无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决]mbr被grub劫持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我已经用bootice重建分区引导,问题就解决了,谢谢各位的指导,谢谢大家!

用mbr安装grub,现在想变回原mbr就是不可能,死活要进grub,噩梦开始了
第一步,用booice主引导刷回nt5或者nt6都失败,分区引导也全部刷成bootmgr,失败!!!!!
第二步,用DiskGenius重建主引导mbr,清空其它扇区,依然失败

第三步,用分区表软件,重置mbr,还是失败,它就死活要进grub,我的天啊,怎么办?谁能告诉我

推荐
我不得不上图来说话了

nt5寻找第一激活主分区

我就一个激活主分区,看看PBR引导是去找bootmgr,有木有啊找bootmgr啊,PBR现在居然去找grldr,不听话PBR叫它找bootmgr,非要去找grldr,为什么?工具不行??

你是在win7下面做的修改吗?
改到pe下面操作试试

一切都是在pe下进行

嘿嘿,可是刷错了磁盘?

太好了,楼主是怎么做到的,我想要这种效果的mbr.

原帖由 mygamexxx 于 2011-6-14 22:06 发表
太好了,楼主是怎么做到的,我想要这种效果的mbr.

呵呵,,我也很想要这种效果,重装系统也不必修改MBR

怎么会出现这种奇怪的情况,你用winhex把备份的mbr写回去试试

难道你装保护软件了?

我也需要这种效果,请楼主共享实现这种效果的详细做法。

嗯……这个,我也想学习学习,以便写个教程,让所有的人都学会,那就成“百毒不侵”,不用刷到主板 ROM 上了。请楼主写出详细操作步骤,至少先教会我。谢谢。

你的 GRLDR 在分区里,而且激活的分区是写入 grldr 引导的吧?
你把分区全部删除,看还有 grldr 不?

原帖由 天涯海角1216 于 2011-6-15 08:39 发表
你的 GRLDR 在分区里,而且激活的分区是写入 grldr 引导的吧?
你把分区全部删除,看还有 grldr 不?

这个方法估计是可以,但是这样不就等于杀鸡取卵,太残忍了

原帖由 不才 于 2011-6-14 22:01 发表
嘿嘿,可是刷错了磁盘?

这样低级错误,我不会犯,我已经思考了两天了,看来有我不知道方法存在,我该如何解开?

原帖由 yueyezhan 于 2011-6-14 22:31 发表
怎么会出现这种奇怪的情况,你用winhex把备份的mbr写回去试试

没有备份,我只要正常引导nt系统就可以,不要进grub,但是现在无论如何都是grub引导中,很强悍

如果能在VMware虚拟客户机重现这种现象,那么把虚拟客户机所在目录文件打包上传,别人就可以重复这种现象,一切都好办了。

兄弟,我想你的硬盘里现有的NTLDR或BOOTMGR文件肯定是由GRLDR文件改名得来的,你到别处复制一个正常的NTLDR或BOOTMGR到你的硬盘就OK了。

我遇到的一款一键还原软件就是这么做的,一开始我也不明所以,不过想了一会就明白了。

如果能在VMware虚拟客户机重现这种现象,那么把虚拟客户机所在目录文件打包上传,别人就可以重复这种现象,一切都好办了。

直接找个人远程协助下看看应该能找出原因,总比大家瞎猜来得更好呵呵。

我们都想要这样的效果啊,一切禁止修改MBR

原帖由 pcsoto 于 2011-6-14 21:44 发表
一切都是在pe下进行

pe在什么地方?本地硬盘上?还是移动设备上?

原帖由 hhffnn 于 2011-6-15 09:50 发表
兄弟,我想你的硬盘里现有的NTLDR或BOOTMGR文件肯定是由GRLDR文件改名得来的,你到别处复制一个正常的NTLDR或BOOTMGR到你的硬盘就OK了。

这个有可能哦。

原帖由 sgw888 于 2011-6-15 10:16 发表

这个有可能哦。

嘿嘿,鉴于上述可能性,请楼主进入dos或pe,将硬盘上与启动相关的文件更名或暂时移至他处。然后重启电脑,看看什么景象?

用 PE 启动电脑,备份分区表,删除分区,保证你的 grub 没了,
完后再恢复分区表就是了。
肯定是启动了分区内的 grldr 或相似文件。

原帖由 hhffnn 于 2011-6-15 09:50 发表

这个我觉得不可能,因为我现在用grub引导bootmgr;来进入win7,如果bootmgr被该应该一直循环才对

原帖由 zxw 于 2011-6-15 10:13 发表

pe在什么地方?本地硬盘上?还是移动设备上?

我用u盘启动pe的

问题找到了,分区引导记录,也叫pbr是问题的根源,其实是bootice显示错误.
标题也错了,不关mbr的事情,它做了它该做的,问题就在pbr,但是工具一直显示boot.....,被工具误导.哎...
BIOS-->MBR-->DPT-->pbr--> Bootmgr-->bcd-->Winload.exe-->内核加载 -->整个windows7系统

你是不是用了某款windows激活成程序?有的windows激活成程序就是这么做的,它使用grldr来激活,然后再在启动windows。
    重启电脑进入xppe或03pe,用bootice把mbr和pbr都改为bootmgr就可以了,但是与此同时windows激活程序也将失效,那么就只能在换一款激活程序了。
    以上操作最好不要再win7或者win7pe中进行。

原帖由 pcsoto 于 2011-6-15 14:27 发表
问题找到了,分区引导记录,也叫pbr是问题的根源,其实是bootice显示错误.
标题也错了,不关mbr的事情,它做了它该做的,问题就在pbr,但是工具一直显示boot.....,被工具误导.哎...
BIOS-->MBR-->DPT-->pbr--> Boot ...

BootICE 安裝 BOOTMGR/NTLDR PBR 時可以對要加載的檔案改名,你沒按配置查看檔案名稱誰能確定 PBR 加載哪個檔案?

原帖由 2010roytam1 于 2011-6-15 14:35 发表

BootICE 安裝 BOOTMGR/NTLDR PBR 時可以對要加載的檔案改名,你沒按配置查看檔案名稱誰能確定 PBR 加載哪個檔案?

这位兄台的意思是,我虽然选用bootmgr项目加载,但是档案名称被改写成guldr,所以一直进guldr是吗?