无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

回复 #1298 pseudo 的帖子

按了空格键进xp pe也会卡在那里,机器是acer 4736z,进2003pe正常!

回p大,换了grldr后依然卡住,拍了张照片如下,手机拍的,效果不是很好。将就看一下吧!

不好意思,刚刚的确弄错了,替换了iso里面的grldr,忘了替换引导的grldr,呵呵,这回弄对了,显示错误如下:

回复 #1308 pseudo 的帖子

请问ud分区的iso如何整理碎片,另外,这个iso我是直接用生成工具生成的,用那个工具检测居然也有40几个碎片,我整理好了,重新放入优盘ud区,但是依然是那个错误,说明ud区的iso有碎片,我不知道如何处理了

经过把优盘重新格式化ud区以后,测试了10几次,不会出现卡住,很奇怪,如果是碎片导致的卡住,按了空格键应该不会卡住才对啊,这点我想不明白了!

回 p大,换回以前的grldr后,测试了3次按回车直接进0pe的情况,有一次进入成功,2次卡住,画面如下:

测试了2次不按回车进菜单进0pe ,一次卡住,一次成功进入!图片就是和1305楼传的一样!

回p大,经过测试的确会卡住,我执行了第一个命令5次,没有一次卡住,而执行第二个命令则出现了错误,图片如下:

回复 #1322 pseudo 的帖子

还是会卡住,崩溃了!

测试1文件,会卡住如下图的界面,不能进入菜单,按不按回车都会卡在那里。

测试2不按回车也会卡在这,但是会多输出一路ok,很奇怪,按回车的话则和上面情况一样

测试3不管按不按回车都进入菜单,开始有2次不卡,但是会出现下图的错误,显示很快,我只能拍到最后一屏的内容,我按空格选择手工选择srs包,我选择1.zip也出现下图的错误,我再次重启就有卡在以前的那个地方,很诡异,我重启几次,都不能够过去,一直卡在以前那个屏幕,1305楼好像发过图!

回复 #1330 pseudo 的帖子

看了p 大的留言,我又重新测试了一下测试一,这次测试通过了,的确有ok字样显示,昨天不知是人品问题还是替换的时候弄错了,今天连续测试了2次测试一,都是通过的!而简化的grldr则还是会卡!
更新:我刚刚不放心,又再次重启电脑,测试了一下测试一,居然有卡住了,和昨晚一样,好奇怪!

下面这张截图是在0pe.iso里面是测试一文件,grldr是简化版本的情况下执行后的卡住的情形:

回复 #1333 不点 的帖子

我是acer 4736z笔记本,如果使用其他的pe的话,则需要加e820cycles=0才不会死机,如果默认=-1的话,不会蓝屏,但是会卡死在windows桌面,显卡是intel集成的gma 4500。这个问题你曾经怀疑过是显卡驱动的问题,不只道和这个有关系没有!但是一直使用0pe则不会卡死,使用老版本的也不会有卡住的现象!

让人意外的结果产生了,用了p 大最后上传的 grldr后,测试不下20次,没有一次卡住,测试结果如下图:

用1343楼的grldr测试了10次,不卡,图片如下:

回复 #1351 pseudo 的帖子

现在问题终于得到完美解决,测试了10次,不论按不按回车都不会卡住了,另外想请教p大一个问题,0pe和其他pe做合盘的时,使用菜单调用0pe的情况下,configfile /BOOT/GRUB/MENU.0PE,MENU.0PE里面的菜单还需要修改不?

更新了10月2号的0.45c的grub4dos后菜单乱码?为什么会这样呢?