无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

回复 #29 梅边吹笛 的帖子

蓝屏版也是用0PE内核,但采用传统静态内核方式,SRS驱动是内置的。
只是SRS驱动来自H3大提供的dps驱动。

你如果进入了H3大的PE,那是因为你做了合盘,合盘有H3的PE,启动时,被客串了。
你看那个是03-pe,并不是0pe的蓝屏版,蓝屏版是双核xp-pe。
这是你合盘弄出来的问题。

回复 #28 zxyy 的帖子

不讨论0PE在具体机器上的启动情况。
我是说,你所推崇、费力实现的方式落后了。
话点到此为止,不多说了。

特地去打开了签名--/原来默认没打开

原帖由 pseudo 于 2011-6-14 11:41 发表
蓝屏版也是用0PE内核,但采用传统静态内核方式,SRS驱动是内置的。
只是SRS驱动来自H3大提供的dps驱动。

你如果进入了H3大的PE,那是因为你做了合盘,合盘有H3的PE,启动时,被客串了。
你看那个是03-pe, ...

谢谢P大的回复!又折腾了半天也没找到原因。我的U盘中是整合有H大的PE。尝试整体藏入UD区,正常了。现用蓝屏版上网回帖。

老大,你太强了。终于有人提到了新机EA蓝屏,谢谢

新版本有两个文件被360报警,希望P大处理一下,
1:0PE\0PE.GZ\(0PE.IMG)
2:0PE\XP\CMDPE.WIM\(PECMD07.EXE)

回复 #5 pseudo 的帖子

恭喜,经典作品更进一步。。。

nVIDIA nForce 7100-630i (MCP73PV) 开AHCI,蓝屏版找不到硬盘。

回复 #38 adef 的帖子

默认版本找得到吗?

如果找得到,那么你把
0PE\SRS\FREQUENT\NVGTS.SY_
解开,得到NVGTS.SYS,改名nvgts7.sys,替换CMDPE.IM_里的同名文件就行了。

蓝屏版是传统静态内核PE,按传统PE方式处理SRS驱动。

回复 #39 pseudo 的帖子

默认版本可以找到硬盘。
nvgts6.sys的版本就是10.3.0.46,就算把nvgts7.sys也换成10.3.0.46,仍然找不到硬盘。
纯报告一下,因为那台机器本来就不蓝屏,无需使用蓝屏版。

菜鸟请教P大,我解开放入UD,蓝屏板不能启动,其它的全部正常,不知是什么地方操作失误。

原帖由 hfrh12 于 2011-6-14 16:21 发表
菜鸟请教P大,我解开放入UD,蓝屏板不能启动,其它的全部正常,不知是什么地方操作失误。

解开放入UD,我的穿帮,你的不能启动。整体蒧入没事。很想解开放入UD区使用,因为UD区还有BOOT目录。之前的好几个测试版我都用过,有的可以解开放入UD区使用,有的不行,不知P大能否解决这个问题。谢谢!

原帖由 haowau 于 2011-6-14 13:40 发表
新版本有两个文件被360报警,希望P大处理一下,
1:0PE\0PE.GZ\(0PE.IMG)
2:0PE\XP\CMDPE.WIM\(PECMD07.EXE)

什么叫杀毒软件?
现在你还敢用360,相信360。。。。。。呵呵,这才是杀毒软件啊。。。。。。
P大高手的OPE绝不会有毒的,无忧有名高手的经典PE绝不会有毒的,想都不要想的,连怀疑软件都没有的。
OPE 610  71MB、305MB都没有毒,今天的病毒库。

OPE 1.3.0.jpg

蓝屏版不蓝屏了,赞一个。

我把下载来的0PEv1.3.0(2011-06-10)XP中文版305MB.7z解开,里面有BIN、DIY文件夹和grldr文件及一个批处理文件。因为P大提供的第一种方法需要0PE.ISO,所以我就运行了那个批处理,生成了0PE.ISO,把原来的UD区内容清空,把0PE.ISO和grldr文件拖到UD区根目录,可是启动时显示“no files”,我在做这个启动盘的时候就纳闷两个问题:一是改方法了?以前是把DIY文件夹下的内容拖过去,现在改为要先生成0PE.ISO文件来拖了。二是以前要写Fbinst菜单,现在不写了?结果我没有写Fbinst菜单,只是把0PE.ISO和grldr文件拖到UD区根目录,启动不成功。我想问一下,我的做法对不对(运行批处理生成0PE.ISO后拖入的方法)?Fbinst菜单要怎么写了?
    不好意思,比较菜,不要见笑!
    谢谢!
补充一下,我用以前的方法,把DIY文件夹的内容拖到UD区,再在Fbinst菜单里写上原来的内容,启动不成功!进入了第一个选择项光标就一直在那里跳。

回复 #41 hfrh12 的帖子

统一PE(例如5.2版)是解不解开都可以,ud内外都可以的。
现在蓝屏版不是统一PE,不支持解开到ud。
本来可以支持解开到ud,但那样遇到蓝屏机器要蓝屏,失去此pe意义。

除开蓝屏版,仍是统一PE。

回复 #45 2010RENDQ 的帖子

你得先强行格式化ud了。
目前fbinsttool强行格式化ud,会自动写入默认fbinst菜单,此菜单会引导grldr。所以你不用管fbinst菜单。

用菜单项功能“把原来的UD区内容清空”,跟直接点ud区文件右键删掉不同,前者把fbinst菜单也干掉了,谁来引导grldr?

又发现有人拿数字当杀毒软件!!!!!见识了,哈哈

不知道来无忧混的还有多少拿数字当杀毒软件的?

用了影子系统,杀毒软件也不用了。裸奔的感觉特爽!神马杀毒都是浮云。

生成ISO前是不是要先把grldr提取出来…………

感谢楼主!
感谢新版本!

不错,第一时间支持啊,谢谢

恭喜新PE诞生,我等肯定又能从中窃取一点技术。

支持P大新作发布,下载中。。。

为什么不做Win2k3版了呢?

回复 #29 梅边吹笛 的帖子

你的第三张图好像是5.2版的0PE吧,6.10日版没有这个图吧!真好像是你盒盘启动0PE有串接了。

哈,P大今天开新贴了,支持下。
我面临的是老机,与新机无缘。一切以老机为基础,下同。
5.2版统一PE,解开放UD区,6.10新版整体放可见区0PE目录,进行合盘,互不干扰,G4D及BURG双引导。这样对于那些把HDD识别成ZIP而又不能启用加速器的机器,启动0PE那个爽,不用等几分钟了,1分钟内完事。

原帖由 2011=2012 于 2011-6-14 20:52 发表
生成ISO前是不是要先把grldr提取出来…………

这个要看你怎么部署,当然放ud也可以提出来也可以不提出来,看看P大的帖子就明白了。

下载说明:

1. 我的签名处有链接,可进而找到下载地址。

======

目前无忧好象没有签名显示和头像.估计是节约资源了.

一楼直接贴出下载地址为好.

原帖由 幸运的草 于 2011-6-14 21:50 发表
你的第三张图好像是5.2版的0PE吧,6.10日版没有这个图吧!真好像是你盒盘启动0PE有串接了。

我也搞不清楚。但我制作时的确是先删除了UD区OPE,之后用RAR打开新版镜像拖入,然后用简易启动测试器测试时截的图。先不折腾新版了,我又换回到5.2版了。