无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

回复 #1262 hzghgz 的帖子

两者无重复文件。
单纯使用2IN1 150MB,有人会疑问怎么连一些著名的常用维护工具都没有?
因为我把许多维护工具都移到候选组件里去了,“候选”就是要使用者自己作主,按需选择的意思。

回复#1251 pseudo 的贴子

下载P大最新版2in1PE后将备用选件中的P大0PE的选件都加进了,为了弄清原因,上午耐心的做了个详细的测试,目的是得到更好的PE,反馈如下:

点网络影音后屏幕重启了一下就蓝屏,代码C2。上午找到了真正的原因是加了声卡包(DRIVERS_SOUND.CAB)造成的。回想好像是P大1.4三卡更新后开始有的,也反馈过,没弄清原因后来就不加三卡驱动了。

1、三卡全加,出现3秒时按回车键后正常启动到桌面,点网络影音后加三卡是一显后出现蓝屏,C2;

2、只加声卡,出现3秒时按回车键后正常启动到桌面,点网络影音后加三卡是一显后出现蓝屏,C2;

3、只加显卡,出现3秒时按回车键后正常启动到桌面,点网络影音后正常,上网能播放视频但没有声音;

4、不加声卡,出现3秒时按回车键后正常启动到桌面,点网络影音后正常,上网能播放视频但没有声音;

5、删除03PE,三卡全加,出现3秒时按回车键后正常启动到桌面,点网络影音后加三卡是一显后出现蓝屏,C2;

回复#1259 pseudo 的贴子

昨天到现在试了U启后我没有按任何键让其自动运行后出现的情况是同样的,没有见到G4d的菜单界面,都是进入了同一的NT启动菜单界面。我键都没有碰到,不存在按了1次、2次的原因。

回复 #1263 pseudo 的帖子

目前我的一个16G_U盘,安装的是0PE1.2.6(20110809) -- 隐藏区400M。32G_U盘安装的是0PE1.4.1(20120222)-- 隐藏区500M。使用相应的FbinstTool制作。另外在可见区放置了petools,MyISO,MyIMG等,按需调用。在我接触的所有台式机,笔记本,只要BIOS支持USB_HDD启动,都能进入PE,且网络影音正常,可以说没失败过。因此目前维护电脑,基本一个U盘就行了。这是P大的功劳,再次向P大致敬!。对于新品0PE,我一般先制成ISO,在我台式机和笔记本上测试,再增补若干tools,确认无误,再移植U盘(我采用全解开),因为32G的U盘来回折腾,拷贝文档很花时间,同时也很伤U盘。

回复 #1265 ntsyh 的帖子

1、加了声卡包(DRIVERS_SOUND.CAB)出C2的问题
估计是声卡包不适合你的机器。可自行提取适用声卡驱动打包,或从其它pe,例如水老pe、h3pe、小马pe等获取驱动包。zhs509、suiyuan等都有多媒体作品,可直接使用其成品pe或从中获取驱动包。
还有,确保150MB是昨晚十点以后下载的。
这个pe的驱动包是否全、适用是由使用者负责的。
所以如果没有其他网友普遍反映此类问题,这个问题就算不存在或者解决了。

2、不按键不出主菜单直入ntboot问题
这个表现相当于timeout 5(5秒读秒)失效,效果同timeout 0,于是直入默认ntboot菜单项。
曾经有过反馈,有的机器的读秒不按设置来,你让它延迟5秒,它实际不到5秒。
这个现象不是每台机器均如此,极少数如此。
也不是每个g4d版本均如此。如果此前此机用0pe没问题,那你直接把ud里iso外的grldr换成稍早时候的版本,可能就好了。
另外,可用fbinstool修改grldr内置菜单首行,把set showmenu=1改为set showmenu=0,如此不按键直入pe,按回车出主菜单。兴许这样这台机能看到主菜单(别的机器是能看到的)。
这个问题不是pe本身问题,是特殊硬件或特殊版本gldr的问题。算基本解决了。

3、GGHOST打开、imDISK关联。
diy.bat已加入复制urlmon.dll的一行,GGHOST打开没问题了。
iso等以前关联了imdisk,现在好像被7za抢了生意。不过仍可以右键关联imdisk。

增强的0PE单版本的文件我没上传。。。

我的合盘除了没添加杀软和防火墙,其他工具基本都是最新的(有些工具考虑体积等问题没更新)

回复 #1266 2010XwX 的帖子

谢谢支持。

RP好时,怎么折腾都没问题。一旦遇到问题,我倾向于用保守、笃信的方式尽快取得成功经验。这就是我让你从u启开始试的道理。

如果不方便u启,那么有两个方案:

一是搁置。我本来就不认为新版有那种问题。你也不是非用新版不可。
既然不便u启,就搁置一段时间,以后如再有新版,没准问题自然消失(你也有过一点这种经历了)。

二是就用硬盘简单试试,不行就搁置。

关于硬盘启动,有三点要注意:
1、各个分区不要有0pe组件避免版本混淆。
一般来说多处有同名组件的话,它们版本通常是不统一的。
硬盘启动时也不要插u盘。
2、以往生成iso的批处理跟现在提供的批处理不同,前者不支持lzma扩展名。
3、grldr.mbr有版本差异,不注意会出问题
用这个
grub4dos-0.4.5c-2012-04-25.7z

回复 #1268 zhs509 的帖子

强!                                    

上传一份0PE增强工具的单版文件给需要的用户。。。

对添加的外置不满意的自己进行删减

当然还存在一些bug,例如使用WPS的时候无法正常使用公式编辑器,因为PE精简了相关字体文件,这个问题我就不去折腾了

百度盘下载地址
http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=127790_1992775890

115网盘下载地址:
http://115.com/file/c2aatui2

启动效果参考这里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204621&page=92#pid2432721

已正常!
不过,确实有的机型不出现菜单的情况,暂时先在启动时按住上下移动键解决了

回复 #1259 pseudo 的帖子

我大致知道问题出在哪里了
chkpci.bin 这个程序在我的机器上会卡死,具体来说就是会在插了raid卡的主板上卡死。
我直接在dos环境下执行chkpci.com 或者 chksrsid.com 都会卡死

回复 #1273 hayatelee 的帖子

从程序逻辑上我没看出问题。
如果是chkpci卡死,那属于g4d及其外部命令的事。
这种情况得靠更换版本解决,pe方面无从改进。

可以试试统一PE(5月2日的1.2.6版加8月9日的补丁),没准那时的版本不卡。

另外,如果您能跟踪到哪一步,请设法提取.com文件,以便检查其内置的id文本是否合法。
如果不合法,卡死可以理解。那属于可以改进的地方。
不过,要提取文件得费点脑筋,我还没想到简单方法。
您可加49405566,报无忧id以便联系。

回复 #1271 zhs509 的帖子

测试了ZHS509最新增强版0PE_NBv1.4.3(2012-04-25)2in1_290MB(zhs509_H),机器神州优雅HP860D4笔记本(Interl Core Due T6600 2.2G;Intel PM45+ ICH9M,2GB DDR2;GT130M 512M独显)。启动方式:bootmgr -> BCD -> grldr.mbr(p大提供的grub4dos-0.4.5c)-> grldr -> 0PE.ISO。XPPE卡在NATIVE.LZMA,2003PE可顺利进入,无限鼠标不能动(P大的1.2.6,1.4.1无此现象)。

回复 #1275 2010XwX 的帖子

这个估计P大最新的原版的应该也相同的效果,你不妨试试看下载P大最新的原版的文件测试下。。。

对于内核方面的文件我完全没改动,
我只改动了DIY.WIM里面的setup.cmd内容和NET.WIM文件里面的一个批处理我注释了一行内容。。。
另外就是更新或替换一些外置工具了

回复 #1275 2010XwX 的帖子

我笔记本用无线鼠标没问题。无线鼠标是插usb接口吧,这个要先接上再进pe才认。

硬盘bootmgr -> BCD -> grldr.mbr-> grldr -> 0PE.ISO,XPPE卡在NATIVE.LZMA这个我没环境试。
看看其他网友有无类似情形。

话说你不要弄bcd吧。弄个boot.ini文件(没有就自己创建)类似xp那样,里面加一行调用grldr.mbr。
这个对xp、03、7都通用,也可顺便试试xp/03对于grldr.mbr是否卡。
另外可解开iso到某分区根目录并去掉iso,这种摆布方式对你的机器是新的尝试。

回复 #1277 pseudo 的帖子

P大的0PE1.4.3在我台式机上能正常进入xppe和03pe,启动方式就是p大提出的boot.ini文件:ntldr -> boot.int -> grldr -> 0PE.ISO。我比较困惑的是,为什么在我笔记本上1.4.3的XPPE会卡死,但P大早期的1.2.6(03PE和XPPE)和1.4.1(XPPE),在我笔记本上都能顺利进入PE,到底是硬件问题,还是软件问题。

回复 #1278 2010XwX 的帖子

想起来一些疑点你得排除。
1、你是否用Ultraiso修改或保存过0pe.iso
是则会有问题
2、你用的grldr是否来自0pe.iso里面的
否则其版本、内置菜单不能保证能启动0pe
3、你是否用wincontig工具检查过硬盘上的0pe.iso文件碎片
该文件不要有碎片

pseudo兄,我在老机上测试,出现加载: 0PE\XP\NATIVE.LZMA, 0PE\2003\NATIVE.LZMA出错,XP,2003两个引导都失败!

回复 #1279 pseudo 的帖子

1,所有0PE都是采用P大当时提供的批处理文件制作的
2,所有测试的grldr都是来自0PE.ISO内的。
3,没有用wincontig工具检查过硬盘上的0pe.iso文件碎片,在我概念中,用P大当时提供的批处理文件制作的ISO应该是连续的,无缺陷的。因为在我台式机上测试无任何问题。

回复 #1281 2010XwX 的帖子

您对文件碎片概念的理解不对。
可能您没用过wincontig工具,它跟一般整理磁盘碎片的工具(例如defrag)不同,它是用来整理文件而非磁盘碎片的。磁盘有碎片时,某个文件可以连续无碎片;某文件有碎片时,磁盘可以无碎片。
将一个连续的iso文件复制到其它地方,它很可能就变成不连续的了。

iso不连续时,不影响map --mem,而map按理会失败。
问题是,可能grub4dos有bug(不按理),导致map成功(过了初一),而后读取仿真光盘上的某些文件(遇到碎片)失败(过不了十五)。这种bug可能在iso体积非4k整数倍、硬盘文件系统是ntfs或某种格式时爆发。

所以,有必要学会使用wincontig工具。这个工具候选组件或大体积的0pe下载里经常带有,网上也不难搜到下载。

如果将iso拖入ud,那它一般就自然地是连续的了。放在u盘非ud区、放在硬盘则不能保证连续。
总之,就您遇到的问题来说,iso连续问题还是值得检查一下。

其实在硬盘上生成的ISO文件好像一般都有文件碎片的——至少在我的硬盘是这样的。。。

我每次都是制作完整理下文件碎片,然后才上传的

原帖由 2010yg 于 2012-5-2 23:29 发表
pseudo兄,我在老机上测试,出现加载: 0PE\XP\NATIVE.LZMA, 0PE\2003\NATIVE.LZMA出错,XP,2003两个引导都失败!

于兄也遇到问题,看来真像有问题了。
我把读取native.lzma的过程出错时加点警告信息,可以进一步定位出错点。请用附件试试。

0PENB.part1.rar

400 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

0PENB.part2.rar

268.94 KB, 下载次数: 47, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 pseudo 于 2012-5-3 09:54 发表

我把读取native.lzma的过程出错时加点警告信息,可以进一步定位出错点。请用附件试试。

哈哈 我是没条件测试了。。。

我启动是正常的,0PE的03PE没测试启动。。。

回复 #1283 zhs509 的帖子

那没用,连续的文件复制到别处,很可能变成不连续的。
一对夫妻携手出门,上公共汽车找位置坐下来,座位不一定紧挨着。

关键是对最终要用到的那个位置的那个文件进行整理。

原帖由 pseudo 于 2012-5-3 10:06 发表
那没用,连续的文件复制到别处,很可能变成不连续的。
一对夫妻携手出门,上公共汽车找位置坐下来,座位不一定紧挨着。

关键是对最终要用到的那个位置的那个文件进行整理。

受教了。。。。。。。

回复 #1282 pseudo 的帖子

测试机器是神州HP860D4笔记本电脑,测试0PE是ZHS509最新增强版0PE_NBv1.4.3(2012-04-25)2in1_290MB(zhs509_H):
1, 按P大建议,首先用wincontig工具检查硬盘上的0pe.iso文件碎片,分析结果无碎片,但为确保连续,又整理了一次。第一次测试,XPPE和2003PE均通过,再测,XPPE又卡在了NATIVE.LZMA,03PE通过,第三次测XPPE仍卡在NATIVE.LZMA,第四次测,XPPE又通过了。
2,把0PE.ISO全解开放在C盘根目录,二次测试XPPE均卡在NATIVE.LZMA,03PE通过。
3, 0PE1.2.6/1.4.1,批处理生成ISO后,我未整理过碎片,但在笔记本电脑上一直运行良好。

原帖由 pseudo 于 2012-5-3 09:54 发表

还是报加载错,老样子!............................
0PE.ISO写U盘,引导过程是很快!若能兼容更好一些,就更满意!

原帖由 2010yg 于 2012-5-3 15:31 发表

还是报加载错,老样子!............................
0PE.ISO写U盘,引导过程是很快!若能兼容更好一些,就更满意!

应该有警告信息吧?最好详细反馈下方便P大定位错误。。。

强大的作品哈
支持咯
强大

其实你把0PE制作成全解开的,哪里需要管他碎不碎片。

回复 #1292 2011burai 的帖子

在硬盘中0PE解开后,里面有些工具杀毒软件会报警,其次容易中毒,作为系统维护PE忌讳,而ISO不存在这样的问题。另外我采用的引导方式不改变原来的分区表。