无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

原帖由 不点 于 2012-5-20 21:01 发表
这世界是自由的。有人自由地发布作品,有人自由地下载作品,有人自由地发泄,有人自由地骂人。挡不住的。

当两个国家的自由意志不一样的时候,一个要自由地侵略,一个要自由地反侵略,那就会发生战争。

我 ...

感谢各位计算机高手提供的非常好用的PE维护工具!!!
佩服各位的专业技术水平!!!
佩服楼上的自由包容的心态、高超技术水平!
楼上说研究哲学,这很好啊!不过,你的结论“都对”只是在这世界通行,不是绝对的真理!杨振宁(虽然此人有些让人反感,说的倒是有道理)说过,物理学研究的尽头是哲学,哲学研究的尽头是宗教,宗教研究的尽头就是生命!大家都对技术很痴迷,但也请关注认识自己的真正生命!不要把所有精力都投入技术上,因为这不是一切!前不久在这论坛一位兄台去了,我想,幸好我没有读计算机专业,否则痴迷其中通宵达旦只怕也。。。
关于真理:人的哲学是追寻智慧和真理的学问,但是,人是有限的,无法把握绝对的真理。但是,真理是绝对性是存在,是一切存在的基础,是生命的本源,就是造物主本身!不想多说了,免得版主说违规。若有人想深入探讨,可以email 来。

原帖由 不点 于 2012-5-21 10:40 发表

互相交流,互相学习,吸取别人的优点,为我所用。

以下是您在 1440 楼的发言,我个人觉得耳目一新,很是奇妙。向你学习了。

你这种哲学,是我不具有的。纵使我不自满、不骄傲,好好学习,天天向上,也 ...

几位兄台有水平且谦逊、宽容,这好的很,令人钦佩。
我也不说我的认识就是真理,因为凭人是无力找到真理,而是真理找到我的。很奇妙的,不是吗!呵呵。我本来学物理专业,不会信这的,但我信了基督后,对物理认识只有更清楚。两者一点也不矛盾。
我也无意勉强他人接受我的哲学与信仰观点。但是真的欢迎大家讨论哲学与信仰的问题,愿大家都得到真正的信仰真正的生命。
至少我希望大家不要过于劳累,注重自己的身体健康,注重生命。

P帅,280m的可选工具哪里下载?

原帖由 不点 于 2012-5-26 02:50 发表

这里要表示歉意,因为我不是一个基督的信仰者。在我看来,每一种信仰,都是哲学,都是某种特殊的哲学。我对于佛教有过一段学习,谈不上研究,但我并未成为佛教的信仰者。

人总是会有某种信仰的。“什么也 ...

建议你也可以看看有关基督的书。这里,我们只是交流哲学问题,不涉及别的。

"你理解到了,它就是个东西,是个理论,是个知识,是个概念。
你理解不到,它就不是个东西,不是个理论,不是个知识,不是个概念。"
这似乎主观唯心主义,"闭起眼睛世界就不存在"。跟马列主义也提倡的客观认识问题是不合的。比如,爱因斯坦的相对论原理,对理解不了的人它一样还是客观存在的。

另外,佛教其实就是唯心的。这是我的观点,无意攻击的