无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011qiye

制作多启动光盘

我这有两张光盘
结构如下图:
(附件)

每张光盘都有自己的菜单是用isolinux做的,现在我想保留这些菜单和界面(内含选项和logo)

希望做一个引导菜单指向他们。

不知有什么方法可以实现。
把原来光盘的isolinux.cfg改名为其他名如ubuntu.cfg等然后在新的isolinux。cfg中指向他如
LABEL ubuntu
MENU LABEL [07] 启动ubuntu光盘
CONFIG /boot/syslinux/ubuntu.cfg

那isolinux文件夹要覆盖吗???

可以覆盖,也可另外用更高版本的isolinux

那isolinux.cfg的位置应该在哪里呢?
我试着做了下  先拷贝进去的那个光盘项没有反应

每个光盘需要提取到专门的文件夹,还是在根目录下,文件夹名称相同的话,重命名

你把两张光盘的isolinux.cfg发上来,我帮你合并

isolinux1.zip (2.14 KB, 下载次数: 71)

isolinux.zip

489 Bytes, 下载次数: 79, 下载积分: 无忧币 -2

isolinux.zip

489 Bytes, 下载次数: 65, 下载积分: 无忧币 -2

如果仅仅isolinux.cfg和vmlinuz、initrd.gz同名的话也许还可以改,就怕initrd.gz指向的文件都是一样的,就不好改了

你这样做试试:
第一张的isolinux.cfg改名为1.cfg,isolinux.txt改为1.txt,第二张的isolinux.cfg改为2.cfg,bootlogo改为bootlogo2,vmlinuz改为vmlinuz2,initrd.gz改为initrd2.gz,isolinux.txt改为2.txt

isolinux.rar

1.21 KB, 下载次数: 76, 下载积分: 无忧币 -2

1.cfg和2.cfg是一样的<br />不好意思 isolinux1.cfg上传错了<br />能否再帮帮忙~!

isolinux1.zip

2.14 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

按10楼的思路改。。。。。

isolinux1里面的比较特殊,include了一大推的cfg

很想知道楼主是用的什么软件做的引导光盘。。。至于合盘。。我自己有方法。

不太清楚

不太清楚讲的 谢谢楼主