无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

回复 #1114 pseudo 的帖子

pseudo
大元帅:你的pe调用本地资源加载驱动、文字编辑、影音播放这些功能太好了。不用到处找驱动包了。
有些功能用不了,能不能再完善呢??

感谢你给我们带来这麽好的工具。

请问P大一个问题

我是用FLASHBOOT做的DOS->GRUB.EXE->MENU.0PE全解开0PE1.4.2,请问0PE会不会经常写U盘?

据我所知U盘写得多了会减少寿命,读就不会有影响。

(重发)grub4dos外部命令:不到1KB的清除口令工具

把CLS_CMOS放在启动分区
/BOOT/GRUB
目录。

菜单项:
title   [B] 清除CMOS口令(笔记本慎用)         Reset CMOS to Clear Password\n   修改校验和,使CMOS以为掉电而自动复位,达到清除口令目的。
CLS_CMOS
pause Press any key to reboot...
reboot

注意:
笔记本慎用。有的笔记本有专门的加密保护机制,修改校验和的方法非但不灵,还带来风险。

CLS_CMOS.rar

275 Bytes, 下载次数: 108, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1117 2011burai 的帖子

只读不主动写。

你这样部署可能PETools目录下的文件夹在pe里没有显示为汉字。

建议把PETOOLS\AutoRuns\diy.ini里
//FORX @%Curdir%\..\*,AnyDir,0,site %AnyDir%,+R
前面的“//"去掉,启动一次pe,让pe写一次盘以便显示汉字,然后再加回“//"。

请问P大,UD扩展分区调整到1.5G是不是太大了,对启动速度有影响吗?我想在/BOOT/IMGS目录下放置几个PE,可以随时调用。
因为按照您的说法,如果在U盘可见区新建/BOOT/IMGS目录是搜索不到的。

回复 #1120 chanel 的帖子
理论上不大。与速度无关。

run模块可以输入诸如
(hd0,0)/BOOT/IMGS/
来列出启动可见区PE。

回复 #1116 2012jm616119022 的帖子
本地资源说来话长,几年前已停止更新,建议不用它。
可用pe外置工具,例如
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

哈哈 这2天经常遇到蓝屏,都有点考虑将大多数工具去掉了。。。

1、请一直监视x:盘、B:盘剩余空间及剩余内存空间。这三个之一快用完系统就会异常,尤其是x:盘剩余空间用完就会蓝屏。
所有pe均如此。

2、原有外置工具占x:盘较少。如果一个软件安装、运行时狂占x:盘,考虑改进之。

3、建议用wimnt(最大压缩)制作只读wim文件。

P大,我用U盘启动正常,但通过网络引导就会蓝屏。我的是I5的CPU

我 (UD) 全解开 没蓝屏  就是 提示  内存 不足 没蓝屏  虚拟机测试

回复 #1124 yexingqi 的帖子

无信息表明网启情形你的安装部署是正确的,暂时理解为部署不当。

回复 #1123 pseudo 的帖子

现在我尽量将支持只读挂载的文件都进行wim打包(用wimtool)。。。
希望不会再一直蓝屏,或者一会儿就蓝屏了。。。

主要去掉了占用X盘21M的QQ2011。。。
其他工具重新打包自解压文件(7z极速压缩或winrar最快压缩) 或 wimtool最大压缩打包!
取消了进PE自动启动网络影音功能

http://115.com/file/be75s15k#
0PE-NBv1.4.2(2012-03-16)2in1-289MB(含DPMS、网络影音全功能,zhs509增强版)-20120319.7z

原帖由 pseudo 于 2012-3-19 21:08 发表
无信息表明网启情形你的安装部署是正确的,暂时理解为部署不当。

P大我是用syslinux网络引导的。
蓝屏的其中提示是:
xxx
KERNEL_APC_PENDING_DURING_EXIT
xxxxx

Technical information:
****STOP: 0x00000020 (0x00000000, 0x0000FFFB,0x00000000,0X00000001)

回复 #1128 yexingqi 的帖子

用0PE自带的PXE启动试试看。。。

请问P大,怎样启动以ISOLINUX方式启动的ISO格式PE?我将此PE放置在/BOOT/IMGS目录下,在虚拟机下测试能启动,但实机下测试不能启动,不显示ISOLINUX菜单,黑屏,屏幕最
上方显示一行英文
ISOLINUX.........
我放的另外2个其它ISO格式PE放置在此目录下都能正常启动。

0PE.ISO放到根目录,将0PE自带的grldr改名为0PE.BIN放到/BOOT目录

LABEL 0PE
MENU LABEL [^1] 0PE 迷你维护系统
boot /BOOT/0PE.BIN

原帖由 yexingqi 于 2012-3-20 11:35 发表

P大我是用syslinux网络引导的。
蓝屏的其中提示是:
xxx
KERNEL_APC_PENDING_DURING_EXIT
xxxxx

Technical information:
****STOP: 0x00000020 (0x00000000, 0x0000FFFB,0x00000000,0X00000001)

网启参考:

直接PXE网络启动0PE★网友视频

不推荐经syslinux网启。理论上它与grldr有发生冲突的可能,实践中也有先例。
(syslinux+grldr)的bug数量 可能等于 syslinux的bug数量+grldr的bug数量
虽然有的bug归因于硬件。

我也不提倡“返回”,折腾几下环境变了,踏进同一条河流可能是靠不住的事。

当然大多数情况是不冲突、没问题的。

回复 #1130 chanel 的帖子

用有run模块字样的菜单项启动你的iso,有问题到zxw大帖子反馈:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183722&extra=page%3D2

我对syslinux不感兴趣

原帖由 zhs509 于 2012-3-20 11:41 发表
用0PE自带的PXE启动试试看。。。

P大,用自带的PXE启动当然没有问题的。
刚才我尝试将syslinux版本升级到4.05,并且设置为grldr的PXE方式引导,终于成功进入系统不蓝屏了。(用早期版本都会蓝屏)

(如果是直接用syslinux直接引导ISO的方式就会蓝屏,奇怪的是我引导别的ISO是没问题的,例如win7pe,或某些winxp 的PE)

谢谢!!!

回复 #1134 yexingqi 的帖子

不蓝屏就好。

估计早期版本syslinux有bug。但有时早期版本反而行。
syslinux更新慢。建议纯用grub4dos不沾syslinux,这样遇到问题有不点、chenall等强力支持可迅速解决。

非常棒的开发系统谢谢

狂汗啊,俺还真找不到下载的地方,愧对少将这个军衔了-_-|||

看到P大又更新了0PE_NBv1.4.2(2012-03-24)2in1_141MB.7z,但不知更新了些什么?正在下载!觉得115网盘越来越不行了,网速慢的要死,每秒20K左右.。。。。。。。

回复 #1138 yangjinwa 的帖子

谢谢提醒啊。。。。。
这下载速度,汗。。。

用迅雷下载最快不到20K/S。。。
基本维持在10K。。。
直接IE8下载,维持在5K左右。。。

回复 #1138 yangjinwa 的帖子

增加了SRS驱动(SRS1、SRS2目录)、更新贝壳还原为20120319最新版、更新fbinsttool、更新grub4dos相关文件

好像就上面这些

我下次合盘更新,将SRS2目录的驱动也更新上去,SRS1目录的将SRS.ZIP放到SRS目录应该就差不多了。。。

三秒时回车,中途停止。从菜单进入正常。版本为:0PE_NBv1.4.2(2012-03-24)41MB
等着合盘,期待帮助。谢谢!

回复 #1142 梅边吹笛 的帖子

哪位网友能不能分流一下??

原帖由 2012jm616119022 于 2012-3-26 08:51 发表
哪位网友能不能分流一下??

在群里下,很快。分流到115,速度还是一样。慢。