无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

制作瑞星u启杀毒盘

制作瑞星u启杀毒盘一般有2种方法:

法1:利用Windows版瑞星软件中的“Linux引导盘制作”工具制作(见图)。
    这种杀毒盘的所有文件都在可见分区中,容易误删。另一方面,u盘不能再安装PE等其他工具。

法2:利用Fbinstool工具制作杀毒u盘。
http://u.115.com/file/es401fem#下载rising.iso,解压后得到boot,rising两个文件夹。
使用fbinstool工具将boot文件夹放在ud区并写入引导代码,然后将RISING文件夹放在可见区。
(如不能下载,请QQ328493501留言,注明rising.iso即可)

引导代码如下:
title 运行瑞星杀毒软件2010光盘镜像
kernel (ud)/boot/isolinux/vmlinuz
initrd (ud)/boot/isolinux/ravroot.gz
boot

*杀毒u盘病毒库的升级*:
杀毒u盘暂时不能在线实时更新,只能利用Windows版瑞星软件中的“病毒库u盘备份”工具(见图)对u盘病毒库进行升级,升级完成后在u盘根目录下生成一个RISINGCD文件夹。
另外,光盘版(或u盘版)的瑞星可以调用“C:\Program Files\Rising\RAV”或u盘根目录下的RISINGCD病毒库进行杀毒。

评分

bigdinosaur + 8 支持分享

和优盘大小有关吗,我用的单独优盘是1G的,合盘是16G的,我看官方说优盘容量不应超过2G的,还有,谁知道那个RISING文件夹里的RISING文件能用什么打开啊,没有扩展名啊

能不能直接引导isolinux.cfg呢,我不懂,在grub里有这样的命令吗?

安照你的方法设置后,能进入瑞星,但是病毒库还是旧的,貌似加载不了新的病毒库,但是用瑞星自带的程序做一个单独的优盘病毒库却是新的,奇怪了,能解决吗?

整明白了,要在U盘根目录下建一个隐藏文件rising.ini,就能更新了,内容是:
[MAIN]
UpdatePath=/RISINGCD
楼主可以关贴了

回复 #4 shwk88888 的帖子

恭喜你!
另:用第一种方法制作杀毒盘时,官方的说法是尽量使用小于1G的优盘(未经验证)。
用第二种方法制作杀毒盘时(合盘方式),在4G以下的优盘上更新病毒库未发现任何问题。

http://u.115.com/file/es401fem
怎么提示楼主没有分享文件,要提取码

回复 #7 大头IS无忧 的帖子

很荣幸被置顶了,谢谢苏版!

n久以前用瑞星,中毒一大堆,扫描也没扫出什么。比360还垃圾!就别浪费时间在瑞星上了

回复 #11 2011dianjing 的帖子

瑞星u启杀毒盘的优势在于能够升级病毒库,脱离操作系统运行,不存在查出病毒杀不掉的问题。

至于选择哪种杀毒软件,这是个个人习惯问题,就看你的喜好了。

不错,我怎么没想到,好主意。

支持!!!

好嘛,又翻出了一个典故……

瑞星也有过辉煌
学习一下。谢谢

提示离线下载,要花人民币,
哪位能分享到 360云盘或百度云?

支持一把!

谢谢楼主,分享快乐

还有用瑞星的????