无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: pcsoto

[已解决]mbr被grub劫持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 pcsoto 于 2011-6-15 16:20 发表

这位兄台的意思是,我虽然选用bootmgr项目加载,但是档案名称被改写成guldr,所以一直进guldr是吗?

看圖

你说的这个问题,我用bootice装的grub,如果改名字,我自己会不知道吗.

原帖由 pcsoto 于 2011-6-15 17:05 发表
你说的这个问题,我用bootice装的grub,如果改名字,我自己会不知道吗.

這是一個好問題,我怎可能知道你還記不記起自己是怎樣安裝G4D的。

引导问题??看到好多将军哦!学习。。。

楼主为何不试试替换BOOTMGR试试呢?与其只是讨论不如动手。

另外,我也用bootice程序没有问题。虽然你选的PBR是BOOTMGR,但你的BOOTMGR文件其实是你以前装某个软件时被修改了的,其实现在你的硬盘的BOOTMGR就是GRLDR。当这种情况下,你的MBR及PBR虽然都修改成了BOOTMGR,但它调用的文件实际是本质还是GRLDR。

你记得你用BOOTICE修改没有改名,但你记得你安装过哪些程序会替换你的BOOTMGR吗?显然不能!所以,你现在要做的就是直接把你的BOOTMGR文件替换成正常的,仅此而已。

我也想学习下。。。。。。

无语,看了一楼还以为用工具改写MBR时提示MBR写入失败呢,感觉很新奇,原来不过如此

我又回来了,我回答一下关于bootmgr的文件和grub,我就是grub来引导bootmgr,如果botmgr就是grub那就会一直循环不会引导win7,谢谢各位的解答,我已经恢复正常了,我只是点击了bootmgr引导再刷一次pbr,才是真的win7引导,重点是以前虽然显示bootmgr但是是假的.....再点一次才是真的,就这么解决,如果bootmgr是grub那这个方法不就失灵了,你们说是不?

原帖由 pcsoto 于 2011-6-15 23:35 发表
我又回来了,我回答一下关于bootmgr的文件和grub,我就是grub来引导bootmgr,如果botmgr就是grub那就会一直循环不会引导win7,谢谢各位的解答,我已经恢复正常了,我只是点击了bootmgr引导再刷一次pbr,才是真的win7引 ...

嘿嘿,你到底想说明什么?

刷错了磁盘吧?booice垦地行

遇到过这种情况。是win7的激活问题。换个win7吧.或者把grldr这个文件改下名。

既然是楼主的不仔细出现的情况,而且已经发现问题所在,抓紧修改顶楼,免得误导,以示问题解决。。。

回复 #1 pcsoto 的帖子

第一步,用DiskGenius重建主引导mbr;
第二步,格式化主分区;
第三步,ghost恢复备份!

回复 #43 2010yg 的帖子

路过,....................。