无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创] 抛砖引玉,一个动态生成SRS软盘的简单脚本(2011-09-27)

回复 #323 jh1688 的帖子

你可以试试直接使用NTBOOT来启动,免得写那么多的代码.

NTBOOT ISO_INST=FIRADISK addons="dpms 0"

原帖由 21212121 于 2011-9-30 11:39 发表
我使用C大的最后一个版本和run命令结合也蓝屏
(ud)/DPMS/dpms1.bat
(ud)/RUN --firadisk (hd0,0)/myimg/xp.iso

个人觉得ISO安装方式,最好的办法还是弃用firdisk这个方式,采用winvblk虚拟和驱动比较好。

我用Z大的SRSF6N 安装XP在直接MAP的时候就没成功过。后来修改SRSF6N的驱动文件喂WINVBLK后

可以使用直接map的方式,不知道何故,论坛上的人更倾向于用fridiks而不是winVBLK

楼上的  C大的NTBOOT  功能很强大,支持你说的三种启动。很不错的哦

原帖由 hotdll 于 2011-10-1 21:17 发表

个人觉得ISO安装方式,最好的办法还是弃用firdisk这个方式,采用winvblk虚拟和驱动比较好。

我用Z大的SRSF6N 安装XP在直接MAP的时候就没成功过。后来修改SRSF6N的驱动文件喂WINVBLK后

可以使用直接map的 ...

firdisk驱动也是一样的,只不过你使用方法有问题。 map方式的写法比较特殊,详细可以见SRSF6菜单版中的menu.lst

原帖由 zhaohj 于 2011-10-1 23:44 发表

firdisk驱动也是一样的,只不过你使用方法有问题。 map方式的写法比较特殊,详细可以见SRSF6菜单版中的menu.lst

我知道那个写法,但是用你的SRSF6N,我不想在外置一个fridisk F6IMG,用winvblk不需要传参,不需要写注册表,我想不出为什么非要Fridisk的原因。

我已经迫不及待的想把这个集成到新的U盘启动里 用来安装XP

原帖由 peter1123 于 2011-10-2 14:50 发表
我已经迫不及待的想把这个集成到新的U盘启动里 用来安装XP

其实这个最大的功能是启动PE 来加载srs

请问可以将DPS的那个 D文件夹弄成一个压缩包吗? gz 或zip的格式

一来可以大大减少体积
二来可以加快速度  (我用fbinstool打开UD的时候,会明显感觉到卡,因为里面的子文件和文件夹太多了)

回复 #338 peter1123 的帖子

如果压缩了之后 每次修改增加驱动,你都还要压缩,不是更麻烦吗?这种方便DIY

回复 #338 peter1123 的帖子

grub4dos目前不支持7z格式,要压缩只能打包成IMG或者ISO再压缩。

回复 #339 21212121 的帖子

重新打包下就好了啊啊啊

我结合automenu 和ntboot 做出自动列出镜像并安装的菜单,automenu需要修改一下,
把里面:.iso字段改成如下就可以
:.iso
call :find %~1
if not exist %~pnx1 goto :err
(ud)/dpms/ntboot iso_inst=firadisk cdrom=%~pnx1 addons="(ud)/dpms/dpms.bat 0"

c大 用DPMS.ISO测试(其中DPMS.ISO包含DriverPack.ini chkpci FAT inifile和D文件夹) 发现不能insmod 提示找不到文件 这个DPMS.ISO具体有什么要求没?我用的命令是/dpms/dpms.bat ()/dpms/dpms.iso

谢谢,学习了,辛苦!

C大 我的有个服务器检查驱动如下,但是进入PE 没有看到硬盘
PCI\VEN_8086&DEV_D130&SUBSYS_03CE1014&CC_060000&REV_11
PCI\VEN_8086&DEV_D138&SUBSYS_00000000&CC_060400&REV_11
PCI\VEN_8086&DEV_D13A&SUBSYS_00000000&CC_060400&REV_11
PCI\VEN_8086&DEV_D155&SUBSYS_00CE0014&CC_088000&REV_11
PCI\VEN_8086&DEV_D156&SUBSYS_00CE0014&CC_088000&REV_11
PCI\VEN_8086&DEV_D157&SUBSYS_00CE0014&CC_088000&REV_11
PCI\VEN_8086&DEV_D158&SUBSYS_00CE0014&CC_088000&REV_11
PCI\VEN_8086&DEV_D150&SUBSYS_00CE0014&CC_088000&REV_11
PCI\VEN_8086&DEV_D151&SUBSYS_00CE0014&CC_088000&REV_11
PCI\VEN_8086&DEV_3B3C&SUBSYS_03CE1014&CC_0C0320&REV_05
PCI\VEN_8086&DEV_3B42&SUBSYS_00000000&CC_060400&REV_05
PCI\VEN_8086&DEV_3B4A&SUBSYS_00000000&CC_060400&REV_05
PCI\VEN_8086&DEV_3B34&SUBSYS_03CE1014&CC_0C0320&REV_05
PCI\VEN_8086&DEV_244E&SUBSYS_00000000&CC_060401&REV_A5
PCI\VEN_8086&DEV_3B14&SUBSYS_03CE1014&CC_060100&REV_05
PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_03CE1014&CC_010400&REV_05
PCI\VEN_8086&DEV_3B30&SUBSYS_03CE1014&CC_0C0500&REV_05
PCI\VEN_1000&DEV_0058&SUBSYS_03961014&CC_010000&REV_08
PCI\VEN_8086&DEV_10D3&SUBSYS_03CE1014&CC_020000&REV_00
PCI\VEN_1A03&DEV_2000&SUBSYS_03CE1014&CC_030000&REV_10

dpms.bat给我的驱动是lsi_sas.sys和iastor9.sys?
我的服务器应是有2个驱动的,一个是lsi驱动,一个是板载raid驱动,我的是用板载的raid做的raid1

回复 #346 21212121 的帖子

你可以尝试使用单一驱动的方式

dpms.bat 0

这样可以选择合适的驱动。

我找到原因了,我用无驱动的PE 测试了下 是好用的。
是版本冲突造成的

C大 我是想要一个好PE  但是再删除SRS驱动的时候经常造成进PE后很多程序不能运行,不知道为啥? 我是用TXTSETUP.exe 删除驱动。是不是有一些关键的SYS驱动不能删除?有没有相关的教材啊。你的无驱PE好是好,但是工具太少,并且很多程序不能运行

贴错附件了 删除

自己制作PE 比较麻烦 需要学的很多
主要是各种DLL和功能的联系 太难知道了

TXTSETUP.rar

7.71 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #349 21212121 的帖子

我也不太清楚哦。直接参考无驱动PE就行了,工具很少可以自己添加,不能运行一般是运行库的问题。

下载试用,解无软驱之困。

回复 #331 chenall 的帖子

C大,用你给出的 NTBOOT ISO_INST=FIRADISK addons="dpms 0" ,确实可以引导安装,但到分区格式化分区时,盘符没交换,这怎么解决??
实机安装,没抓图……

我的是第一步OK了 ,文件复制到C盘了。重启安装的时候在13的时候需要插入光盘,没成功。所以是不是再需要一个引导菜单,加载ISO之后,硬盘启动?
没测试 感觉应这样才行

回复 #353 21212121 的帖子

没有注意看说明、介绍????

只有firadisk才支持一步到位安装。其它的都需要两步。

哦 原来如此 我再试试

是我的安装版的问题吧   我是下载的原版MSDN版本。我在虚拟机用IDE硬盘安装模拟了下

如果重启之后不插入光盘还是出现这个错误。

所以还是启动的时候需要插入光驱才行

回复 #356 21212121 的帖子

用光盘安装本来就是这样子的啊。

如果你用ISO文件配合NTBOOT的FIRADISK安装,只要ISO文件放在硬盘上,可以一步到位。

其实进了PE 安装系统就简单了   只有进PE能发现硬盘就好说了
用这个安装系统其实不是最主要的。

原帖由 21212121 于 2011-10-11 11:38 发表
其实进了PE 安装系统就简单了   只有进PE能发现硬盘就好说了
用这个安装系统其实不是最主要的。

其实真正会用这个装系统的人很少,除非是不得已,PE下安装XP系统本身就和XP系统下安装没有区别,方便,这个只是用来玩玩,学习一点东东而已……

樓主,我太愛你了,我就喜歡這樣的.万分感谢