无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 刚刚量产完u盘,想继续用fbinsttool制作fbinst启动,可否?

RT
使用fbinsttool进行格式化的话会不会对量产好的PE造成损害?
之前使用fbinsttool格式化u盘制作fbinst启动的时候,u盘的读写有些缓慢,打开文件夹有迟滞,不知道是不是u盘内文件目录过多的原因?
现在量产成功后想多增加一种启动方式,各位觉得有必要么?

u盘是金士顿DT101 G2
可以的,使用fbinsttool进行格式化不会对量产好的PE造成损害,

我的u盘是金士顿G3 的。原来写速度才 3M/S,读10M/S。量产完u盘,继续用fbinsttool制作fbinst启动后,变神奇了啊写速度是 12M/S,读20M/S。呵呵,怪事。

原帖由 fhabh 于 2011-8-3 14:29 发表
可以的,使用fbinsttool进行格式化不会对量产好的PE造成损害,

谢谢指教!
谢谢!

回复 #3 2011lhr 的帖子

我的u盘原先量产前写入速度是5.8M左右,量产后,写入速度有所提升,有7.8-8.0M左右,暗自高兴中。
先前我制作fbinst启动的时候,u盘的速度没有太明显的变化,查看文件、进入文件夹的时候稍有迟滞,用得很不流畅,而且发现fbinst似乎还有待完善,所以我才决计量产u盘。

但是想想才一种启动方式是不是少了点,担心个别不支持的电脑无法进PE,所以又回过头来打算写入fbinst启动, 可是又怕之前的情况存在,有点犹豫。

话说两个启动同时存在,那么,在BIOS里同时设置启动的时候,应该是fbinst优先启动吧?

如果主板有快捷键的话可以看到U盘有两个,一般情况USB-CDR应该是后面一个,在BIOS里如果你是设置光驱为第一启动的话应该是启动USB-CDR

回复 #5 2011enable 的帖子

你回过头来打算写入fbinst启动, 可是又怕之前的情况存在,有点犹豫。这是有可能的,会出现写入fbinst启动后U盘又变回原来慢的状态。自己小心啊。两个启动同时存在,想先启动那个可以随便的,BIOS里设置就可以。

我的电脑不用设置,开机后按一下F12键就可以随便选择一种启动了。很方便的。