无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

好像是个ide硬盘控制器,不需要SRS驱动。所以pcidev文件为空。

你把CMDPE.IM_里txtsetup.sif修改一下,把
PCI\VEN_1002&DEV_4390="amdide"
PCI\VEN_1002&DEV_439C="amdide"
这两行去掉试试吧。

pseudo 您好!
    我在 HP DL160 G6 服务器(硬盘为RAID 1+0)上使用USB移动硬盘安装2003的问题:
    用ISO启动器安装2003的原盘,SRS驱动手选1.zip或自动选都能找到RAID硬盘,但安装您提供的2k3CONS.iso就会出现缺少驱动文件的提示而结束,运行0PE中的PE也是如此。用F6仿真再运行别的PE也是找不到硬盘。

回复 #1 pseudo 的帖子

楼主您好,经过这几天的反复测试,您的OPE马马虎虎算会用了,2003系统也能在新版AMD机器上安装了,很感谢你!
但是一款HP p7-1001cx机器,好不容易在网上找了一系统在AHCI模式下安装完成,但是用您的OPE蓝屏、我心如水的蓝屏等等我就不列举了,现在我想把我安装好的系统里把SRS提取出来,我用驱动备份工具提取出来后,用OPE手动模式加入此驱动依旧蓝屏,不知道为什么,有好的办法把现有系统SRS驱动提取到PE及原版ISO中呢,我提取的备份工具在底下供您参考一下!

OEM.part1.rar (87.89 KB, 下载次数: 48)
OEM.part2.rar (87.89 KB, 下载次数: 45)
OEM.part3.rar (61.77 KB, 下载次数: 40)

你上次说
原帖由 lsbzhe 于 2011-7-28 16:09 发表
首先我是个菜鸟,问的幼稚的地方请见谅,我是专业装HP笔记本的,大家知道所有笔记本当中HP的是最难装的!平时所用系统一直用的网上别人做好的,感觉一直不理想,想用原版,SRS问题一直在困扰这我,很多机器原版系统是直接蓝屏的,因为现在硬件更新太快了!i5,i7的笔记本还没找到03PE能进的!来无忧很长时间了,一直忽略OPE,偶然直接发现能加载SRS驱动,并不改动原版系统,试了2天连续工作20个小时,发现根本行不通,所有想请教我楼主哪里出了问题!
请教楼主:
1,我把XP原版(接近原版,及破解序列号而已)放在F盘的根目录上面,然后我用OPE ISO启动器进行安装时,当一切OK后复制XP文件提示:安装程序无法复制文件:AHCIX86.sys和AHCIX86.inf!如果选择按ESC跳过,重启后蓝屏代码7B,测试机器为HP AMD笔记本CQ62及CQ42!换了真正MSDN版的,有个需要按F8的介绍什么特征什么的,始终无法通过!按键盘无效!试了很多笔记本都一样!难道是版本的问题!
2,一款HP P7-1001CX台式机,应该是H65芯片组,硬件ID为:PCI\VEN_8086&DEV_1C02&SUBSYS_2AC2103C&CC_010601&REV_05运行蓝屏版本依旧蓝屏进不了PE
3,我用ISO启动器安装2003时上面的HP笔记本全部蓝屏
...

你现在说
原帖由 lsbzhe 于 2011-8-1 15:58 发表
楼主您好,经过这几天的反复测试,您的OPE马马虎虎算会用了,2003系统也能在新版AMD机器上安装了,很感谢你!
但是一款HP p7-1001cx机器,好不容易在网上找了一系统在AHCI模式下安装完成,但是用您的OPE蓝屏、我心如水的蓝屏等等我就不列举了,现在我想把我安装好的系统里把SRS提取出来,我用驱动备份工具提取出来后,用OPE手动模式加入此驱动依旧蓝屏,不知道为什么, ...

我理解,你已经解决了第1点和第3点中HP AMD笔记本CQ62及CQ42的问题,pe可正常启动认硬盘,用iso启动器安装xp、2003原版成功。
只剩下第2点:在HP P7-1001CX台式机上,无论是0pe还是诸如我心如水的pe都蓝屏。是这样吗?

建议你先介绍一下HP AMD笔记本CQ62及CQ42上由失败到成功的经验,让大家学习一下。

至于p7的问题,既然其它pe也蓝屏,那就从长计议了。先不急于使用iso启动器,先找不蓝屏的pe1.x再说。

你可以这样尝试:
1. 尝试选0pe所带的驱动包
INTEL_RST_10.5.1.1001.ZIP
2. 尝试修改CMDPE.IM_
把你提取的新版iastor.sys(版本为10.5.1.1001)改名为iastor8.sys,替换CMDPE.IM_里同名文件,然后用蓝屏版启动。
3. 尝试修改CMDPE.IM_
用你提取的新版iastor.sys替换CMDPE.IM_里同名文件,并把txtsetup.sif里的
PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106="iastor8"
这行改为
PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106="iastor"
然后用蓝屏版启动。

另外,请介绍一下你是怎样安装部署0pe的。文件、目录结构是怎样的。

回复 #333 jilaiz 的帖子

提供的信息少。
像id、驱动文件是什么,怎么操作的等等,都不知道,不好分析。
暂时忽略你的问题。

p大不仅是技术员,还是导师啊,呵呵

回复 #335 pseudo 的帖子

感谢版主认真回复
以前出现第一个问题,文件无法复制!
说说我的经验,刚开始我并非用MSDN版系统安装的,而用的是非常接近MSDN版的系统安装的(仅破解序列号和取消F8什么协议什么的),复制文件是就会出现AHCIX86.sys和AHCIX86.inf无法复制,而采取MSDN原版就不会出现!
以前出现第二个问题。F8无法通过!
只要用原版安装且在笔记本上安装时,在F8阅读协议是就无法按F8,后来我试了试外接USB键盘,问题接近了,希望楼主解决下这个问题,可能是驱动的问题吧!
以前出现第三个问题,2003无法安装!
在未安装楼主6月19日补丁时,2003一直蓝屏,后来安装补丁后问题解决了!
总之谢谢楼主!
关于HP P7-1001CX我会按照楼主的思路再来看下,我想请教楼主的是如何把现有系统或PE的SRS提取出来放到OPE启动!谢谢!

请教P大一个问题,我在使用你的PE时出现了一个奇怪的问题,我做的是双启,usb-hdd+及fbinst启动,在fbinst中和大白菜合盘整做ISO启动没有问题,
但解开后放入HDD驱就有个奇怪的问题了,使用简单启动测试器启动正常,但一用到实机后,出来了一个奇怪的问题,就是到那个**的native shell后报file does not exsit 然后就打开了一个命令行,不能自动进入图形模式,请问怎么解决他。。

跟大白菜合盘?这个...还没见过吧。
你一上来就跟大白菜合盘,把问题复杂化了。

请按#5楼安装部署方法进行单独部署,看看是否成功。如果成功,再考虑合盘。
如果按#5楼安装部署方法遇到问题,请给出详细情况,包括文件、目录结构图(含文件日期、大小)。

回复 #336 pseudo 的帖子

pseudo 您好!
谢谢您的回复,我在HP DL160 G6 服务器上(硬盘 SATA RAID 1+0)测试的情况就是在你的 2k3cons.iso 中 I386 目录下添加 STORPORT.SY_ 并使用 1.zip 驱动即可正常,这是个系统驱动,怎么添加到 1.zip?

2K3CONS.ISO更新

此前这个2K3CONS.ISO里面的内容我没看过,刚才打开看了,确实没有 STORPORT.SY_文件。

这个可以有。
xp/2003安装盘,pe内核都应该有此系统文件,不应通过仿真驱动软盘来提供。

我传个加了STORPORT.SY_的 2K3CONS.iso上来,请你帮试一下,如果没问题,大家以后就用这个吧:
http://u.115.com/file/aq7be8sa#

提示:
下载后把文件名2K3CONS.iso改为全大写的2K3CONS.ISO,替换/BOOT/IMGS/目录下同名文件。
如果你原来下载的无此文件,是否增加此文件随你。
这是一个故障恢复控制台组件,从zhaohj大那里下载的。可当分区格式化工具。
它是2k3原版安装盘文件的子集,如果你有2k3原版安装盘iso,这个就用不着了。

回复 #342 pseudo 的帖子

加上就能正常认盘了,但为什么pe中就是不认盘呢?pe 中都有STORPORT.SY_,纠结。

回复 #343 jilaiz 的帖子

原帖由 pseudo 于 2011-8-1 19:05 发表
提供的信息少。
像id、驱动文件是什么,怎么操作的等等,都不知道,不好分析。
暂时忽略你的问题。

没遇到过。

谢谢,强烈支持一下!!!!

恭喜,经典作品更进一步。。。

恭喜,经典作品更进一步。。。

求助

0PEv1.3.0  打了0619补丁  所有文件都放置在c盘6155目录下

本机使用0pe启动  同时开启网络支持和pxe启动支持  本机是联想台式机6155  

客户端是联想昭阳E47G笔记本(本地正常启动会B4蓝屏,使用蓝屏版启动正常)

客户端网启后  选择正常启动  依次截图如下

会卡住很长时间,五分钟左右,然后蓝屏

选择蓝屏版启动会直接报错

还有个问题  调用M.0PE时  见截图

你的环境是:
1. 客户端是必须使用蓝屏版的特殊机器,否则本地启动蓝屏B4。
2. 采用网启方式
3. 对tftp服务器而言,iso解开了

那么以下现象正常:
A. 选择默认“正常版”蓝屏
因为就算本地启动,“正常版”也会蓝屏,得用“蓝屏版”来对付。

注意:
这类机器上这类蓝屏不是pe的错,是grub4dos跟bios在int15方面冲突所致。
等以后grub4dos升级会自然好的。目前0pe通过蓝屏版暂时绕过此问题。

另外,注意你的grldr版本,近期有的版本可能蓝屏B4:
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=6146&extra=page%3D1

B. 选择蓝屏版也蓝屏
因为蓝屏版不支持解开iso的网启,只支持整体iso网启。支持整体iso网启是对普通机器而言。
在这种特殊机器上,基于grldr的网启必蓝屏,失去蓝屏版意义。

你可以折中一下,把grldr、startserver.cmd放在服务器端,0PE.ISO(解不解开都行)放在客户端硬盘根目录,进行远程+本地混合网启。
预期这样应该可以启动,且蓝屏版在这种特殊机器上不蓝屏。

C. 显示一些M.0PE的垃圾信息
这个不好屏蔽,停留时间不长,不影响使用。
0PE的蓝屏版是普通PE,普通pe的setupldr.bin、ntdetect.com、winnt.xpe按0pe的清爽原则是不能让用户看见的。M.0PE兼作winnt.xpe用。

总之,你的客户机对grub4dos来说,是易蓝屏的特殊机器。
这些现象似乎是必然的,不是PE本身的错。

[SetupData]段换个位置,放在末尾,可以不显示垃圾信息。

回复 #349 zxw 的帖子

曾试过一次放在末尾不成。
zxw兄有闲帮弄一个啊。

回复 #350 pseudo 的帖子

试做了一个
M.7z (1.48 KB, 下载次数: 29)

P大。这个蓝屏版好像进入到PE后没有保留SRS的驱动??把他们删啦??

因为驱动注入都不成功。。。

原帖由 pseudo 于 2011-8-4 00:34 发表
你的环境是:
1. 客户端是必须使用蓝屏版的特殊机器,否则本地启动蓝屏B4。
2. 采用网启方式
3. 对tftp服务器而言,iso解开了

那么以下现象正常:
A. 选择默认“正常版”蓝屏
因为就算本地启动,“正常 ...

那我还是尝试服务端整体载入吧  再不行的话只能换用旧版0PE了  每个客户端都放置文件这个不太可行

又做了一个,将ODOA替换为OA,减少字节数。
M.7z (1.48 KB, 下载次数: 75)

回复 #351 zxw 的帖子

这个可用,以后就用这个了。谢谢。
我以前先放在开头成功,然后移到后面,但可能是以0为整个文件结尾带来问题,就懒得管了,采用放在开头的方式。

回复 #354 zxw 的帖子
谢谢。

回复 #352 超无限 的帖子
蓝屏版跟普通传统PE差不多,没有多少0PE特色,目前不支持0PE的驱动注入,它也不能选驱动包。
它只用于某些特殊新机。预计不久grub4dos升级了,就用不着它了。它是在grub4dos修正bug前临时过渡一下。

原帖由 sratlf 于 2011-8-4 12:46 发表

那我还是尝试服务端整体载入吧  再不行的话只能换用旧版0PE了  每个客户端都放置文件这个不太可行

你那台属特殊机器类,
特殊新机+grldr+网启==蓝屏

只能等grub4dos出新版解决蓝屏问题。目前情况是:

最新的0PE出来了。不顶不行了。。

回复 #356 pseudo 的帖子

使用旧版启动成功了  1.2.6版  解开网启的  没有蓝屏

回复 #358 sratlf 的帖子

蓝屏目前其实有两类。

一类是grub4dos所有版本都没解决的,所有pe1.x只要map --mem必蓝屏。例如:
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... hlight=%C0%B6%C6%C1
这类启动统一PE都会蓝屏,但new branch蓝屏版(本地)可以不蓝。

另一类是近期版本特有的蓝屏。例如:
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=6146&extra=page%3D1

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197513&extra=&page=1

这类使用适当grub4dos版本,所有pe1.x都可以不蓝。

如果1.2.6即统一PE不蓝,那么你的机器属后一类,是grub4dos版本问题。

new branch中文版跟统一PE表现总是一致的。如有不一致请细察。

-----------------
不点大人在处理grub4dos蓝屏bug。请关注进展:

我在
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197513&page=2#pid2285290
提供有一个测试pe。或许你的反馈对不点有帮助。

回复 #1 pseudo 的帖子

楼主给出新版GRUDhttp://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197513&page=2#pid2285290
我用HP P7-1001CX 在AHCI模式下测试了一下,第一次插入U盘的时候,选择用蓝屏版直接蓝屏(代码为B4),重启后选择自动生成驱动选择驱动进入,能正常进入了并能正常认到硬盘了,当时好兴奋,立马发帖告诉您一声因为这个机器还没有03或XP PE能进入的!可是发完贴后,我又去试了一次,不知道怎么的,一直都是B4蓝屏,我又试了重做U盘一下、换了个U盘、热启动、换USB接口等等方法依旧不行,机器只有我动过其他人没动!很奇怪。。。难道存在运气问题!

好消息,grub4dos蓝屏问题基本解决

一直以来,在部分新机(典型的是y460、z470等i3、i5双显卡机器)上,用grub4dos的map --mem方式启动PE,
所有pe1.x均蓝屏(蓝屏代码4B、EA)。尤其用了大量grub4dos的0PE更是蓝屏没商量。

我早说过,那不是PE的错。并且做了个“蓝屏版”,采用绕过问题的方法临时应对这种特殊新机。

现在,这个问题不点大人昨晚基本解决了:
http://bbs.znpc.net/viewthread.p ... muid=14511#pid48692

0PE里那个临时性的“蓝屏版”即将可以删掉!

请大家先测试一下这个:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=2#pid2285742