无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何打开PE的压缩包进行修改

应网友nnail邀请,将自己改制水老PE的简要操作方法与大家分享下,其实一直不敢在论坛发主题帖子的原因是自己水平太菜,不是一般的菜。也许有人会说菜就学嘛,谁不是从菜鸟过来的?也不是不想学,只是每天时间有限,工作实在太累,学这个力不从心,再加上平时用PE不多,当公司几台计算机和自己的本本出现问题了才用一下,因此没有过多的研究PE。

说说这个教程吧,其实它不能算是教程,只是简要打开水老PE包包的一些步骤,水老的PE像粽子一样,包了很多层:iso里面是_IS,再里面是iso,再里面是.wim。别怪水老,他是为安全考虑(其实我们都应该感谢他给我们带来这么好用的PE,祝福他好人一生平安,还有S大,测试也比较辛苦,我也是搞软件测试的,知道当中的辛酸……)

因水老的PE在论坛普及性比较高,本教程以水老PE为例,说明如何解包。教程虽然写的不怎么样,但全是我一字一字敲出来的,且抓图再处理也费了不少功夫。请大家多多支持下。^_^

论坛研究PE的高人很多,但适合菜鸟的教程不是太多,且大多教程比较零散,不够系统化,请各位做教程的大大别扔砖砸我哟。我这个不能称之为教程的教程,只是帮助你如何打开水老PE的包包,至于如何修改,因为每个人DIY的东西不同,也就没有相同的章法,本教程只写了如何修改前面提及的目标,各人可根据根据需要自己操刀DIY。

至于这个教程,如果对你有一丁点的帮助,哪怕里面只有一句话对你有用,那我就感到很高兴了。好东西要与人分享(虽然这个教程算不上好东西),学习贵在与人一起交流,才能一起进步。

如果你有更好的意见和建议,请回复说明,这样大家一起学习,共同进步。

特别感谢:

lxl1638、66369、sunhl、laomaotao、网虫2008、百草霜……

感谢水老加亮标题显示!

下载地址见附件,请各位拍砖,我戴好钢盔啦^_^

如不喜欢下载这么多包包,请从2楼依次看到11楼也可,我把教程全部图片贴上来了。

-------------------别不多说,发首页的图片看看--------------

全内置WINPE03.ISO改制教程.part01.rar

292.97 KB, 下载次数: 1589, 下载积分: 无忧币 -2

12-01

全内置WINPE03.ISO改制教程.part02.rar

292.97 KB, 下载次数: 1891, 下载积分: 无忧币 -2

12-02

全内置WINPE03.ISO改制教程.part03.rar

292.97 KB, 下载次数: 1829, 下载积分: 无忧币 -2

12-03

全内置WINPE03.ISO改制教程.part04.rar

292.97 KB, 下载次数: 2140, 下载积分: 无忧币 -2

12-04

全内置WINPE03.ISO改制教程.part05.rar

292.97 KB, 下载次数: 2079, 下载积分: 无忧币 -2

12-05

全内置WINPE03.ISO改制教程.part06.rar

292.97 KB, 下载次数: 1788, 下载积分: 无忧币 -2

12-06

全内置WINPE03.ISO改制教程.part07.rar

292.97 KB, 下载次数: 2043, 下载积分: 无忧币 -2

12-07

全内置WINPE03.ISO改制教程.part08.rar

292.97 KB, 下载次数: 1656, 下载积分: 无忧币 -2

12-08

全内置WINPE03.ISO改制教程.part09.rar

292.97 KB, 下载次数: 1853, 下载积分: 无忧币 -2

12-09

全内置WINPE03.ISO改制教程.part10.rar

292.97 KB, 下载次数: 1899, 下载积分: 无忧币 -2

12-10

全内置WINPE03.ISO改制教程.part11.rar

292.97 KB, 下载次数: 1940, 下载积分: 无忧币 -2

12-11

全内置WINPE03.ISO改制教程.part12.rar

71.56 KB, 下载次数: 854, 下载积分: 无忧币 -2

12-12

评分

2012jiki4 + 5 粽子都能打开,牛,这个教程算是很强悍了 ...

教程第一页

教程第二页

教程第三页

教程第四页

教程第五页

教程第六页

教程第七页

教程第八页

教程第九页

教程第十页(最后一页)
--------------------教程图片完毕-----------------

辛苦了!很不错………………

为使教程连在一起.

删除了有关跟贴.请谅解.

给自己做PE.有了参考.推荐...

感谢楼主的用心,辛苦了!!

哇,楼主太给力了,学习了!!!

值得鼓励。。写教程是很费时间精力的^_^

谢谢,LZ是个有心人啊··········    辛苦了

好````方便我等菜鸟参考

原帖由 66369 于 2011-6-11 10:35 发表
为使教程连在一起.

删除了有关跟贴.请谅解.

给自己做PE.有了参考.推荐...

感谢水老将教程图片帖子连在一起,这样看起来比较连贯!

方便需要的朋友参考!

如果小鸭我不用单文件应该如何处理?

因为我用98五笔…………

楼主用心了,谢谢。辛苦了

原帖由 nnail 于 2011-6-11 17:35 发表
如果小鸭我不用单文件应该如何处理?

因为我用98五笔…………

第一:小鸭也有98的,可以定制一个
第二:参考水老PE中原来自带的极点五笔,极点也是有98的,把86的词库换成98的就行了,然后按照水老PE中的五笔依葫芦画瓢
第三:搜索论坛添加王码五笔的方法
条四:搜索论坛有网友制作好的五笔,你看有没有适合你的。

很好,谢谢分享了!学习下wimtool导出功能,不错。

不错 谢谢楼主!!!!!

菜鸟参考中,谢谢LZ,

见贤思齐,知道我是何等爱鸟!

楼主做这么详细的教程辛苦了,谢谢!

希望能说一下全内置版pe合盘的修改方法

建议楼主改下标题:xxxx的教程,呵呵,,

很实用,辛苦了!谢谢!