无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

常见备份还原软件的比较和选择

主要是论坛上还没有一个比较帖,不说客气话了,尽量简短些;

软件名称:
1、ImageX
2、acronis true image
3、TeraByte Unlimited Image
4、SnapShot
5、ghost
在网上看得糊糊涂涂的不知道 1-3 这三个 image 到底有什么区别。

不考虑系统备份还原,只考虑分区备份还原或磁盘备份还原所以不管热恢复一类的只要DOS、PE下甚至脱离了DOS、PE使用;
通常用户只要开机热键还原(系统严重损坏或系统分区被破坏的情况下也能用)所以在还原时把  1:1分区 当做是空白分区或数据区就行了;
原生软件是英文的所以最好是英文版的测试,除非汉化后没区别;

请哪位测试过的或在应用中有留意的说一下结果:

一、硬环境(各软件在各配置下的运行速度和稳定性)
现在还有使用 478 C4 1.7 和 462 K7 2500 的,所以这也要考虑

二、软环境(各软件在DOS下、PE下、其它环境下的备份和还原时)
1.可否命令(批处理)操作,
2.默认压缩率速度,
3.最小压缩率速度,
4.最大压缩率速度,
5.默认压缩率体积,
6.最小压缩率体积,
7.最大压缩率体积,
我觉得楼主完成这个造福广大网友的好事是最合适的。

楼主想法很好!但实现起来很难!

原帖由 lianjiang 于 2011-6-18 15:44 发表

嘿嘿,偶看可行。

好贴子,楼主提出的问题很有针对性,诚望论坛中的各位大虾,能不吝指点一下,支持!

原帖由 lianjiang 于 2011-6-18 15:44 发表

对,非常支持的说

现在的硬件强了,理论上速度应该会有所提升一点点吧,呵呵~~

天风的作品,是我用过的最满意的.N台电脑上都用这个 xp  win7 都非常爽!!! 版本升为2.6

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ght=%2B%CC%EC%B7%E7

我个人有点喜欢SnapShot。。小巧方便热备份。还原也简单。压缩比最高的话好像没ghost小点还是比ghost大点,大概不超过100mb上下,忘记了。。现在不用了,发现个问题就开始不用了,不知道新版改进过这个问题没。例:c盘分30G装好系统备份好镜像,在一样的配置上想恢复的话c盘分区不可以少过30g要不不可以还原。就是这个问题。所以就放弃使用了,要不是这个的话或许会多试下这个软件看下稳定性。。

原帖由 qq27722 于 2011-6-20 21:49 发表
我个人有点喜欢SnapShot。。小巧方便热备份。还原也简单。压缩比最高的话好像没ghost小点还是比ghost大点,大概不超过100mb上下,忘记了。。现在不用了,发现个问题就开始不用了,不知道新版改进过这个问题没。例 ...

谢谢你的回复;
那么它的DOS、PE或其它环境的命令操作(批处理)是怎么写的呢?

原帖由 andos 于 2011-6-20 10:44 发表

对,非常支持的说

现在的硬件强了,理论上速度应该会有所提升一点点吧,呵呵~~

我没有好硬件可以试啊,处理器是K7的,硬盘才80G,里面放满了,想挪都没地方挪,本来是想最后面分2G出来做启动盘的,再加上我的配置低,试这么多软件(得出的数值有没有价值姑且不论)也不是短期内能完成的,另外就是最上面的那三个我也不知道具体有什么分别。

不过现在有个想法:

把C盘的 ntldr 、boot.ini 删了,然后用 grldr 改名而不在boot.ini里加入 grldr,再把启动盘放C盘根目录,这样的话热键启动的时候就直接启动 1:1 分区,到了 menu.lst 的地方加入默认启动 windwos xp ,而还原的则手工选择,不知道这样可行不。

另外就是最上面的那三个我也不知道具体有什么分别。
---------------------------------
就好比,你认识三个人,一个是北京的张大麻,一个上海的张二麻,还有一个广州的张三麻,可能他们是兄弟,也可能毫无关系。

ghost是我的最爱,分区对分区,硬盘对硬盘.点对点,多播.太实用了.