无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 邪门

我用虚拟机  VM和VPC

用VM启动ISO或者U盘上的PE,总是走到那个启动的滚动条,滚几圈就不走了。
我以为是我的PE有问题。急忙用VPC试了下,没任何问题。
然后又用真机器试了下,还是正常。
换了N个ISO在vm上都是到那个位置就不走了。其他的都正常!

统一PE不会这样吧。

vm不知道 vpc只要内存设置小了就进不去..

三楼的建议很好,内存改大些看看,vm是精简的吗,换一个vm试试

回复 #3 jesse1986 的帖子

我的是7.1的版本,完整版
不知道为何,难道是我主板的问题

vm是精简的吗,换一个vm试试

原帖由 2011静枫科技 于 2011-6-27 14:56 发表
我用虚拟机  VM和VPC

真邪门,用VM启动ISO或者U盘上的PE,总是走到那个启动的滚动条,滚几圈就不走了。
我以为是我的PE有问题。急忙用VPC试了下,没任何问题。
然后又用真机器试了下,还是正常。
换了N个I ...

我一般不用虚拟运行iso、img等文件件。推荐硬盘上实测!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=176661

回复 #1 2011静枫科技 的帖子

呵呵,估计你的虚拟机软件太慢了,我就是这样,进入XP或者2003PE需要10分钟以上,在没有进去前,就是在那个滚动条卡住,楼主不要害怕,你耐心等一段长时间。
但是我VM进入WIN7 PE就很快,30秒左右就OK了,你看看是不是也是这样的。

回复 #1 2011静枫科技 的帖子

忘记说了,我用的官方完整版的VM。没有任何精简。

回复 #8 2011xdsy 的帖子

VMware下测试,
静态内核PE在滚动条处卡的不乏先例。
这里有两个菜单项【1】、【2】,分别是动态、静态内核PE,在滚动条处差别明显:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
至于后者如何加快,还没去研究。

你说卡那么久可能严重了点,但滚很多圈、还卡住一会是完全可能遇到的。

回复 #10 pseudo 的帖子

我的VM启动XP或者2003PE确实需要这么长的时间,我还特意记了时间的。
我试过很多版本的PE都是如此,后来就放弃了,估计是我自己电脑的问题。
当然了,如果真的卡死在这个地方又是另外一回事了。。。呵呵。

你那个很正常,用Vm是这样的,我也是这样的,不过我记得以前的老版本会好些,不过要老到08年以前的才行,具体哪个保本就不记得了。分析原因,我估计与软件设计和主板都有关,因为我两个电脑,新的那个就要快些,不过新的是上网本,配置还低很多,只是新而已。

顺便说一句,其实那个地方没有卡死,只是会等很久才能通过去,不信你试试,快就几分钟,慢就十几分钟

#10楼动态内核的,一点都不卡。

回复 #14 pseudo 的帖子

没错,用0PE,VM进入PE和以前相比,感觉像在飞。。。呵呵。就是整合很多工具后,感觉好复杂,虽然大多数情况是默认自动,但是好多界面,好多选择项对我来说太复杂,看起来有些晕。。。呵呵。

回复 #13 2011Sunday 的帖子

是的,我的就是这样的,时间上也差不多的。

回复 #15 2011xdsy 的帖子

并不建议你用0PE。只是说明一个问题:
动态内核PE,是可以不卡的。
传统静态内核PE在VM滚动条处比较卡,那是有内在原因的,并不邪门。

回复 #17 pseudo 的帖子

恩,明白了,谢谢指教