无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] [237M] 全功能纯净RAMXP WIM压缩版

本 RAMXP 是参照 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=164270 的帖子制作而成的,共享给大家使用。

先看图:

干净的桌面:

开始菜单:

控制面板:

发布说明:

1. 本系统是一个ISO镜像,可以直接刻盘使用,也可以用GRUB加载启动。

2. 系统核心为原版 Windows XP SP3 ,纯净无垃圾软件

3. 对系统做了细微的精简,精简了临时文件,日志文件,多余的输入法,帮助文件,游戏,造字程序之类没用的东西。

4. 系统核心功能全部保留,功能强大。

5. 只安装了WINRAR,没有安装其他第三方软件,系统干净。

6. 采用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=164270 的帖子中的WMI 压缩制作方法,压缩率高,体积小。

7. 本人能力有限,没有集成SATA ,AHCI 驱动,那位网友有办法集成SATA ,AHCI 驱动,请教教我,不胜感激。

8. 没有8了,以后补充^_^!

1G以下内存的不要玩了!!

下载地址:

http://u.115.com/file/bhqm4j0a
(由于很多网友反映黑屏和蓝屏现象,所以不推荐下载,只供虚拟机研究学习之用)

应部分网友要求,新增百度网盘下载地址:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=451195&uk=1042296681

有网友询问使用方法,现给出一个简单的办法:

安装到U盘:
参照http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=191220&extra=page%3D11 帖子1楼的最后部分的附件,下载USBPE的几个压缩包,解开后看里面的说明即可

安装到硬盘:

下载 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=191220&extra=page%3D11 帖子1楼的最后部分的附件

1.XP 、2003系统

需要在C盘根目录放置以下文件:
grldr
GRUB文件夹
然后在boot.ini里加一行:
C:\GRLDR="自动引导ISO" 即可

2.WIN7 、2008系统
需要在C盘根目录放置以下文件:
grldr
grldr.mbr
GRUB文件夹
然后在BCD里创建GRUB引导项即可

(千万不要在硬盘上格式化或者改引导记录,免得本地系统废掉)

grldr.mbr 参见附件

注:有很多网友反映黑屏现象,我这边测试一切正常,实在无力解决,欢迎大家讨论

grldr.mbr.rar

5.96 KB, 下载次数: 811, 下载积分: 无忧币 -2

精简列表.rar

22.21 KB, 下载次数: 727, 下载积分: 无忧币 -2

评分

julon + 2 好东西,但下载地址失效了
zmac2007 + 5

不错,伸手拿来试试,

如果我想加入OFFICE办公,怎样加入?

只会用现成的我试了一下,能行,但觉得楼主用的系统不太好.<br />楼主google一下tht1002,百度空间里那个什么160MB还可以,好像twm000的,用那个做吧.<br />L.T.M的那个只是很老了.<br />凑合一下吧.对了,winrar换7-zip吧 .

原帖由 2011wanpimao 于 2011-8-31 19:58 发表
如果我想加入OFFICE办公,怎样加入?

你可以使用绿色版的Office,网上有很多

原帖由 wou 于 2011-8-31 20:10 发表
只会用现成的我试了一下,能行,但觉得楼主用的系统不太好.楼主google一下tht1002,百度空间里那个什么160MB还可以,好像twm000的,用那个做吧.L.T.M的那个只是很老了.凑合一下吧.对了,winrar换7-zip吧 .

不喜欢用精简版的系统,经常会出这样那样的问题,有的软件运行不起来,有的没法网络共享,有的不能使用3G网卡。。。

我这个虽然也是精简系统,但是内核没有动,所有核心功能齐全。

至于winrar,只是一个解压工具,各人有所好,对我来说,只要能解开常见压缩包就行了。

下载回来试试,谢谢楼主分享。
"WMI压缩"是否有误?

回复 #6 2011886 的帖子

这么执着?楼主的这个字体等常用的很多都没了,而且只是删文件,体积也没比推荐的那个小,却比那个错误多.至于winrar和7-zip,我只是觉得7-zip"实在"多了.

怎样弄到U盘启动 楼主 本人小白一个

怎样弄到U盘启动 楼主 本人小白一个

原帖由 tdq868xin 于 2011-8-31 20:39 发表
下载回来试试,谢谢楼主分享。
"WMI压缩"是否有误?

或者叫WIM打包版?我也没想到更合适的说法,先这么叫着吧。

怎么使用?有没有教程啊?

我下载测试了一下,不成功。
我是win7 bcd----grldr.mbr----MENU.LST----

tle Win.iso (chainloader (hd32))
find --set-root /Winre.iso
map --mem /Win.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
chainloader (hd32)

title 从ISO镜像安装Windows -- 第一次启动,文件名win.iso
map --mem (hd0,0)/boot/firadisk.img.gz (fd1)
map --mem (md)0x6000+800 (fd0)
find --set-root /win.iso
map --mem /win.iso (0xff)
map --hook
dd if=(fd1) of=(fd0) count=1
chainloader (0xff)

title 从ISO镜像安装Windows -- 第二次启动
map --mem (hd0,0)/boot/firadisk.img.gz (fd1)
map --mem (md)0x6000+800 (fd0)
find --set-root /win.iso
map --mem /win.iso (0xff)
map --hook
chainloader (hd0)+1

二种方法都试过,能加载ISO文件,也能看到XP的进度条,之后就黑屏了。。。不知道这是怎么回事???

原帖由 2010pk987 于 2011-9-1 15:14 发表
我下载测试了一下,不成功。
我是win7 bcd----grldr.mbr----MENU.LST----

tle Win.iso (chainloader (hd32))
map --hook
root (hd32)
chainloa ...

1。你的菜单有问题

title Win.iso (chainloader (hd32))
map --hook
root (hd32)
chainloader (hd32)

这一个有两处毛病:1,镜像名不对。2,建议不要用(hd32),最好用(0xff)

下面的两个菜单完全不对,根本不需要firadisk

2。注意GRUB版本

3。注意内存,如果是直接 map,512兆内存可启,如果是map --mem ,需要内存更多

使用方法我已经更新在1楼了

呵呵,真的很强大,收藏了

启动到进度条后黑屏,进不了系统。

我试了一下U盘启动,进度条后也黑屏,以为没进系统,后来发现硬盘灯一秒钟一闪,猜想系统可能是启动了,使用"win+r"键入"shutdown -s -t 0"居然关机了,说明系统应该是启动了,只是屏幕是黑的,求楼主解决。

使用"win+r"键入"shutdown -s -t 0"居然关机了,说明肯定进系统了,只是显示出了问题,或许是分辨率调的太高了,我设置默认分辨率为1280*800,不知道你的显示器是否支持,回头我制作个800*600的补丁包,你再试试看

经测试,在显卡没有驱动的情况下,显示分辨率确实是800×600,根本无须修改,这问题估计难解决了。。。

应该是wim压缩吧,呵呵

嘿嘿,不好意思,才发现写错了,汗。。

很好啊。不过。个人纯小白啊。。。

进度条后黑
fn键竟然能调亮度。。

我用论坛上的 简易启动测试器 测试就OK,
用实体机 进度条后就黑屏,好几台电脑都这样,实在搞不懂,

黑屏搞定了!
1、用PE将楼主的wim文件释放到硬盘C盘,
2、进入C盘系统安装显卡驱动,重启后关机,
3、进PE,按http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=164270帖子的方法修正盘符为C,然后重新制作wim,大功告成!

该文件的分享到期了! 能不能再续期

楼主,地址请续期啊,过期了.

很不错 搞了2天  装上自己的驱动
按照 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=164270 的帖子 重新打包可以启动了

原帖由 2010manbo789 于 2011-10-7 14:34 发表
黑屏搞定了!
1、用PE将楼主的wim文件释放到硬盘C盘,
2、进入C盘系统安装显卡驱动,重启后关机,
3、进PE,按http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=164270帖子的方法修正盘符为C,然后重新制作wim,大功 ...

好像释放后,还是黑屏,无法进入C盘系统安装显卡驱动,请问何解。

要将bios设为ide模式,

下载试用,谢谢楼主。