无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pcsoto

[已解决]mbr被grub劫持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 pcsoto 于 2011-6-15 14:27 发表
问题找到了,分区引导记录,也叫pbr是问题的根源,其实是bootice显示错误.
标题也错了,不关mbr的事情,它做了它该做的,问题就在pbr,但是工具一直显示boot.....,被工具误导.哎...
BIOS-->MBR-->DPT-->pbr--> Boot ...

BootICE 安裝 BOOTMGR/NTLDR PBR 時可以對要加載的檔案改名,你沒按配置查看檔案名稱誰能確定 PBR 加載哪個檔案?

原帖由 pcsoto 于 2011-6-15 16:20 发表

这位兄台的意思是,我虽然选用bootmgr项目加载,但是档案名称被改写成guldr,所以一直进guldr是吗?

看圖

原帖由 pcsoto 于 2011-6-15 17:05 发表
你说的这个问题,我用bootice装的grub,如果改名字,我自己会不知道吗.

這是一個好問題,我怎可能知道你還記不記起自己是怎樣安裝G4D的。