无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 11ydy

[分享] G4D引导ISO安装系统进IMG,直接生成RAMOS的IMG!

1g的内存1g的img安装时提示需要1350m的磁盘空间 有哪写xp版可跳过此处限制

有两点让人不爽

1.     DiskGen 创建的 hdd.img 是 FAT16 格式,比起 ntfs 格式落后很多,
2.     LZ 给的 截图 hdd.img 的大小是 888M, 我照做了,结果出现:

安装时提示需要1350m的磁盘空间

留个记号,以后备用..

vhd可以这样搞吗?我按楼主这样制作好了img
但是转成vhd就无法map 只能 map mem

这个方法不错,直接用iso的安装盘是没问题而且免得影响当前系统,此方法不足在于只能用win的安装盘,如果用ghost封装的就不能用,因为好象win重新部署时grub的map好象失效了,直接读写了实体c盘了,不知有否办法解决使用ghostexp解压后放入Img镜像的安装方式。
测试方法:
1:用DiskGenius 创建IMG,此时是fat16格式,然后不退出,在创建的img上右键选格式化,就有ntfs选项了(注意不要选压缩,如果压缩了就连启动就启动不了)
2:然后用vdm加载镜像,注意此时不要用系统的格式化了(用了会格式化失败的)。然后用ghostExp解开选用的ghost镜像文件到IMG中,最后选解在一个目录后再复制到img中,否则有可能出现缓存写失败。
3:直接执行楼主的title Setup Windows from ISO to IMG Step 3 : Boot from IMG,安装会进行,但此时安装文件好象写在实机了C了,会替换C盘的ntldr(如果原C盘是同一个ghost的,img中的安装就可以完整进行下去,否则会重启) ,好象就是map失败了一样,不知有否方法解决这个问题,毕竞setup方式太慢了,能用ghost同时部份解决了驱动集成的问题。

原帖由 2011bolojedy 于 2011-9-3 17:13 发表
1.     DiskGen 创建的 hdd.img 是 FAT16 格式,比起 ntfs 格式落后很多,
2.     LZ 给的 截图 hdd.img 的大小是 888M, 我照做了,结果出现:

安装时提示需要1350m的磁盘空间

1:这个问题可以创建好hdd.img后右键,选格式化就有Ntfs选项了,不过DiskGen创建的盘只能用DiskGen格为ntfs,用系统的格式化会失败。

2:安装盘需要1350是你选用的安装盘没有处理过磁盘检测(不要问我改哪里,我也不知道),你用"紫箫xp sp3 Lite V3.49A"就可以了,百度一下"ZXXP3.4.9A"会找到下载的。

没成功,显示标题title Setup Windows from ISO to IMG Step 1 : Boot from ISO, with virtual CD+Floppy
后就不动了,屏幕无任何提示。用的楼主提供的全部软件,菜单。winxp光盘是原版xp3.
我没用u盘,全部放在主机的硬盘上了,只有一个硬盘。是不是这个有问题?一定要用u盘吗?

我的神州uv21本本上也是黑屏无反应,用的深度精简系统

我成功了,bios里面关掉软盘,还有就是不插u盘后,成功整起了ramxp,但是,运行不了多久就会出现磁盘空间不足的提示,我是2g的镜盘影像,怎么办?

原帖由 2011几十年 于 2011-9-29 20:26 发表
我成功了,bios里面关掉软盘,还有就是不插u盘后,成功整起了ramxp,但是,运行不了多久就会出现磁盘空间不足的提示,我是2g的镜盘影像,怎么办?

楼主不在,让我这个外行来回答你,ramxp是2g大小,你用setup2时,应该关闭虚拟内存或者设虚拟内存为固定值(比如200M),这样一般不会出现磁盘空间不足的警告了。

缩减Ramxp镜像大小可以用 深度的Romos工具 ,新建一个Img ,用深度Romos工具热备份当前的XP到新的像中,然后改名为你现在用的img即可。
注意的是,深度Romos工具新建Img时可以选择"压缩驱动器以节省磁盘空间",热备份后,需要将该img根目录下的ntldr,NTDETECT.COM及bootfont.bin分别一一右键选“属性”,
高级,然后解除"压缩内容以节省磁盘空间"的勾。不解除这三个文件的压缩属性,用G4D是启动不了的。

创建IMG时镜像可以选择压缩,这样用-mem启动时需要的内存就大大减少了。

但是,如果用g4d启动,根目录下的三个文件是不能压缩的,热备份后请检查一下是否压缩了。

7B 藍屏與 NTFS 文件壓縮有關嗎?是否有辦法直接透過 DiskGenius 取消那幾個文件的 NTFS 文件壓縮?  详情 回复 发表于 2015-4-9 03:36

我的1g内存用的ramxp

1g内存,镜像大小400M,再分100的ramdisk盘作IE缓存和临时文件存放处。只能做到尽量不用硬盘,QQ是没法的,只有用D盘的QQ了,发个快捷方式到桌面就OK了。

ramdisk用的是Gavotte的,设置如下,(要将IE临时文件及系统TMP,TEMP和Windows\TMP和Windows\TEMP都设在内存盘上),我在ramdisk上建了两个目录,
一个Temp转移windows临时文件,一个是IeTemp转移上网时缓存。

谢谢2011mking

问下楼主,到最后能载入内存吗?为什么我最后不能载入内存。。。

请问大家有没有试过用这方法安装x64的2003或XP ?

32位x86的,不论2003或XP,试过在多台机器上都可以,非常方便

x64的,都是在第一步安装时,在应该出现安装分区菜单前,就直接BSOD了

是不是需要改写一下menu.lst 菜单 ?

做了一整天的白鼠了!嘿!总之一句话苦啊!建议2G内存的就不要玩这东西,折腾不起啊!
本来想跳到第3步,直接用GHOST文件写进IMG文件的,谁知道不行,不行之后再按步骤来,进入安装系统时,IMG盘不分在C盘(楼主说了,必须是格式完的空盘)还搞的自己把WIN7的引导弄掉了,搞了我很长很长时间才恢复过来。
1.第一步安装的时候,光标闪烁的地方,时间比较长,约6分钟吧!加上复制文件什么的,15分钟
2.系统安装到比较快,约10分钟
3.这一步非常的久哦,在XP滚动的地方最少要15分钟,第一次我还以为是不对,又重新删除IMG文件,重来了一遍,累人啊!!!
4.挂载系统,我做的是880M的系统,设了一个1G的IMG文件,挂上来也得十几20秒吧!挂完之后就非常快,整体感觉没比普通的系统快多少的。
总结:如果不是4G以上的内存,多的蛋痛,建议不要搞这个了,太复杂,不是一般人所能承受的,呵呵!而且系统精简的太多,什么功能都没有了,非常难用(我的连驱动都不会自动弹出来安装了,600M左右的系统),如果说做的好一点的吧,1.5G左右的系统是比较合适的,所以2G内存的用户别玩了RAM SYSTEM了,但是如果是1.5G的系统,挂载的时候时间也比较长,绝对没普通系统开机快,只是开机后,确实速度比较惊人。。。。。。。。。

最简单的就是用WINVBLOCK+VHD,绝对没有楼上说的等待那么久的痛苦。我自己使用的菜单如下(特别强调,第一步中map --harddrives=1这句是必不可少的,否则就很难保证VHD被识别成第一硬盘):

title  ◆ Start Windows @VHD With WinVBlock \n 启动 WinVBlock 驱动的磁盘镜像中的 WINDOWS 7/2003/XP 系统
  map (hd0,1)/WIN2003.VHD (hd0)
  map --hook
  rootnoverify (hd0,0)
  chainloader /ntldr || chainloader +1

title  Install Windows @VHD With WinVBlock Step 2 \n Boot from VHD, with Virtual CD
  map --mem /SAVE/X175_Lite.iso (0xff)
  map --hook
  rootnoverify (hd0,0)
  chainloader /ntldr || chainloader +1

title  Install Windows @VHD With WinVBlock Step 1 \n Boot from ISO, with Virtual CD+Floppy
  map --mem /SAVE/X175_Lite.iso (0xff)
  map --mem /GRUB/WinVBlock.LZMA (fd0)
  map --mem /GRUB/WinVBlock.LZMA (fd1)
  map --harddrives=1
  map --hook
  chainloader (0xff)

不错的帖子 很好啊~~~

我前两天用WINVBLOCK安装过2003X64,不过是装到硬盘上,不是装到VHD镜像中去,不过我认为能够装到硬盘中,装到VHD中应该也没有问题。

回复 #1 11ydy 的帖子

现在我新找了两个ISO文件,但是无论我怎么新建HDD IMG文件(以前深度那个SP3 二百多M的没有重新再试过),怎么分区,格式化都好,它都是D盘(尝试装到D盘分区表就坏了),变不了C盘了,真是无语了,难道系统ISO文件也有限制吗?这东西太折腾人了点。。。。。嘿!要是用个系统直接能GHOST的就方便了。。。。。

现在怎么弄都变不了C盘了,是怎么回事啊?与BOOTICE有关吗?开不了机,我就用这个修复了一下 WIN7引导。。。该怎么样设定分区表引导才能弄???

第二次启动滚动条一直滚不能进去,楼主或那位大侠救命呀。谢谢!

回复 #53 tylerhu 的帖子

你是在SETUP3的时候吧????这一步是最长的,你去喝个茶,洗个澡,估计回来就差不多能进了。。。

回复 #54 tinglu168 的帖子

是在SETUP2的时候呀。第二步未过那能进第三步?我等那滚动条等了约二十分钟。

原帖由 xianglang 于 2012-1-18 14:42 发表
我前两天用WINVBLOCK安装过2003X64,不过是装到硬盘上,不是装到VHD镜像中去,不过我认为能够装到硬盘中,装到VHD中应该也没有问题。

我试过你的写法,x64还是不成
装到硬盘中可简单的多,没问题

不过我刚从其他贴子找到的正确的写法,也测试成功了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202568

title INSTALL_VHD0364 1

write (md)0x200+1 [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/RAMOS/test.vhd,boot;cdrom,vmem=find:/ramos/0364.iso;floppy,vmem=find:/RAMOS/firadisk.ima;\n\0
map --mem (md)0x200+16 (99)
find --set-root /RAMOS/firadisk.ima
map /RAMOS/firadisk.ima (fd0)
map /RAMOS/firadisk.ima (fd1)
find --set-root /RAMOS/test.vhd
map /RAMOS/test.vhd (hd0)
find --set-root /RAMOS/0364.iso
map /ramos/0364.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (0xff)

title INSTALL_VHD0364 2

write (md)0x200+1 [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/RAMOS/test.vhd,boot;cdrom,vmem=find:/ramos/0364.iso;\n\0
find --set-root /RAMOS/test.vhd
find --set-root /RAMOS/0364.iso
map /ramos/0364.iso (0xff)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

title START_VHD0364

write (md)0x200+1 [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/RAMOS/test.vhd,boot;\n\0
map --hook

title START_ramosVHD0364

map --mem /RAMOS/test.vhd (hd0)
map --hook

谢谢 !

另外以此种方法安装32位不成功或卡在条子滚动不止的画面

建议可试试拔除所有外置的U盘或内置的读卡器等不必要的磁盘装置,可能会有帮助

回复 #3 jspeng 的帖子

老兄,你本来有系统再安装是不是很麻烦,我觉得这种方式最好,
我一直在就想安装到镜像文件,太好啦,我可以试试

回复 #1 11ydy 的帖子

如果是VHD镜像文件可以吗?

vhd用win7也已经成功,不过方法不是这个。
苏博的7568直接解压到vhd,相当方便

貌似有点复杂。。。再研究研究