无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 請問一下,我使用MsgDiyer編輯好後,菜單文字出現問題><

請問一下各位大大,我使用MsgDiyer編輯好後,也確定有把meun.lst的格式存檔成UTF-8了

但是,就是有一些字會消失不見耶,有大大有遇過相同問題嗎>< 我快搞死了...

百草霜大大有在嗎? 可否幫小弟個忙><

剛剛又試了很久,發現好像是字型的問題,有一些字,好像無法支援繁體中文

小弟大概整理了一下 目前遇見不能顯示的字為「鉅 維 專 統 護 碼 記 憶 體 測 試 從 啟 動 電 腦」

摸索了一下百草大大的程式,原本以為可以自行去增加字庫來改善這個問題

嘗試後才知道 沒有想像中這麼容易解決>< 是否可以請百草大大指導一下

有辦法解決這個問題嗎?  

ps 小弟有爬文,發現之前百草大大有幫位也需要使用繁體中文的大大製作了一個繁體
    中文的message檔,小弟也有下載來嘗試,但還是無法顯示某些特定文字,剛上述
    的那些文字裡,除了第一個鉅,是繁體與簡體都無法顯示之外,其它的字型都可以
    用簡體顯示出來。下面兩張圖是menu.lst 用繁體和簡單編輯的差異,還請大大可以幫個忙><

繁體

繁體

簡體

簡體
請問有大大遇過相同的問題嗎

回复 #1 2011kf044524 的帖子

MsgDiyer内置的字库无繁体字库,你可以在MsgDiyer中添加繁体字库,有按钮的。
或者用制作好的16×16.fnt文件。

把你的图片或者message发上来,我帮你修改下,还有,需要用什么字体?

TO: 百草大
我有試著從裡面的字庫去更改,加上我需要的字體,可是不管我怎儲存,都沒有用耶
後來試著將MESSAGE用7-ZIP解壓縮,想從裡面去找看看,可是就是找不到從哪裡修改 XD

我的MESSAGE檔案太大,發不上來這裡耶@@ 如果可以,是否可以請問您的MAIL,或是可以請您指導可以從哪去增加字型嗎?
不好意思請您幫我改,這樣太麻煩您了

回复 #3 haiou327 的帖子

TO: Haiou327 大
請教一下,您回覆的這個,是另一套一樣可以編輯message的軟體嗎?

回复 #1 2011kf044524 的帖子

这样吧,我发一个繁体字库。你按下面的方法尝试下。

1、勾上系统字体,选择合适的系统字体;
2、点“修改字库”,把打开的chs.txt中的字库换成附件中的繁体字,保存,然后再调整其他参数进行制作。

gfxmenu繁体字库.rar

8.68 KB, 下载次数: 241, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #8 Plantsoot 的帖子

成功了^^ 十分感謝百草大的幫忙

原帖由 2011kf044524 于 2011-6-4 13:22 发表
成功了^^ 十分感謝百草大的幫忙

成功了就好。

學習學習 感謝