下载下来的ramxp.rar先不要解压到C盘,要先看看你C盘根目录下有没有隐藏的名字叫grldr的文件,如果有就先看第3步。
1、在WIN7下用EASYBCD添加一个neo grub启动项,名字你可以自己起(就是在add new entry里),添加后会在C盘的根目录下出来一个叫NST的文件夹,里面有一个叫menu.lst的文件,用下载下来的压缩包里的menu.lst替换他
2、删除压缩包里的boot.ini和ntldr,因为这两个文件对win7加载内存系统来说不需要了,解压ramxp.rar到C盘。
3、如果你的C盘根目录下原来就有grldr文件,那么就不要用我压缩包里的grldr来替换他,应该用winhex编辑压缩包里的grldr,把这里面的grldr替换为ramxp,当然叫其他名字也可以,我明天会发一个我改过的ramxp上来
4、重启,选择菜单里你自己用EASY BCD添加的启动项应该就可以启动内存系统了,因为采用了easy bcd添加了NEO GRUB之后,WIN7的bootmgr可以直接调用grub了,所以启动方式的制作和XP下有些不同

注意事项:
如果你的硬盘在BIOS里设置的是兼容模式,启动进入内存版系统应该是没有什么问题的,但如果你是AHCI模式,那进入系统虽然不蓝屏,但因为看不到硬盘上的内容,只有C盘,所以安装驱动、同步文件夹到镜像文件里、保存注册表的操作会比较麻烦,如果动手能力很强的又不怕麻烦的兄弟可以留言给我,我放到你邮箱里去,嫌麻烦的就还是进一下BIOS改硬盘模式来的方便。只是如果你的win7原来就是工作在AHCI模式下,那么每次在切换WIN7系统和内存系统的时候就要每次进BIOS改硬盘模式了。

你能不能搞小点,搞柔和点?

字那么红,字体那么大-_-!!

呵呵,现在可以了吧

我有3个主分区,也同样用以上方法吗?

如果 是XP系统boot.ini启动的,就可以这样,如果是win7启动引导,就按win7的方法加引导项,上面有说明了,如果你有多启动菜单,就改一下boot.ini加上一行c:\grldr="winxp on ram",不要替换boot.ini了

楼主做的这个系统还是很不错的啊,支持了啊。

楼主哇!!!下载不了,,图片也没有!!!

下载不了是你DNS问题吧,我这里都可以啊,改一下DNS试试吧,只要能上www.net120.com就可以下

哦 是内存系统啊 我要试试看

上网本上试了一下,成功

上网本上试了一下,成功。比较顺手。N270 945 2G RAM。启动速度28S。就是用户密码折腾了好长时间,才加上。用的是NTPWEDIT。个人觉得如果木马进了用户文档或PROGRAM潜伏就完啦。折腾这不可能没有第二、第三系统。有新意,尤其是那几个BAT,用起来横方便。感谢你的汗水。

usb鼠标和键盘,彻底悲剧,进了系统什么都动不了

内存系统还是根据不同的电脑制作为好,主要是通用版不够精简。
不管怎样,还得谢谢楼主的辛劳!

怎样自己修改镜像文件呢? 俺重新创建了个大的,替换那个img,但是提示  ntldr is compressed!

很好用,第一次用这种系统,谢谢楼主,希望能进一步更新,太好了,IMG不知能否放在U盘?

内存系统比任何影子系统都更好用(安装后要重启才能用软件,内存系统能实现而一般影子系统好像不行),我的联想电脑启动时间超过正常系统,太快太爽了。就是能否把img等启动文件放在U盘然后直接从U盘启动,楼主能否告知!因为我想关掉硬盘!!!

U盘启动和PE类似的,不过要把U盘分两个区了,第一个区做成主分区,program和xpusers就放在U盘的第二个区上,主分区引导方式可以用bootice来做一下就好了,根目录的引导文件也不能少了,和你硬盘上的一样就可以了

谢谢楼主!这是我用过的启动和运行最快系统而且系统盘不怕毒,非系统盘可用其他软件设置成防毒,现在我的电脑整盘已做到全防毒再加个金山绿色版杀下载来的文件就放心了!!!根目录的引导文件放U盘的第一个区上及program和xpusers就放在U盘的第二个区上?能启动吗?原系统启动和程序文件好像要认C盘和D盘才行,而U盘的盘符是不固定的,所以请楼主赐教,我不太会弄,太伤脑筋了,楼主干脆做一个吧!可发我QQ:chinaidehua@163.com。非常感谢!届时我做个对比,LPC、水—烟头、老树等U盘系统,看哪个更快更好!

汗了。ati显卡驱动跟Firadisk驱动冲突,在我机器上是从来没有的事情。。。

楼主,你好,系统很好,可我遇到一个问题,就是每次开机到刚要进入的界面,在20M/837M这里停住,然后以每20M累加的一真滚动,一直到837到了才能进去,很慢啊!是不是我设置有问题呢?

支持楼主  很好的作品

我已经使用一个星期了,感觉不错!谢谢斑竹

usb鼠标和键盘,彻底悲剧,进了系统什么都动不了

感谢楼主分享 学习了~~

热备份可以用WINHEX最方便。

学习了,我先收藏,然后在慢慢的看,今天真的没时间看完了。
内存系统,应该不错的,试试~~~~

要是做成U盘安装最好了,到任何一台机子都可以使用,多谢楼主。

感谢楼主呀,我自己做的一直进不了系统,可能是内存盘分区没有占领C盘符的缘故吧,楼主这个简直是造福了,阿门,阿拉保佑你。我自己再加了一个BETWIN,现在可以一拖二了,开心,撒花

这个同PE系统有什么区别?

这个同PE系统有什么区别?

貌似很强大,待吾来试试