无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

不在乎下载、使用与否,此PE无商业倾向,也不以“维护”为己任。

多看帖,了解、认同此PE理念,被“洗脑”更重要。
理念先行,技术为辅。

一旦用户,包括PE制作者认同其理念,就形成一种需求,催生符合其理念的新PE。
最终用户可以用那种新PE,而不是此PE。此PE只是一个原型,用来倡导、演示新理念。

现在流行ud版,这也符合大众需求。许多用户刚从非ud版转向ud版,正惊讶、陶醉在ud版的优点中。
此PE几年前就提倡ud版,但现在不提ud版了。
“不提ud”是一种新理念。从思想上认同它并解决好相关技术问题,有个过程。

什么时候大家都不提ud版,就符合“统一”的理念了。预计一年半载后,许多PE会更好。

grldr+GRUB.0PE,USB_ACC.0PE,RUN,NTBOOT等,一般越新越好。
偶尔遇到问题再退回旧版。

回复 #674 aiit 的帖子

试试这样:
1. 在显示硬件id那个界面,按空格,后面选驱动包。
分别选AMD8XX_XP.ZIP和1.ZIP。
2. 找0PEv1.3.0(2011-06-10)XP中文版.zip,使用其中的蓝屏版菜单项。

原帖由 2011yy8553 于 2011-9-19 22:23 发表

0907版进PE里的备份还原工具,安装不了GHO镜像

U盘占用了第一分区,无法还原GHO镜像文件

谢谢反馈。
请顺带试试附件表现是否一致。

GHOST一键.zip

16.52 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #673 2010zhoulian 的帖子

已经完全进入桌面,看到我的电脑图标、看到桌面背景了吗?
如果是这样,启动已经成功完成了。

至于后面的异常,猜想几个可能性:
1. 双核核心PE在此机上不稳定。
如果猜对的话,删掉\0PE\XP\NTKRNLMP.EX_
文件,回归单核心应该没问题了。
2. 你的安装部署出了问题,造成文件破损。
重新生成iso,重新强行格式化u盘,重新制作启动盘。
3. 由于PE本身原因,造成文件破损。
进入PE桌面后,不做其它操作,立即点我的电脑进入资源管理器,右键点X:盘,选复制,然后将整个x:盘粘贴到到硬盘某处。
这个复制如果成功、不报错,就说明x:盘文件是完整无损的,即PE文件无损。
4. 硬件方面出了问题
这跟PE无关了。百度
http://zhidao.baidu.com/question/167096816.html?fr=qrl&cid=89&index=3&fr2=query

是u盘启动吗?
我这里u盘启动未见异常。

同一u盘,每台机都这样吗?
启动时,有3秒读秒,这时按esc键进入grub命令行,执行find命令,显示什么呢?

出现
〔hd  )
?没见过。
是怎么安装部署的?按#5楼方法一,不会这样吧。
或者,你有两个硬盘?

回复 #687 myBOOT 的帖子

grub4dos好像不能访问2T的盘。

这个状态并未死机,是进入了native shell。
由于找不到移动硬盘上的东西,所以不继续。

需要你帮弄明白的一个问题:这时真的找不到移动硬盘吗?

这时,
可以输入cd命令切换盘、目录,例如输入cd c:\
可以输入dir显示当前盘目录文件(但不能其它目录、盘的文件)
输入问号(也许是help)来显示帮助。

那么,这时移动硬盘盘符是什么?其上有0pe的文件吗?
通过cd配合dir,设法查一下。

如果这时移动硬盘根本不可访问,就有点棘手;
如果可以看到移动盘上的东西,就好办了。

变通一下。
不解开,盘上根目录grldr+iso两文件。
启动时3秒读秒期间按空格键。

当年,winnt比wimtool好用,与petools外置架构绝配。
那时支持petools的PE几乎只有MicroPE和0PE。

后来wimtool也许比wimnt好用了,petools也开始引起关注、得到一些支持了。
但已经晚了。即使有核武器,也不用来抗日了。

iso内外,ud内外都可以单独或同时有petools。不用修改设置。

iso内或可见区的直接出快捷方式,iso外ud内的点开始菜单的petools出快捷方式(只适合单文件组件)。
解开iso放入ud的,执行桌面快捷方式“取ud工具“后出快捷方式。

转移iso内原有工具不大必要,不转移也不存在速度、内存问题。

建议这样:不动iso,
在ud里iso外自建petools目录,放入要更新或增加的单文件外置组件,到时点petools。
或者
把petools建在可见区建petools目录,直接有快捷方式,但易中毒。

我的签名处有重要链接,你看到了吗?

@2011yy8553
我下载了一个
我心如水 SERVER 2003 PE v16.99.1 维护版.ISO
取名PE.ISO放入ud,并放一个grldr入ud,其内置菜单为
map (ud)/PE.ISO (0xff)
map --hook
rootnoverify (0xff)
chainloader (0xff)
在一台笔记本上测试,进PE后用
GGhost硬盘安装器11.01.01.exe
看到
u盘(可见区)盘符为G:,分区为1:1,硬盘C:的分区为2:1
这些跟0PE的一致。

你试试水老PE的情况?

(已解决)七彩虹i-AE50 V14 蓝屏问题 备忘

1. 问题
原帖由 aiit 于 2011-9-15 10:00 发表
0pe 已经最新的, 七彩虹i-AE50 V14 蓝屏了, 不知怎么回事, 忘诸位大神们帮忙, 谢过了.

蓝屏代码7E

2. 解决办法
原帖由 pseudo 于 2011-9-20 09:06 发表
试试这样:
1. 在显示硬件id那个界面,按空格,后面选驱动包。
分别选AMD8XX_XP.ZIP和1.ZIP。
2. 找0PEv1.3.0(2011-06-10)XP中文版.zip,使用其中的蓝屏版菜单项。

3. 结果
原帖由 aiit 于 2011-9-19 22:20 发表
...
【已按677楼,P大的方法1选用厂家SRS A.zip解决,多谢好人】

回复 #705 2011shua 的帖子

不明所指。
先更新到2011.9.7的版本再说吧。

既有/0PE.ISO,又有0PE目录,可能有优先级问题。其中一个可能不起作用。

你版本乱了,9.7的,前面图中日期不是6.19。

第一个图表示给你3秒机会,期间可以按<ESC>键、回车(Enter)键、空格(space)键之一,当然也可不按键。
不同按键有不同作用,例如按了空格键,那么后面可以拔u盘。一般不管它,不按键或者按回车继续。

注意这里不是菜单,不要按上下左右键。

这是程式菜单在运行中,不要管它,一会就过了。

0PE最早发明程式菜单这种g4d使用方式。它借助许多隐藏菜单项相互调用,来实现复杂的控制逻辑。

有一种情形会出问题。
就是你3秒内按一下回车,但回车键没迅速弹起,类似于键盘卡住了,那么相当于连续按了多次回车,那么第一个回车之后的回车会被误读,那会乱套的。

在windows里两次鼠标点击间隔多久算作一次双击,多久算作两次单击,是可以做设置加以控制的。
同样道理,你按空格或回车不放,就会连续输入多个空格或回车,但多久算输入一个,也是可以设法设置、控制的。
问题是g4d判断是否迅速弹起的时间间隔标准跟普通情形不同,有时按一下它认为已经按了很久,相当于10下了。
当然那是g4d、bios方面的问题,不是每台机器都能遇到。

回复 #712 luck9806 的帖子

这个PE1.x目前不支持USB3.0。

PE1.x系统需要安装驱动才能支持USB3.0,而不同厂家的驱动又不同,不像USB2.0那样有通用的驱动。
所以绝大部分PE1.x都不支持USB3.0。号称支持的,也只能做到支持部分常见型号。

win7pe好像是原生支持USB3.0的。下载大体积0PE1.3.X,里面有win7pe.iso,可以用来对付USB3.0。

镜像放在其它地方,ud内外、iso内外、硬盘都是可以的,只是那样到时要输入目录甚至文件名来指定镜像所在位置。
如何输入目录甚至文件名来指定一个镜像,在界面上已经有大篇幅中文详细说明。

linux的iso、win7的iso不保证都能用iso启动器或run模块顺利启动。

安装win7,请进入pe桌面,使用
NT6快捷安装器v1.1.exe

WIN$Man.WIM
来安装

没研究过USB3.0,目前也不关注它。
用win7pe或者支持3.0的其它PE吧。

回复 #724 2011史莱姆KING 的帖子

iso启动器依赖firadisk。
firadisk没有linux版,对linux的iso大部分不灵是正常的,只有少数linux才可以。
win7不支持仿真软盘的firadisk,所以用于win7大部分不灵是正常的,只有少数win7pe才可以。
0pe1.3.1不带64位firadisk,1.2.6带。
总之,iso启动器适用于xp、2003,基本上不适用于linux、win7。

回复 #725 2011lfx 的帖子

这个版本从一开始(1.3.0)就可以不蓝屏B4。
先是通过专门的“蓝屏版”来应对,后来不需要“蓝屏版”也能应对。

统一PE(1.2.6)打补丁后也不蓝屏B4。

回复 #728 2011史莱姆KING 的帖子

把linux在u盘放两份。
一份是iso解开到可见区根目录(保持原目录结构、大小写不变),
另一份是整个iso不解开,放在u盘ud区或可见区。
用iso启动器引导那份iso。

此法对许多linux的iso有效。如果不满意此法,就自己折腾吧。

1、此PE的菜单,在09年6月时达到顶峰,参考:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... =0pe%2B%B2%CB%B5%A5
充分发挥了当时g4d之所能(那时没有命名的变量,没有goto、call...)。

2、此后g4d功能日益增强,而此PE的菜单大多是得过且过,懒得用新功能新方法重写一番。
要实现以往同样功能效果,现在容易多了,会做的人也多了。
也正因为容易,也就失去了兴趣。现在已经不大关注菜单,可读性更不谈了。

3、0PE发明了程式菜单这种g4d用法,菜单一下子变长变复杂。
如何更好地支持程式菜单(包括可读性),成为一种需求。这种需求间接促进了近年g4d的发展、普及。
现在,0PE已经完成了历史使命。

4、今后g4d的发展,有赖于d兄这种热心朋友。
不管是否直接开发g4d,只要对g4d提合理需求,就是在促进其发展。

ud里的grldr不是0pe提供的内置了0pe专用菜单的grldr吧。
那么你是在做“合盘”了,兼容性自己保证。

做合盘,可在此基础上增删:

自己做合盘、写简化菜单

回复 #737 feiyl 的帖子
这时查看不到量产区吧。
native shell这时如果访问不了量产区,就无法继续加载桌面了。
遇到此情形只能变通了,还在不是所有机器均如此。

回复 #738 2011shua 的帖子
国庆节之后,grub4dos有重大变动,以往的约定改变了。
就是说,游戏规则变了。

这一般是grub4dos的问题。因为几乎还没开始启动0pe。

pe什么版本日期,什么启动介质,如何安装部署,是否做了“合盘”呢?

找个空u盘,试试这个:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=200759

不大关心iso内容、体积。
合盘方面,参考
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1