无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【20151206更新下载】【VHD】Windows 3.2 ~ Server 2003 全系列VHD虚拟系统

中文名: 微软 Windows 3.2/ 95/ 98/ NT4.0/ ME/ 2000/ XP/Server 2003/ 全系列虚拟系统
英文名: Microsoft Windows Family Virtual Systems Collection
别名: Microsoft Windows 家族全系列
版本: Windows 3.2 ~ 2003
发行时间: 2009年
制作发行: 微软中国
地区: 大陆
语言: 简体中文
简介:

本软件适合人群

微软爱好者,系统收集者,需要对系统做调试,软件测试的人员,希望怀旧老系统的朋友.硬盘很大想下载东西玩的人

虚拟机简介

virtual pc(parallels的虚拟机平台)即虚拟PC。虚拟PC技术广泛适用于教学及许多应用场合。它能让你在一台PC上同时运行多个操作系统。使用它,你不需要重新启动系统,只要点击鼠标便可以打开新的操作系统或是在操作系统之间进行切换。从此,你可以把一台机器当做多台使用,彼此互不侵犯。

如果您经常需要在不同平台上使用兼容性不同的软件,或是为了支持多个用户的操作而频繁的重启PC 进入不同版本的Windows操作系统.virtual pc允许您安装/ 运行Windows 95/98/Me、Windows NT/2000/XP或MS-DOS,而不需要对硬盘重新分区或者重启系统,甚至可以使用IBM新版的OS/2 Warp系统。虽然看上去支持的虚拟操作系统有一定程度的缩水,支持列表中删除了Linux、BSD、Netware、Solaris 等操作系统,但实际上virtual pc依然能够支持用户运行Linux/Unix 操作系统.

想知道更多关于 Virtual PC 的使用方法教程,请参考以下
Virtual PC 安装使用完全指南

下载本文件后我应该做什么

首先,您应该将它们保存在一个文件夹下面,例如D:\VPC\VHD
然后需要将它们添加至您的虚拟机控制台.
具体步骤
1右键单击系统托盘上的虚拟机图标.选择[新建虚拟机向导]
2下一步,新建虚拟机.
3建入虚拟机的名称,例如,Windows 98
4选择该虚拟机配置文件的存放位置,例如 D:\VPC\控制台
5选择对应的操作系统,98就选WINDOWS 98,如果列表中没有,就选择[其他]
6选择您要分配给虚拟机的内存大小,一般选择默认即可,也可以按照您的需要自由分配,前提条件是您的内存够用,因为它是从您的真实内存中剥离一部分内存给虚拟机使用.
7选择虚拟硬盘,也就是您下载的文件,如果您正在创建Windows 98 那么选择Windows 98 Base.vhd
8这里有个复选框,可以选择是否需要磁盘还原,这个非常重要.它是您的后悔药,如果您对虚拟机系统做了很大的改动,导致系统崩溃,,不要担心,您关闭虚拟系统的时候,只要选择,[删除更改并关闭电源]就可以了,您对系统所做的一切破坏都不会被保存,系统还是和刚下载的时候一样. 到这里,您已经成功的添加虚拟机了,只需要在控制台单击[启动],就可以进入系统了.

下载本文件需要知道的事项

一:本虚拟系统全部原汁原味,除XP经过减肥以外,其他系统均为原版ISO安装,并且未安装任何第三方软件.

二:本虚拟系统安装后,全部已经安装虚拟机附加模块,无需您再次安装(附加模块是虚拟机的驱动,并且它支持自由在真实系统和虚拟系统之间移动鼠标拖放文件)

三:所有虚拟系统都经过 Virtual PC 的磁盘压缩,以及7-ZIP压缩,已经是最小体积.

四:系统没有设置密码.NT Server 4.0除外,它的密码是 123456.

=========================================================================================================
附:
关于Windows 3.2

它是第一个中文的 Windows 系统,很多朋友都没接触过,不知道如何进入系统.
在这里我简单说说.

首先,它是一个没有脱离 DOS 的系统,想要进入 Windows 3.2 必须先安装 DOS,当然,我已经为大家安装了,不必再次安装(版本是最新的 7.10)

启动Windows 3.2 以后,,会首先跳出 MS DOS 7.10 的启动画面,

进入 DOS 以后,切换工作目录到 WINDOWS 下,输入命令 CD windows

然后输入 Win 命令,进入 Windows 3.2 的图形界面

现在您就启动了Windows 3.2 进入了图形界面,但是由于Windows 3.2 版本太低,安装不上针对 Windows 系统的附加模块,只能安装针对 DOS 的附加模块,所以您在进入Windows 3.2 图形界面使用的时候,如果鼠标在虚拟机窗口内操作,那么它可能被锁在了窗口内不能回到真实系统,这时候只需要按键盘上右边的 ALT 键,鼠标就可以释放出来了.
注: 其他虚拟系统均没有此现象.

=========================================================================================================

链接:http://pan.baidu.com/s/1hqNmTTy 密码:b0ca

补的链接在84楼  发表于 2021-2-4 15:54
http://www.biqugexsw.com/book/33/ 完美世界5200  发表于 2014-7-29 08:21

评分

cuicongyuan + 5 很给力!
2012yuwuyu + 5 链接: https://pan.baidu.com/s/16ctzoJsib.
abc1763613206 -5 链接失效
wan06 + 10

感谢分享!!又有得忙了

忙了才好  发表于 2022-5-31 06:39

太强大了……
玩过
3.2
me
xp

dos6.22 NT4.0  详情 回复 发表于 2023-8-11 18:25
我从DOS2.0玩起,但没玩过DOS1.0,但当时手头有DOS1.0。  发表于 2022-5-31 06:40

不错啊  差win7了

7应该算新一代的了  发表于 2022-5-31 06:42

感谢各种分享

收藏家  发表于 2022-5-31 06:42

一定要试试WIN95,呵呵。

95应该是脱离DOS了,还是试试win 3.2或3.1吧  发表于 2022-5-31 06:43

还没有玩过3.2,95,98,me,2000
下一个玩玩

感谢分享!!又有得忙了

忙了好  发表于 2022-5-31 06:43

我也遇到Win95启动不久后乱码 进不到。其他的OK。

还没去试,我好像自己有  发表于 2022-5-31 06:44

请问有人试过这个WIN95的VHD吗?我启动不了,启动画面后不久乱码。

我自己应该有  发表于 2022-5-31 06:44

晕,老爷子系统都搬出来了。虽然没有任何意义了。

DOS还没搬出来  发表于 2022-5-31 06:45
不全呀  发表于 2022-5-31 06:44

谢谢了,下载收藏,呵呵

多谢楼主,windows虚拟机文件VHD

下载地址:

http://u.115.com/file/f4db72c995#
[微软.Windows_全系列虚拟系统].Windows.XP.Base.7z

http://u.115.com/file/f41a67aa08#
[微软.Windows_全系列虚拟系统].Windows.Server.Base.7z

http://u.115.com/file/f43fb55777#
[微软.Windows_全系列虚拟系统].Windows.NT.Base.7z

http://u.115.com/file/f4528073b#
[微软.Windows_全系列虚拟系统].Windows.Me.Base.7z

http://u.115.com/file/f4558f154f#
[微软.Windows_全系列虚拟系统].Windows.2000.Base.7z

http://u.115.com/file/f4ab64d741#
[微软.Windows_全系列虚拟系统].Windows.98.Base.7z

http://u.115.com/file/f413df5278#
[微软.Windows_全系列虚拟系统].Windows.95.Base.7z

http://u.115.com/file/f414c18e92#
[微软.Windows_全系列虚拟系统].Windows.3.2.Base.7z

楼主,请问你这个怎么用?我下了2003,解压到VHD后,启动不了。
我的主系统是WIN7 X64

不好意思,我没仔细看,看主贴的介绍是运行在虚拟机系统里。

还想在实体机上运行呀,不可能  发表于 2022-5-31 06:46

楼主
请问虚拟机的win98怎么能正常运行仙剑柔情版啊

这么好的东东 顶LZ

同顶  发表于 2022-5-31 06:46

看来是有WINDOWS系统情结的人才会去玩这些,不过想想装个windows3.2来秀秀也不错

有DOS情结的呢?  发表于 2022-5-31 06:46

有win7就好了......

7就是新一代了  发表于 2022-5-31 06:55

115网盘怎么没法收藏链接了,不是指收藏夹,是转存

84  发表于 2022-5-31 06:56

好东西,准备收藏98系统

都收藏了吧  发表于 2022-5-31 06:56

很强大谢谢楼主!!
我正在找呢。

谢谢  发表于 2022-5-31 07:02

很强大谢谢楼主!!
。。。。。。。。。。

强大  发表于 2022-5-31 07:02

great!!!!!!!

greatest  发表于 2022-5-31 07:02

强大啊,都是中文版的吗

试试  发表于 2022-5-31 07:07

能用vboot加载运行在真实机上吗?

不是说虚拟机上的么,实机驱动没办法呀  发表于 2022-5-31 07:04

回复 #1 2010ttt 的帖子

谢谢,已下载试用,除win95未启动成功(不知为何,还请楼主指点)外,其余均试用成功。

很不幸  发表于 2022-5-31 07:10

回复 #1 2010ttt 的帖子

楼主:对win95.vhd,我仅在较旧的电脑中测试成功,而在几台较新的电脑中,均未测试成功。楼主可否在较新电脑中重新安装后上传。我本来想重新安装,但手里无win95安装盘。

不好找  发表于 2022-5-31 07:11

这个还真不错,顶了呀

顶  发表于 2022-5-31 07:11