无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问大家是怎么精简winsxs文件夹的,请看里面具体问题。

我自己制作的PE3.1 x64位的,看着人家的winsxs才几个文件夹,感觉心里不平衡,就决定对付winsxs,
我是先删整个winsxs文件夹,然后复制所需的文件夹及文件(当然有对照别人正常 的PE),但是不行啊,启动后蓝屏(动态徽标之后,这个不会是注册表问题吧。),我在想那些制作工具复制的有很多PE本身就有,它们是不是先删后复制呢?

如果是按文件夹列表来删,是用dir /ad /b >sxs.txt /dir /aa /b >sxs_file.txt 然后用for命令分析,再用rd,del删除(不过这也蓝屏,不知道删了哪个文件,),如果大家有空,麻烦给我一个列表啊,文件太多,我自已个个看,太麻烦了,拜托啦,,!!

请各位简单回答下子哈,,!!
我研究很久了,真不知道这winsxs有什么奥秘?

原帖由 2011qq421216621 于 2011-7-31 09:14 发表
没整过这个,删除错误系统也会挂

但我有叁考别人的PE阿,人家有的我也有,人家没有的我还有!?

You can try this for chinese pe 3.1 x64.  About 49mb.

CN-WSXS.zip

57.56 KB, 下载次数: 368, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #5 2011cew 的帖子

这个列表初步看来好像没怎么精简啊,
别人的PE3.1都没这几个文件夹
\Windows\winsxs\Catalogs\
\Windows\winsxs\FileMaps\
\Windows\winsxs\InstallTemp\ 这个哪个PE有啊,
还有这些是必须的吗?
amd64_1394.inf-languagepack_*.manifest
1394绝对可以删嘛?

回复 #5 2011cew 的帖子

你真是从英国来的? Are you come from England?

@ 2010yhk

Yes, I am from England.

@2011chs

That list is by using imagex /Dir

That is why InstallTemp is there - it is an empty folder

Thank you - I removed Catalogs and Filemaps.

Now is 46mb.

Seems to work fine.

@2010yhk

是的,我来自英格兰。

@2011chs

这份名单是通过使用ImageX/目录

这就是为什么InstallTemp是有 - 这是一个空文件夹

谢谢你 - 我删除目录Filemaps。

现在是46MB。

看起来工作得很好。

回复 #8 2011cew 的帖子

看起来你的PE3.1还蛮不错嘛,那么请问你是怎么制作你的PE的呢,是用工具吗,winbuilder080 我在外国网站下的,内有中文语言,我都不会用了,能否说下呢?

I made it by hand.

English first, then tried to make it chinese.

不,我没有使用winbuilder

我手工制作。

英语第一,然后试图使中国人。

英语第一,然后试图使中国人。
不是中国人,是汉语。
it seems you learn chinese use a translation software.

Yes, I need to use translation software.

I can not speak your language at all.

You can download from skydrive.

3 7-zip files.

Run the .cmd file to make an .iso

https://skydrive.live.com/?cid=b ... 7!249&sc=photos

是的,我需要使用翻译软件。

我不能说您的语言。

您可以从SkyDrive的下载。

37 - zip文件。

运行cmd文件作出。ISO

这个不会是您的PE吧,我自己有制作啊,只不过是,想弄清楚winsxs目录而以啊,
我的脚本是
http://dl.dbank.com/c0v2twhf4a
不过完成制作后,没有winsxs目录的,

我现在是用wingwy大的winsxs目录,
他的winsxs目录很小哦,!
我估计他是从英文版win7或PE3.1里提取的,

额  这个比较深奥啊    再潜水   够格再发表品论。

@ 2011 chs

我认为你需要移动精简这里:

dism /image:%p% /add-package /packagepath:%a%\zh-cn\WinPE-PPPoE_zh-cn.cab
dism /image:%p% /add-package /packagepath:%a%\WinPE-DOT3SVC.cab
dism /image:%p% /add-package /packagepath:%a%\zh-cn\WinPE-DOT3SVC_zh-cn.cab
dism /image:%p% /Set-ScratchSpace:128

echo streamlining , please wait ...

del %p%\Windows\Fonts\85*.fon /q
for /F "usebackq delims=" %%i in ("sy_del.txt") do (
rd /s /q %p%\%%i)

echo Language bar support

xcopy C:\Windows\System32\ctfmon.exe %p%\Windows\system32\ /y /d /h
xcopy C:\Windows\System32\zh-cn\ctfmon.exe.mui %p%\Windows\system32\zh-cn\ /y /d /h
xcopy C:\Windows\System32\msctf.dll %p%\Windows\system32\ /y /d /h
xcopy C:\Windows\System32\zh-cn\msctf.dll.mui %p%\Windows\system32\zh-cn\ /y /d /h

回复 #15 2011cew 的帖子

嗯,这些确实用处不大,是可心删,
我现在把wingwy大的winsxs目录列表发上来,他的wingwy不蓝屏哦,

您正好是英文系统还有PE,麻烦看下这些文件是不从英文win7及PE里的,如果有的话,
那我下次就下英文waik了,我觉得英文waik制作PE有先天优势啊,删多了也不蓝屏,

sxs_qu.rar (3.96 KB, 下载次数: 142)

也在找这个.

感谢分享

真的有人可以压好了吗?

这个跟注册表有关的。。。

居然有老外???