无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
查看: 4403|回复: 9

[求助] 如何把find --set-root /ntldr得到的盘map成hd0?

[复制链接]
发表于 2011-8-27 20:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想启动(ud)/BOOT/IMGS/KON.IMG,菜单如下:
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/KON.IMG (fd0)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
boot
其中map (hd1) (hd0)中的系统盘hd1因是否加载plpbt或因u盘不同或电脑不同有时候成了hd2甚至成了hd3。我想通过find --set-root /ntldr定位,然后把它map成hd0,怎么写?或者有没有其它办法把系统盘变成hd0?
发表于 2011-8-27 22:09:34 | 显示全部楼层
map (hd1) (hd0)
只写一条肯定会出错

先看看置顶帖的grub4dos 帮助文档吧
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-27 22:45:59 | 显示全部楼层

回复 #1 qdaijchf 的帖子

把map (hd1) (hd0)换成下面的试试
  1. find --decives=h /ntldr | set local=
  2. if %local:~,3%==(hd set local=%local:~,4%)
  3. map %local% (hd0)
复制代码
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-28 06:30:18 | 显示全部楼层
谢谢夜天的指点!
执行完这句if %local:~,3%==(hd set local=%local:~,4%)后有出错提示:Error 30:Invalid argment
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-28 07:37:47 | 显示全部楼层

回复 #4 qdaijchf 的帖子


  1. find --decives=h /ntldr | set local=
  2. if %local:~,3%==(hd && map %local:~,4%) (hd0)
复制代码

[ 本帖最后由 sratlf 于 2011-8-28 08:03 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-28 09:12:49 | 显示全部楼层
谢谢版主!利用下列菜单在一台电脑上通过,另一台上没顺利进入系统。
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/KON.IMG (fd0)
find --decives=h /ntldr | set local=
if %local:~,3%==(hd && map %local:~,4%) (hd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
boot
受版主启发,改成这样能顺利进入系统:find --set-root /ntldr && map () (hd0)
还有这句怎么写?当find --set-root /ntldr成功就map () (hd0),否则当find --set-root /bootmgr成功就map () (hd0),否则就返回主菜单。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-28 09:34:05 | 显示全部楼层
官方发布的grub4dos包含样例menu.lst文件。
很现成的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-28 12:14:37 | 显示全部楼层
谢谢p大的提示!已经搞定。
启动ntboot.iso之前加了句:find --set-root --devices=h /ntldr || find --set-root --devices=h /bootmgr || configfile (md)4+8能顺利启动系统。
启动kon.img之前加了句:find --set-root --devices=h /ntldr || find --set-root --devices=h /bootmgr || configfile (md)4+8在一台电脑上顺利进入系统,而另外一台却不能。用了这句才顺利进入:find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr && map () (hd0) & map (hd0) () & map rehook & find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr && map () (hd0) & map (hd0) () & map rehook & find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || configfile (md)4+8
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-24 12:30:00 | 显示全部楼层
我的一个硬盘的分区中有2个win7系统,使用G4D启动只启动第1个,怎么设定?

我的用法是:
grub>find --set-root /bootmgr
grub>(hd0,1)
grub>find /bootmgr
(hd0,1)
(hd0,5)
grub>
怎么把(hd0,5)设定为启动的win7系统?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-24 12:30:26 | 显示全部楼层
qdaijchf 发表于 2011-8-28 12:14
谢谢p大的提示!已经搞定。
启动ntboot.iso之前加了句:find --set-root --devices=h /ntldr || find --se ...

我的一个硬盘的分区中有2个win7系统,使用G4D启动只启动第1个,怎么设定?

我的用法是:
grub>find --set-root /bootmgr
grub>(hd0,1)
grub>find /bootmgr
(hd0,1)
(hd0,5)
grub>
怎么把(hd0,5)设定为启动的win7系统?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2019-12-13 12:06

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表