无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jspeng

[分享] 从ISO文件直接安装各版本Windows?? 看这里 -- 更新

原帖由 2011xjydl 于 2011-8-19 15:46 发表
1、在安装WIN7时,如果用WINVBLOCK驱动,则这一行命令“devcon install firadisk.inf root\firadisk ”应该怎么改?直接把firadisk改成winvblk不行,如果用firadisk驱动则可以安装。
2、你提到的“按顺序列示硬 ...

winvblock不支持win7 ISO安装,只有firadisk支持

还是不懂怎么用的……有木有解释下 文件应该放在什么地方
在贴张menu

楼主,现在安装XP.iso的菜单如果使用firadisk 0.0.1.30驱动的话, 安装XP.ISO时蓝屏,只能使用winvblock.img.gz来驱动了
安装WIN7.ISO时,执行批处理后,出现光盘,但安装时选择磁盘分区无法进行下一步,提示“安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现在系统分区……

什么啊 有没具体的操作图解啊

感谢分享,楼主牛人啊

楼主的方法对于512M以下的,且硬盘接口是IDE的老机器是一种福音。
新机器还是载入内存装来得稳妥一些……

原帖由 2011学徒老三 于 2011-8-30 16:25 发表
什么啊 有没具体的操作图解啊

网友3370123 提供了教程: U盘启动安装原版2003系统到SATA/RAID硬盘【老鸟勿入】

这个貌似没有解决NTFS硬盘格式的问题啊,第二次启动的时候。安装2003x64

无法成功!
两种f和w我都试了,w直接蓝屏7b,f到了分区阶段无法分区。

模仿68楼成功了,谢谢各位。之前不成功是因为我硬盘第一分区装的ubuntu。

ISO直接安装系统这个方法还是很不错

支持,,,,

这个方法不错哦,好久来慢慢学习一下!

这个真的很好很强大呀?

郁闷啊, 按照楼主的方法, 第二步不成功啊,我把XP的ISO放在UD分区里, 第一可以完成安装,重启后第二步,就没反应了,也没报错信息

回复 #105 goodtime 的帖子

如果ISO放在UD里,menu.lst写法会有不同。UD会被缺省认成硬盘。先不插入U盘,启动看一下;另一种方法,从grub进入后,列示一下盘符,看有无变化

请问楼主,能否用此方法加载带R&R恢复盘(iso)安装系统,如联想x200的恢复盘(iso)
谢谢

不错。这下方便些。..

不错,学习中.......

请问在安装win7的过程中,一直在搜索驱动是哪方面有问题?

回复 #1 jspeng 的帖子

一个严重的问题:
最新版本的gurb4fordos虚拟的软盘win xp安装程序无法从中复制文件,提示没有插入软盘的!这是致命的,以前的grub4fordos则没有这个问题!
特此敬告。

回复 #110 2011shuishou 的帖子

请参阅82楼和49楼

回复 #111 2011GameBoy 的帖子

感谢2011GameBoy, 我稍后会测试一下,如果真存在此问题,会尽快向cheall报告
cheall已经确认存在如下问题,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201887&extra=page%3D1
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201647&extra=page%3D2
看来近期的grub4dos改动较大,不是很稳定

cd D:\firadisk
这一步进不去,盘我是找对了,输入命令后什么提示都么有

谢谢楼主提供,有空试试。

还有更新了,学习了了

楼主,给你个建议,使用vboot,可以不用连续
利用dos使用交互程序,让用户自己选择iso,那样岂不是更强大?!!!!!

如果要使用ISO安装windows 7 /windows 2008, 请使用如下方法:
1. 解压firadisk.img.gz到硬盘/U盘上,假定你解压到D:\firadisk目录下
2. 使用下面所附的grub菜单,启动WIN7/2008的ISO安装 (假定ISO文件名为win7.iso)
3. 在点击’开始安装‘前, 按Shift+F10, 打开DOS窗口,切换到解压的firadisk所在目录, 如果是安装win7 x64/win2008, 请切换到firadisk\amd64目录下
    cd D:\firadisk
    cd D:\firadisk\amd64
4. 执行如下命令: devcon install firadisk.inf root\firadisk, 如果显示成功加载驱动,则胜利就在眼前了
5. 按顺序列示硬盘盘符,你会发现多出了一个盘符, 其中内容为ISO中内容
6. 点击开始安装吧

使用winvblock,虚拟磁盘性能强于firadisk,
如果使用firadisk 执行如下命令: devcon install firadisk.inf root\firadisk        在我电脑上测试WIN7 ISO成功加载
使用winvblock执行命令是否为: devcon install WinVBlk.inf root\WinVBlk    在我电脑上测试结果显示加载驱动失败。
很想用U盘winvblock加载win7 iso虚拟光驱,安装win7,知道方法的不舍赐教,谢谢了。

参照http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2344982帖子将win7光盘考入U盘ISO目录下列表中自动发现

title  04. 启动 ISO 安装原版系统
if exist (ud)/BOOT/GRUB/FISO command (ud)/BOOT/GRUB/FISO || find --set-root /BOOT/GRUB/FISO && command /BOOT/GRUB/FISO
boot

选择红字序号1安装win7,弹出加载驱动程序时用楼主提到的按Shift+F10, 打开DOS窗口,切换到解压的firadisk所在目录执行命令: devcon install firadisk.inf root\firadisk
成功加载,并成功安装win7,想知道winvblock加载win7 iso虚拟光驱,安装win7。

不错的方法,要试试看。

学习了,很好的办法,半年过去了,不知有没有新的更新?初步尝试了一下,还是觉得比较难,不是提示找不到winvblock.img.gz,就是找不到XX.ISO,其实我只想用这个方法用U盘安装一下WINDOWS2003 X64,不知有没有一个成功的、完整的方案。