无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 菜鸟-更新软件的___懒汉做法

1,以前用的是1G,U盘.当时主要使用的是老毛桃的一个PE,那个时候好像随便改改文件都无所谓...
反正根目录下4个文件,随便改改名字.改改菜单显示...才20多M
不知道从何时起,不流行这样了做了.

2,后来就开始用Fbinst制作U盘启动..不过.很可惜的是虽然用着蛮简单的.但是居然不会制作FBA包..

3,再后来,又玩了玩神雕的作品""里面有个LINUX.但是说实话,平时还真用不着国LINUX,不过弄了个u盘才2G,害的我都不敢装大PE一般都用精简版

4,最近又入了个8G的朗科U盘.让我下决心开始使用<=100M的PE U盘.其实我也用不着太复杂,简单就够用了..
入了U盘后.最近又开始研究起PE,无奈太复杂,不敢研究的太深入.于是狂找小型的FBA包...找来找云,不是文件过期,就是有点小问题.如进不了系统之类的.

想想老U盘上那个PE用的其实也不错的..才40M左右,不过.都不知道是谁的.只有壁纸上面有宽带我家几个字什么的.
下载了个最新的1.604版本的FBINSTOOL.检查一下U盘发现.其实FBA里面也没啥东西..也就几个文件.最大的PE.ISO
想到现在很多人都是发ISO文件的.都没见过发FBA文件...而ISO是可以用Winrar打开的..于是就提取出来看看有什么究竟.

结果用Winrar打开后,发现里面的WXPE目录下又有个WINPE.IS_文件,开始不知道是什么玩意.

后来查找了不少教程,结果原来就是CAB包
于是我解压出来,改成WINPE.CAB后.打开后,结果里面又有个WINPE03.ISO文件我昏啊...
不过.这次有所不同,这个ISO包,看压缩量,竟然有100多M.居然相差这么多,有问题啊..
再次打开这个ISO文件,终于露出真容了.因为我看见TOOLS目录了..
汗...这不累死人吗...

这里面有个DISKGENUS版本低了点,我不喜欢.我想能不能把它换掉呢...
不过问题是ISO文件,WinRAR只能打开,不能直接删除和拖进去
顺便查了一下发现.UltraISO是可以创建和编辑ISO文件的.马上拖出来打开ISO文件.
注意虽然在外面的一层的文件,也叫ISO可是里面的文件属性名是"IS_"没法编辑,还得提取出来深入.就是上面WinRAR做的事了
所以还得老老实实打开最里面的ISO文件..

哈.看见了吧.目录全出来了...
我抱着试试看的想法,把文件都替换成新版文件了...当然原来有12个,现在还是12个文件.
我不知道可行否.一切都在不明中..先不管...
然后做完这些,重新保存一下..这个常识还是有的..然后退出了.

继续上面.怕浏览器出问题...继续编辑二楼

可是问题是前面的格式是IS_现在的格式是ISO而且相关这么大,肯定得压缩啊...<br />然后又上论坛查一下..结果发现原来是CAB包的压缩很大的...<br />马上用CAB命令行,压缩一下..当然其实有更简单的.下载个REG注册表文件,这样可以用右键操作...

然后,哇,这个CAB压缩还真慢...好吧,等它完成..OK,完成后它就变成 WinPE03.IS_了..
好了.重新用ULTRAISO打开外面的那个ISO文件.

OK这样就完成了.然后不是还要更新U盘隐藏区里面的PE.ISO文件吗...
用FBINST打开U盘.直接删除掉根目录下PE.ISO.导入现在生成的这个新PE.ISO文件可以了...
哇,终于完成了...

然后马上重启动机器,测试一下这个改过的U盘启动..最后发现.OK...完美运行..
不过有点问题.原来好像较少内存就能运行.现在似乎要求很大啊..
至少在虚拟机中如此,实际情况不得而知...而我的机器内存比较大.所以也不晓得对内存要求如何.

==================================
回家后,又在家里的机器上试了下,也是可以运行的。
总的来说,也算是掌握了一些很基础的DIY做法,参考了论坛上很多的帖子,不一一贴出来了,总之对各位高手大侠的教程非常感谢
更多更复杂的东西有待进一步研究。

支持楼主的研究精神,学无止境啊...
高手都是这样一步步走出来的,而且你这也不是什么懒汉的做法,高手们也是这么做的

TOOLS目录深藏“内核”里,不方便更新。
随着工具的增多,老机上可能启动慢。

另类做法:http://u.115.com/file/e6ywazkz#

呵呵,楼主真有研究精神,值得学习……

用替换

替换比较好 删除在重新更新文件会比较杯具的

楼主真有研究精神,值得学习

楼主的精神可嘉,值得学习

先收着,学习学习。多谢楼主提供。。。。。

是否可以更新所有的软件了?

原帖由 pseudo 于 2011-7-22 18:55 发表
TOOLS目录深藏“内核”里,不方便更新。
随着工具的增多,老机上可能启动慢。

另类做法:http://u.115.com/file/e6ywazkz#

pseudo发的什么东西呢?

刚来的菜鸟向楼主致敬!虽然看不太懂还是学习了,多谢经验分享。