无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

0PE1.4.2XPE在我笔记本上死机(神州HP860D4),运行到NATIVE.LZMA卡住,03PE无此现象。但0PE1.4.1XPE正常。系统是win7, 通过BOOTMGR -> BCD -> GRLDR.MBR -> GRLDR -> 0PE.ISO 方式启动0PE。

回复 #1162 pseudo 的帖子

0pe142_0324版在我的台式机上运行,无论是XPE或03PE都能顺利通过。台式机系统是WinXP,启动过程为:ntldr -> grldr -> 0PE.ISO。但在笔记本(Win7系统,采用:bootmgr -> bcd -> grldr.mbr -> grldr -> 0PE.ISO 启动)上仅能通过03PE,XPE卡死在装载NATIVE.LZMA过程中...。0PE141_0222版的XPE(无03PE)两种机子都能运行。这两个0PE我都采用批处理制作,启动都采用各自的grldr(0PE142测试时也用过0PE141的grldr)。无论软硬件原因,从我的使用情况看,0PE141的XPE通用性比142强。

0PE1.4.1适应性强于1.4.2和1.4.3

0PE1.4.1无论是我的台式机(915主板)和笔记本(神舟HP860)都能进入PE。0PE1.4.2台式机能进入PE,笔记本能进入03PE,不能进入xpPE, 卡死在NATIVE.LZMA。0PE1.4.3台式机同样都能进入PE,但笔记本都不能进入PE(03PE和xpPE),xpPE卡死在NATIVE.LZMA, 03PEl蓝屏,另外和#1230一样,发现运行7z自解压模块制作的自解压文件运行后PE蓝屏。总之我本人觉得加入03PE后,不如单一xpPE的0PE1.4.1适应性好。

回复 #1237 pseudo 的帖子

1,所有的0PE都采用随带的批处理生成ISO。
2, 0PE1.4.1,1.4.2,1.4.3在我的台式机(915主板)上测试都能正常进入PE。
3,在笔记本(神舟HP960)上测试,0PE1.4.1正常,1.4.2版,2003正常,XP加载NATIVE.LZMA失败。按P大建议相互改名文件夹,依旧如此。运行XP相当运行2003,正常。运行2003相当运行XP,同样卡在NATIVE.LZMA。1.4.3版,XP正常(上次不知为什么不正常),2003进入桌面后蓝屏,显示Stop:0X00000050。
4,台式机启动:ntldr -> Boot.ini -> grldr -> 0PE.ISO
     笔记本启动:bootmgr -> BCD -> grldr.mgr -> grldr -> 0PE.ISO

回复 #1248 pseudo 的帖子

[0PE-NBv1.4.3(2012-04-25)2k3-56MB测试]  笔记本测试: (XP)2003进桌面,出现【敢蓝屏】提示框,按“确定”,又蓝屏!显示同上 -- Stop:0X00000050。

现在我仍使用适应性较强的0PE1.4.1(台式机,笔记本,U盘,网络影音均正常)。但我支持P大的创新性工作,没有创新,就不会前进。

0PE1.4.1/1.4.2/1.4.3 测试汇总

1,0PE1.4.1,因无2003,在我测试的机上XP全正常;
2,0PE1.4.2,笔记本测试,2003正常,XP黑屏,卡在NATIVE.LZMA;
3,0PE1.4.3,笔记本测试和1.4.2版相反,XP正常,2003进桌面蓝屏0X00000050。

回复 #1255 pseudo 的帖子

笔记本测试,03已不蓝屏。但XP黑屏,卡在NATIVE.LZMA。症状同1.4.2一样。

统一版0PE1.2.6(20110809)无论在我台式机,笔记本或UD启动,都能顺利进入xppe和03pe。看来NB版0PE,加入2003PE后,真是好事多磨。我觉得0PE126和0PE141(20120222)对目前来说已相当完美了。

回复 #1263 pseudo 的帖子

目前我的一个16G_U盘,安装的是0PE1.2.6(20110809) -- 隐藏区400M。32G_U盘安装的是0PE1.4.1(20120222)-- 隐藏区500M。使用相应的FbinstTool制作。另外在可见区放置了petools,MyISO,MyIMG等,按需调用。在我接触的所有台式机,笔记本,只要BIOS支持USB_HDD启动,都能进入PE,且网络影音正常,可以说没失败过。因此目前维护电脑,基本一个U盘就行了。这是P大的功劳,再次向P大致敬!。对于新品0PE,我一般先制成ISO,在我台式机和笔记本上测试,再增补若干tools,确认无误,再移植U盘(我采用全解开),因为32G的U盘来回折腾,拷贝文档很花时间,同时也很伤U盘。

回复 #1271 zhs509 的帖子

测试了ZHS509最新增强版0PE_NBv1.4.3(2012-04-25)2in1_290MB(zhs509_H),机器神州优雅HP860D4笔记本(Interl Core Due T6600 2.2G;Intel PM45+ ICH9M,2GB DDR2;GT130M 512M独显)。启动方式:bootmgr -> BCD -> grldr.mbr(p大提供的grub4dos-0.4.5c)-> grldr -> 0PE.ISO。XPPE卡在NATIVE.LZMA,2003PE可顺利进入,无限鼠标不能动(P大的1.2.6,1.4.1无此现象)。

回复 #1277 pseudo 的帖子

P大的0PE1.4.3在我台式机上能正常进入xppe和03pe,启动方式就是p大提出的boot.ini文件:ntldr -> boot.int -> grldr -> 0PE.ISO。我比较困惑的是,为什么在我笔记本上1.4.3的XPPE会卡死,但P大早期的1.2.6(03PE和XPPE)和1.4.1(XPPE),在我笔记本上都能顺利进入PE,到底是硬件问题,还是软件问题。

回复 #1279 pseudo 的帖子

1,所有0PE都是采用P大当时提供的批处理文件制作的
2,所有测试的grldr都是来自0PE.ISO内的。
3,没有用wincontig工具检查过硬盘上的0pe.iso文件碎片,在我概念中,用P大当时提供的批处理文件制作的ISO应该是连续的,无缺陷的。因为在我台式机上测试无任何问题。

回复 #1282 pseudo 的帖子

测试机器是神州HP860D4笔记本电脑,测试0PE是ZHS509最新增强版0PE_NBv1.4.3(2012-04-25)2in1_290MB(zhs509_H):
1, 按P大建议,首先用wincontig工具检查硬盘上的0pe.iso文件碎片,分析结果无碎片,但为确保连续,又整理了一次。第一次测试,XPPE和2003PE均通过,再测,XPPE又卡在了NATIVE.LZMA,03PE通过,第三次测XPPE仍卡在NATIVE.LZMA,第四次测,XPPE又通过了。
2,把0PE.ISO全解开放在C盘根目录,二次测试XPPE均卡在NATIVE.LZMA,03PE通过。
3, 0PE1.2.6/1.4.1,批处理生成ISO后,我未整理过碎片,但在笔记本电脑上一直运行良好。

回复 #1292 2011burai 的帖子

在硬盘中0PE解开后,里面有些工具杀毒软件会报警,其次容易中毒,作为系统维护PE忌讳,而ISO不存在这样的问题。另外我采用的引导方式不改变原来的分区表。

回复 #1295 pseudo 的帖子

实践是检验真理的唯一标准,关于grldr的bug,我曾用当时的grldr和最新的grldr(1.4.3)分别启动0PE1.2.6/1.4.1,在我机上都成功,未发现卡机和蓝屏。我对比了不同时期的0PE,大概自1.4.2起,里面有了个NATIVE.LZMA,我不懂内核,自此就出了小问题。以上仅猜测,还请各位老大定夺。期待新grldr和新0PE。

一个幽灵,一个NATIVE.LZMA幽灵在0PE游荡,它像风,像雨又像雾。我一直跟踪者P大作出的不懈努力。chenmaochun又验证了UD启动中的异常。令人费解的是在我的台式机上测试都正常,笔记本就不正常,和chenmaochun一样(我是HDD启动),随机出现。似乎和硬件有关。但好像又不是,因为早期0PE未发现此现象,自1.4.2开始才出现。有怀疑g4d,但用最新的grldr测试1.2.6/1.4.1却正常,真纳闷。

在测试中我发现,似乎第一次启动时,成功率较高。

期待P大完整新版。#1351两个版本不支持中文。谢谢P大!

下载了最新版0PE1.4.3_0511,测试正常。谢谢P大执着的努力!谢谢大家对0PE的关注!

回复 #1360 AppleWolf 的帖子

2012.04.25 version 1.4.3 版已升级更新至2012.05.11版。可从【0PE:可剪裁统一PE】#6楼找。

等zhs509最新多功能维护盘(0PE1.4.3_0511版)。

0PE我一直在用,我对0PE的每一次改进和创新都充满信心。祝0PE越来越好!