无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kinglion

支持触摸屏NET35 190M内核南狮王Win8PE 512M内存AeroGlass纯净版全球首发10秒进桌面

taskmgr上看不到explorer.exe

startmenu 能不能不要用xp那种classic样式...

原帖由 jianliulin 于 2011-6-8 12:57 发表

大师,能否直接给出下载链接!,你的QQ空间之前逛过几次,几次都很无奈且没结果

http://u.115.com/file/dnaw12ud

试了下,VM设了1.2G也提示叫我重启

不知道要多少内存才能启动呢,呵呵~~

原帖由 玄天 于 2011-6-8 16:44 发表
看来是本人长相不好,下载的官方镜像中的PE居然是6.1.7600.16385的:)

你是不是从Digiex.NET下载的?

我下载过两个WIN8 7955,ISO大小不一,其他一个的BOOT.WIM是旧的,另一个是7955
不过都不知是真还是假的了

还是等BETA再说吧....

原帖由 kinglion 于 2011-6-8 23:27 发表

虚拟机下780M内存上网冲浪没问题!(注意设置虚拟内存及TEMP文件夹到硬盘)见一楼更多截图。

最小600多M即可运行。

780M?

我在VM设了1.2G也提示要重启,没进到桌面

可能是我人品不好?! 哈哈

原帖由 goffi 于 2011-6-29 12:38 发表
废了 废了
不能启动

你的CPU是什么型号? 跑64位,要CPU支持64位
同时BIOS和VM最好都要打开虚拟化支持

集成IE10,,集成Windows Media Player10,集成CBOX中央电视台

IE10集成到PE算满大的,PE基本用OPERA都够了

另外,集成Windows Media Player10,集成CBOX中央电视台 ,这两个集成来有什么用?

P.S. 希望别介意我说得太直呢....

原帖由 kinglion 于 2011-11-27 21:43 发表

呵呵,喜欢你这样的直白!

这是我的第一个常用“全功能”的WINDOWS8 PE 版本,工作娱乐俩不误,应急用,做中文版时一不小心把我想要的集成进去了。

其实 Windows8DeveloperPreviewPE32BITAERO_a.rar  ...

你集成易,但想分离的人就难了......呵呵~~

原帖由 kinglion 于 2011-12-4 09:11 发表

呵呵,不用分离。

微软原英文版基础上修改为中文版,仅集成完整OPERA和工具软件,小体积的版本:

下载中文版Windows8DeveloperPreviewPE32BITAERO_azh-CN.rar

给你一些建议

加入IMDISK 和wimfltr(6.0.6001.18000这个版本的)
将一些软件外置,挂载到虚拟盘上
那样可以省些内存,PE的内核也会小一点

PECMD.ini 文件内可以加入以下两行,第一行是用来关闭RecEnv.exe
HOTK Ctrl + Alt + k,PECMD.EXE KILL RecEnv.exe
HOTK Ctrl + Alt + r,X:\sources\recovery\RecEnv.exe

另外,为什么一开始进入桌面时就有个"库"的东西出来了,这个"库"的window能去闭就更好

ISO内/boot/bootfix.bin 这文件也没什么用

原帖由 kinglion 于 2011-12-4 12:54 发表

嗯,是的,非常感谢 andos  大大的建议。

我一直在用MiniWinMount,为了避免宣传之嫌疑,没有直接关联,需要运行一下,可以挂载常见各种格式的文件。
特别是外置软件。

开机我先打开了 RecEnv 和  ...

我说的是IMDISK 和wimfltr,不是MiniWinMount呢,winmount目前没有纯命令行版,它的win版的命令行参数又不好用
我意思是将一些软件改成外置,打包为WIM,用imagex 挂载到imdisk的虚拟盘

不先打开 RecEnv就不能设置桌面背景? 我貌似看过2011cew的没打开RecEnv也能设置桌面背景呢

另外,为什么你的pe的注册表是被锁定了的呢?
我看过parsons的都没被锁定,直接在系统改就行,貌似你的需要更高的权限才能修改

boot\Users\Default\AppData\Local\Opera\Opera\thumbnails 下有些暂存图片没删到
%windir%\system32\config 也有些隐藏了的暂存文件没删到

以上的都不太重要,可以无视

原帖由 kinglion 于 2011-12-6 12:14 发表

呵呵,感谢 andos 大大的支持!

你的注册表怎么是锁定了的?
由其是SYSTEM.HIV那个HIV文件,似乎要用SYSTEM权限才能修改(PE就是SYSTEM权限),但每每要进PE改也不方便

你不会每次改注册表都是到PE下去改吧?

那些HIV能去掉/降低修改权限就更好

原帖由 kinglion 于 2011-12-7 08:46 发表

不需要在PE下。只要以 ADMINISTRATOR 权限登录即可编辑注册表。

我右键regedit以ADMINISTRATOR 权限,然后"导入"system那里的注册表失败

直接修改是可以,但导入注册表就不行了

原帖由 parsons 于 2011-12-7 14:02 发表

你这个要导入的注册表压缩上传这里

也没什么特别,只是IMDISK, FBWF, WIMFLTR的项而已

在你的PE上面导入没问题的

sys-cht2 - Copy.rar

1.59 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 parsons 于 2011-12-7 16:24 发表
你的意思是在 狮王的 PE4.0 玩注册表就有问题
是吗 ?

我看你需要详细描述一下你是如何修改 hive

我是这样 :
1. 以 狮王的 PE4.0 开机  
2. 安装 WimFltr 6.0.6001.1800
3. 使用 WimTool.exe 可写挂载 ...

第4和第5步你是在PE下进行的吗? 如果是的话你要导入什么都行,PE是SYSTEM权限的

杯具了吗? 但你的PE的HIV就没这个问题

我的步骤是在实机,以Admin运行regedit 然后载入system.hiv ,之后就是导入那注册表啊,但有错误框提示

西藏我就不去了,没时间呢....

原帖由 parsons 于 2011-12-7 17:42 发表
以 狮王的 PE4.0 开机
就在里面玩

我跟狮王前几帖说的都是指实机
完全没问题

我是在 Win7 wdp 都玩过 , 没丁点问题

那你是PE下导入注册表的?

原帖由 parsons 于 2011-12-7 22:29 发表
在 Win7 wdp 及 狮王 PE4.0 里面
按规矩的都可正常导入注册表

在 Win7 wdp 里面规矩是以管理员身份执行
在狮王 PE4.0 里面 , 呵呵~不需规矩

要不然 , 就是你的电脑这样是正常 , 而我的电脑则有安全漏洞 ...

或者可能是我的系统杯具了也不定.....

啊.......Metro UI 目前不合适桌面用户

原帖由 2011cew 于 2012-3-1 23:43 发表
The Consumer preview is horrible.

It is even worse than wdp.

消费者预览是可怕的。

它甚至比WDP差

What do you mean?

Do you mean that CP does not have start menu? or even in CP PE also no start menu?

原帖由 2011cew 于 2012-3-2 11:46 发表
Hi Andos,

I mean windows CP  itself.

Have not tried to make winpe version yet.

There are many things wrong with it.

You are right - the start menu was a big problem .

You can ...

vistart is also quite good
http://lee-soft.com/vistart/

Classic Start Menu and Start Menu vista/7/X too

原帖由 kinglion 于 2012-3-2 17:03 发表
呵呵,刚开始确实不习惯。

下载南狮王Win8Beta PE
(内置资源管理器Q-DIR,分辨率设置AUTODISPLAY,外置常用工具7-Zip,DISKGENIUS,Foxit Phantom,GHOST,HWiNFO,MacType,PENetwork,ramdisk,UltraSearch,Ultra ...

没有微软的explorer?

回复 #575 kinglion 的帖子

加了EXPLORER才发吧

没有EXPLORER就是不方便...

回复 #578 kinglion 的帖子

加回ms explorer才再发吧

没ms explorer 实用性大大减低

原帖由 kinglion 于 2012-3-8 16:13 发表

呵呵,一步一步来。

目前提供出来,主要是研究和抛砖引玉,方便朋友们去精简、添加各种功能如MS EXPLORER等而无需下载庞大的win8cp_pe_adk。

下载南狮王Win8Beta PE32/64bit双箭四版齐发

初级版 ...

介绍不是说内置资源管理器explorer吗?
Win8BetaPE32_ADKinglion.ISO 没有MS EXPLORER啊......
初级版才有? 还是都没有?

原帖由 2011cew 于 2012-3-9 04:45 发表
@andos

https://skydrive.live.com/#cid=B0A22789320E3247&id=B0A22789320E3247!249

wcpx86 folder - file list and registry.

It is english - not finished , explorer working ok.

Need to re ...

Would you mind uploading the whole boot.wim?

原帖由 2011cew 于 2012-3-10 01:41 发表

https://skydrive.live.com/#cid=B0A22789320E3247&id=B0A22789320E3247!249

Wim  split into 3 7-zip files - total size of wim 278mb

W.7z.001
W.7Z.002
W.7Z.003

Explorer - ok. Diskmgmt ...

Thanks!
I just downloaded and had a look.

There are some linkage problems, e.g. right-click computer →Manage
Also, the taskbar cannot be used (I mean opened apps could not be displayed on taskbar)

原帖由 2012caiabc 于 2012-3-12 10:30 发表
下载了win8PE,我怎么选择也进不了桌面,看不到开始菜单呀,顶多只能进cmd窗口。为什么,哪里不对呀?

因为本身就没有explorer,呵呵~~

回复 #610 kinglion 的帖子

上传完了没?

看上去是XP风格的主题呢...

回复 #613 kinglion 的帖子

用的是什么SHELL?

说个SHELL的名字来听听吧,呵呵~~

回复 #617 kinglion 的帖子

从图片上看,taskbar好像也是不能用吧....

如是...那就是....

回复 #1764 kinglion 的帖子

的确是可以两条命令就搞定....

他说的是Windows to go 用两条命令搞定,而不是说用两条命令可以搞到3G