无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

5月11日的版本我下载测试了一下,在我单位的机器上,进入XP PE时在刚刚看到桌面两个图标的时候一闪就蓝屏了,代码是71。
而进入03PE就没问题。

如果在进入PE时,按空格手动选择的话,再自动生成列表,就可以正常进入XP PE。

回复 #1384 bsplin 的帖子

这个现象表明您的cpu太快,外设太慢。初始化时得多磨蹭会儿。

可以自己这样解决:
修改pe.wim里pecmd.ini,把里面的wait时间略微加长(最好您能提供一个最佳经验值),
或在SHEL EXPLORER.EXE前后附近加插几个wait语句,使pe启动不那么快,估计就好了。

在pe里右键点目录可打包成wim(注意设置最大压缩勿使wim文件体积大变,wimnt有设置界面)。windows下7z.exe可解开wim。

有一个问题还想咨询一下,关于半解开放式:

0PE-NBv1.4.3(2012-05-11)2in1-150MB.7z 直接制作成 0PE.ISO文件,并放入UD区,然后解压缩此文件,删除PETOOLS目录和WIM文件后将剩下内容同样放入UD区。

0PE-NBv1.4.3(2012-04-25)候选组件-357MB.7z 直接解压缩到UD区

最后U盘内的目录结构是这个样子吗?

好像这样有问题。
PETOOLS有两份,0PE.ISO中有,UD区内还有一份(两者不一样,UD区是候选组件包中解压的)

启动后,好像直接显示的是ISO内部的工具,

开始菜单点petools后,依然显示的是ISO内部的工具。

是不是PETOOLS只能放在一起? 不能够分开放置?

回复 #1386 2012_stiger 的帖子

对头。
开始菜单有petools字样的多点点、多看看。有图有真相。

请自行对0PE-NBv1.4.3(2012-05-11)进行升级

参见:
http://115.com/file/anc389ra#

不点大分布的grub4dos-0.4.5c-2012-05-16修复了grub4dos的一个重要bug。
这个bug可能使pe在某些机器上启动不了。
请自行升级。如果pe启动正常,也可暂不升级。

升级方法:
用这里提供的grldr和GRUB.0PE替换
0PE_NBv1.4.3(2012-05-11)里的同名文件。
升级只改变grub4dos的版本,菜单无变动,PE本身无变动。

提示:
1、默认出主菜单,开始有3秒读秒,这时回车则不出现主菜单,直入PE。
2、不出主菜单直入PE,更快。
3、如果想把不出现主菜单作为默认状态,可用fbinsttool工具修改grldr内置菜单,把首行
set showmenu=1
改为
set showmenu=0
这样在开始有3秒读秒,回车才出主菜单。

4、开始有3秒读秒,这时按空格键,PE就变为全内置PE。

重要提示:
以后grub4dos-0.4.5c系列(非0.4.6a系列)有新版请自行升级。
只需替换grldr和GRUB.0PE两个文件。
其中GRUB.0PE使用官方原版grub.exe改名,而grldr须内置0PE专用菜单。
fbinsttool工具可以编辑grldr内置菜单。
0PE专用内置菜单内容与/boot/grub/menu.0pe文件内容相同。

回复 #1385 pseudo 的帖子

感谢您及时的回复!

昨天我只更新了下grub4Dos,今天上单位的机子上又进行了测试,没出现问题。看来应该是grldr的问题。

重新整理U启,问题又出来了。我也搞不清到底啥原因造成的了。不过,用zhs的却没这个问题!

回复 #1390 bsplin 的帖子

嘿嘿 我的文件也基本都是P大的(外置PETOOLS工具有很多是自己更新或绿化打包的)

启动效果按理应该相同,除非你修改出错。。。

例如菜单编码(按理P大的内置菜单编码改为UTF-8或许也没问题,当然我一般是保留原来格式编码)

至于外置工具,确保你的文件名、路径没写错。。。

虚拟光驱安装win7

0pe不支持虚拟光驱安装win7??

显示安装程序无法定位磁盘。

换其他的pe可以正常安装。

P大,咨询个问题,将那个0PENB.LZMA的文件修改后,PE就启动不成了,还请指教如下图

按空格显示的菜单是正确的,但是PE不能启动.

直接回车,就出现乱码.

启动PE出现的提示

下载的是最新的5.11版 157M的
改好后用这里的工具重新压缩
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210408&highlight=%2Blzma%2B  

是不是不行?
一定要FB里面的?还请指点,谢谢.

1、#开头的是注释行,这种行删掉不影响功能。
2、每个菜单项以title开始,接着起码有一行别的内容。
一个用不着、看不到的菜单项,仅写
title
clear
两行即可。
3、每个菜单项对应一个序号,从0起。例如,RUN模块菜单项对应序号8,xppe菜单项对应序号4。
如果增删了菜单项,它后面的菜单行的序号会跟着变。
4、0pe的菜单是一种程式菜单,是当年首创的对g4d的一种灵活运用方式。
程式菜单与其说是菜单,不如说是程序,而且是特殊语言程序。改程式菜单那不是改菜单,是特殊的编程。

程式菜单往往用
goto <序号>

fallback <序号>
kernel
之类的方式在菜单项之间跳转来实现程序逻辑。

本来xppe菜单项里拟用fallback 22转到第22个菜单项启动pe,由于run菜单项被删,原来的第22个菜单项变成第21菜单项了。要相应地把fallback 22改为fallback 21才合理。而第21项里的goto 23等也要调整。

由于菜单项间有密切关联,牵动的不止一处。所以如果不能仔细看清它们间跳转关系并相应调整到位,就不宜随便增删菜单项。

要去掉一个孤立的菜单项,把它改写为
title
clear
两行即可。缺点是会留下空挡。

5、现在可以用iftitle等构建动态菜单项,对序号做一定的动态控制,还可以用变量作序号。
但0PE沿用不少n年前写的老菜单,那时没有iftitle,没有goto、没有变量,要实现较多功能,自然读起来费力些。

谢谢P大的指点,又修改了一下,这次成功启动PE.感谢.
就把那个title后面的清空,然后将底下的换为clear就OK了
这样还是21,PE还是22.呵呵.
对您写的菜单看的真是头晕.

回复 #1395 intellect 的帖子

正是因为有很严密的逻辑性,我一般都不敢随便改的,怕改出问题来。。。

等老大以后用了iftitle和自动标号就方便多了。。。

回复 #1394 pseudo 的帖子

5、现在可以用iftitle等构建动态菜单项,对序号做一定的动态控制,还可以用变量作序号。
但0PE沿用不少n年前写的老菜单,那时没有iftitle,没有goto、没有变量,要实现较多功能,自然读起来费力些。

pseudo
大元帅:0pe菜单是不是该重写一下了??

回复 #1397 2012jm616119022 的帖子

功能早有还能用,得过且过。
即使重写了功能也差不多,没有实质创新。

请教p大,您能不能把下载和更新放在帖子的第一页呢?

也许你会说,找不到下载,就去用其他pe吧!

可以的,您这不是用pe跟大家分享你的技术,您是在测试大家的智慧!

给您个链接:
http://115.com/file/anc389ra#
http://115.com/file/bem3v23e#
http://115.com/file/e7jwxbms#
。。。 。。。

我只是个小白,一直用很大的耐心看P大的帖子,但已经没有耐心去下载,去测试了,去使用了

0pe也许很好,但它只是pe之一;
p大技术也许很牛,但只是pe作者之一,人感觉很狂妄;
p大的帖子、文章,条理、逻辑、可读性实在不怎么好!

您希望0pe成为pe界的iphone麽?
如果是,请您好好学习乔布斯吧,搞清楚什么是“简”、什么是用户体验!

我本不想攻击您,但看您的帖子太憋屈、太TM累,就是想发泄下!

如果伤害了您,或者伤害了无忧的朋友们,这里先致以深深的歉意!

如果您不能虚心接受我的观点,请无视!请带着您的0pe去见鬼吧!

给您带来不便,很抱歉。
这里有下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

生气是拿别人的过错来惩罚自己。
如果发泄一下舒服些,您就给这个PE添加一项功能了:)

这世界是自由的。有人自由地发布作品,有人自由地下载作品,有人自由地发泄,有人自由地骂人。挡不住的。

当两个国家的自由意志不一样的时候,一个要自由地侵略,一个要自由地反侵略,那就会发生战争。

我认为,行使自己自由的同时,不可以干涉别人的自由。

比如,有人喜爱开源,但 XXX 软件不是开源的,于是就上到论坛上给人家施加压力,要求开源。甚至口出脏话开骂。说轻了,这都是强迫他人去按照自己的意志行事罢了。说重点,这就是强权政治,凡是不符合自己意愿的,格杀勿论。

提意见有提意见的逻辑,提意见有提意见的规矩。提意见也要让对方容易接受,这就是提意见的艺术。只有尊重别人在先,才能赢得别人的尊重在后。否则一味揪住人家的某个似有似无的问题大打出手,恐怕难以得到大多数人的称赞。

自己认为自己的对,别人的错。那么别人有可能认为人家的对,人家认为人家自己没有错。究竟谁的对?

我最近研究哲学,得出我的结论是:都对。只是所站的立场和视角不同而已。这本质上还是 “ 自由 ” 的问题。

以自己的立场,去批驳别人的立场,是没有说服力的。每个人都有一面镜子,他所反照出来的世界,都只是世界的一个片面、一个角落、一个侧面,而不会是全部。任何一个人,他都代表不了真理。他都只能代表他自己。任何人也都确实掌握着一套真理,这套真理也只是他自己承认而已,别人不一定承认。如果一个人企图把自己的真理观强加给别人,那么别人可能会认为这个人是自不量力,或者是想企图代表大家、代表绝对的真理。

一个人通常容易认为自己的就是真理,别人的就是谬误。但这不一定等于客观事实。在不同的人看来,同一件事应该有不同的处理方法,不一定是一种固有的模式,这种模式被某个人在潜意识中确定为唯一正确的模式。世界是多元化的,而不是只有唯一正确答案的。

每个人的看法都是正确的。只是立场不同而已。即使互相矛盾、互相冲突的看法,也都是正确的,因为它们代表着不同的立场、不同的视角、不同的镜子、不同的哲学。

个人一管之见,不怕丢人,献丑了。

原帖由 不点 于 2012-5-20 21:01 发表
这世界是自由的。有人自由地发布作品,有人自由地下载作品,有人自由地发泄,有人自由地骂人。挡不住的。

当两个国家的自由意志不一样的时候,一个要自由地侵略,一个要自由地反侵略,那就会发生战争。

我 ...

感谢各位计算机高手提供的非常好用的PE维护工具!!!
佩服各位的专业技术水平!!!
佩服楼上的自由包容的心态、高超技术水平!
楼上说研究哲学,这很好啊!不过,你的结论“都对”只是在这世界通行,不是绝对的真理!杨振宁(虽然此人有些让人反感,说的倒是有道理)说过,物理学研究的尽头是哲学,哲学研究的尽头是宗教,宗教研究的尽头就是生命!大家都对技术很痴迷,但也请关注认识自己的真正生命!不要把所有精力都投入技术上,因为这不是一切!前不久在这论坛一位兄台去了,我想,幸好我没有读计算机专业,否则痴迷其中通宵达旦只怕也。。。
关于真理:人的哲学是追寻智慧和真理的学问,但是,人是有限的,无法把握绝对的真理。但是,真理是绝对性是存在,是一切存在的基础,是生命的本源,就是造物主本身!不想多说了,免得版主说违规。若有人想深入探讨,可以email 来。

不点大人哲学高深,我等还需参悟。
望大人保重身体,少劳神。

回复 #1402 2012ahmin751 的帖子

你说的很好。也佩服你有这样的理解。

只是稍稍纠正一下,

不过,你的结论“都对”只是在这世界通行,不是绝对的真理!

这个是当然的了。自从我侧重于研究哲学以来,印象中,我从未说过我自己的认识等同于绝对真理。如果我曾经含糊过的话,那么现在我再澄清一下:我所得出的结论 “ 都对 ”,只是代表我的哲学,不代表别人的哲学。每个人都有每个人的认识,每个人都有自己的哲学。这些哲学和认识,都是不同的,都是有差异的。每个人都有自己的 “ 对、错 ” 观,都有自己的一套理论、认识,都有自己的体系,或者广义来说,每个人都是一个哲学家。我认为 “ 都对 ” 的,别人当然可以认为 “ 都错 ”,或者其他任何五花八门的认识,都是有可能的。我的认识,毫无特殊性可言,不比别人的优越。但同时,我的认识恰恰也具有特殊性,即:它确确实实代表了我的认识,而不是别人的认识。每个 “ 特殊性 ” 在所有的 “ 特殊性 ” 集合中,并不具有特别的地位,都是一样的,或者说是平等的。

您说的 “ 真理是绝对存在的 ”,没错,对于不同的人来说,他有任何认识,这种认识都是正确的(澄清一下,是在我的哲学观点看来,他都是正确的。并非强迫别人赞同我的哲学,绝无强制他人的意思,丝毫都没有)。而世界上的绝对真理有没有呢?根据我现在的哲学水平,我认为是没有的。但我也不能证明它没有。如果我说 “ 绝对没有 ” 的话,那这句话本身不就成了 “ 绝对 ” 的了?所以,我也避免说这样的一些话,回避这些解决不了的问题。有些问题,属于前沿科学。比如,悖论通常就不容易解决。以我现在的能力,还真不能解决前沿科学的疑难问题。咱也没必要那么较真。有些容易解决的问题,解决了也就罢了。而那些不容易解决的,世界难题,不要逼迫自己去解决。比如,哥德巴赫猜想,等等等等。哲学重要,但也不要钻牛角尖。我认为,很多悖论之所以难以解决,其中的一个解释就是:钻牛角尖了,或者说,太过于认真了。认真当然是优点了,不过,世界的奥秘太多了,有时候,太过于认真,反而走进死胡同,出不来。而假如 “ 难得糊涂 ” 一下,或者更 “ 包容 ” 一下,或者增加一下 “ 理解力 ”,不去刻意解决它,反而有可能很容易就解决掉了。

重复一下:我的认识,只代表我个人的哲学空间、我个人的哲学体系,它决不能代表您的,不能代表别人的,不能代表大家,不能代表真理。

再稍稍澄清一点。您谈到我的结论 “ 只是在这世界通行 ”,我认为这话就夸大了我的结论的作用了。我的结论只在我的哲学体系中通行,它在别人的世界中可能不通行。这世界究竟有多少个,它究竟是同一个世界呢,还是有很多 “ 平行世界 ”,暂且不论。但每个人所反映的、所认识到的世界,却是千差万别的。所以,我的结论,就不能说一定能够在这个世界通行。也许您可以认为我的结论能够在这个世界通行,但别人不一定与您的认识完全一样。而且您所认识到的,也一样,不代表绝对的真理。在这一点上,您也一样没有特殊性。其实特殊性当然有,但主要说的是没有特殊的优越性,您与别人的认识具有一样的地位。不过这都是我的观点、我的哲学、我的认识,不代表任何人的。不期望您认同,不期望任何人认同。认同与不认同,都不是犯罪。认同了好,不认同也一样好。

欢迎诸位探讨哲学。

看了1399楼的帖子,谈谈个人看法.
0PE的作者是个很好的人,对提出问题的菜鸟都可以耐心的解答,虽然语言上的表达看的有些不习惯,但这是P大的风格.每个人都有自己的风格,一味的附和别人有什么意思?
论坛的PE多的是,不喜欢0PE可以下别的,没必要要求别人都来按照你意思来.

我理解,这里的人分为两类:
1、下个好用的PE作工具,只注重应用顺不顺手,根本不在意PE技术。我就是这样
2、研究PE技术的人。

对于第二类,必须要有足够的耐心去研究学习别人的技术。
我理解,做PE可能和高级语言编程一样是搭积木式的。自己写程序一个模块一个模块的写,一条语句一条语句的调试。写完的程序让别去看时,肯定是比较费力的,跟写的人用的精力也差不了多少,除非,是一个编程实战的高手。
所以,有些人对于0PE有非议主要是因为自身技术不够,又想快速了解0PE。这对楼主是极不公平的。

0PE我一直在用,我对0PE的每一次改进和创新都充满信心。祝0PE越来越好!

原帖由 pseudo 于 2012-5-20 23:43 发表
不点大人哲学高深,我等还需参悟。
望大人保重身体,少劳神。

互相交流,互相学习,吸取别人的优点,为我所用。

以下是您在 1440 楼的发言,我个人觉得耳目一新,很是奇妙。向你学习了。

你这种哲学,是我不具有的。纵使我不自满、不骄傲,好好学习,天天向上,也不能学到手。会了不难,难了不会。

原帖由 pseudo 于 2012-5-20 19:27 发表
给您带来不便,很抱歉。
这里有下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=203655&extra=page%3D2

生气是拿别人的过错来惩罚自己。
如果发泄一下舒服些,您就给这个PE添加一项功能了:)

回复 #1400 pseudo 的帖子

向P大学习!!!!!

回复 #1404 不点 的帖子

不点大从辩证角度来论述对问题的看法,受教了!

每个人的意愿不同,我们不能将自己的意愿强加于别人身上。。。

当然我们可以提出自己的意见,作者是否采纳是作者的意愿了

原帖由 intellect 于 2012-5-21 09:02 发表
看了1399楼的帖子,谈谈个人看法.
0PE的作者是个很好的人,对提出问题的菜鸟都可以耐心的解答,虽然语言上的表达看的有些不习惯,但这是P大的风格.每个人都有自己的风格,一味的附和别人有什么意思?
论坛的PE多的是 ...

说的是。大元帅是个有个性的人,但是个很好的人。

原帖由 不点 于 2012-5-21 10:40 发表

互相交流,互相学习,吸取别人的优点,为我所用。

以下是您在 1440 楼的发言,我个人觉得耳目一新,很是奇妙。向你学习了。

你这种哲学,是我不具有的。纵使我不自满、不骄傲,好好学习,天天向上,也 ...

几位兄台有水平且谦逊、宽容,这好的很,令人钦佩。
我也不说我的认识就是真理,因为凭人是无力找到真理,而是真理找到我的。很奇妙的,不是吗!呵呵。我本来学物理专业,不会信这的,但我信了基督后,对物理认识只有更清楚。两者一点也不矛盾。
我也无意勉强他人接受我的哲学与信仰观点。但是真的欢迎大家讨论哲学与信仰的问题,愿大家都得到真正的信仰真正的生命。
至少我希望大家不要过于劳累,注重自己的身体健康,注重生命。

回复 #1412 2012ahmin751 的帖子

引用一段《道德经》吧:

道可道,非常道;名可名,非常名。无,名天地之始;有,名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。

世界的奥妙很深,很玄,很妙。从任何一个出发点,都可以走到辉煌的顶点,取得成就。有人说,真理掌握在多数人手里,有人又说,真理有时候掌握在少数人手里。还有人说,真理只能掌握在少数人手里。莫衷一是。互相包容的一种理解是这样的:即,真理掌握在每个人手里。或者说,谁也掌握不了,任何时候,一个人也都只能掌握片面的真理,不完善的真理。这看起来像是玄学了。要不为什么 “ 玄之又玄,众妙之门 ” 呢?