无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 527104427

[发布] ................................

0918版一键备份/恢复菜单界面乱码。

看来还得再更新啊~~~

用什么软件编辑

9-20版,收下啦。

LZ改进得真快呀,不过修正BUG就是好

昨天的在镜像文件超过10个时,选择列表0-9时,貌似会报错。

这么改改似乎不报错了。

cmos也是乱码..

原帖由 2010527104427 于 2011-9-17 09:06 发表

确实是这样的,换个方式引导就没问题了:EZBOOT---->GRUB4DOS----->MAXDOS9.IMG

可是,我将GDLDR文件放到在easyboot的ezboot文件夹中,并编辑了内置菜单。
再用bcdw grldr命令引导MAXDOS9.IMG,还是出现同样的问题

哈哈,洗心革面的变化。

提供选择GHO文件时协调一致的风格

新建文件夹.7z

4.13 KB, 下载次数: 81

新 界面,与MAX9很协调了。

原帖由 zxw 于 2011-9-21 17:55 发表
cmos也是乱码..

这个```原版也是这个问题,看来只有换个cmos了

原帖由 2011ID 于 2011-9-21 19:18 发表

可是,我将GDLDR文件放到在easyboot的ezboot文件夹中,并编辑了内置菜单。
再用bcdw grldr命令引导MAXDOS9.IMG,还是出现同样的问题

grldr用最新版,并用-mem 参数 ,easyboot用最新版,我这里正常

原帖由 chiannet 于 2011-9-22 08:16 发表

哈哈```C大太强悍了,佩服!!
我就是一个小菜鸟,没有一点批处理的功底,
只是有很强的修改欲望,改点简单的还行,复杂的就看不懂了~~HOHO

原帖由 chiannet 于 2011-9-22 08:16 发表

请教C大,是不是少传一个OSX.BAT,另外在CALL GH.BAT之前,有没有必要先卸载IFS,谢谢!

好东西,支持一下。不错的dos.

回复 #44 2011pzn 的帖子

http://115.com/file/e6559vnl#
TestGhost.iso

原帖由 2010527104427 于 2011-9-22 08:53 发表

grldr用最新版,并用-mem 参数 ,easyboot用最新版,我这里正常

好的,先谢谢,晚上再试试。
不过,貌似我用了mem参数的,GRLDR倒没注意是否最新。

原帖由 2010527104427 于 2011-9-22 08:53 发表

再来请教,如有空,请帮弟分析下,G4D门还没有入呀。
还是出错,在虚拟机 - VirtualBox 中测试,EasyBoot的主菜单正常启动,选择Maxdos9能正常启动,出现菜单,但再进入细项,比如,A选项,就出现如下提示:
No unused memory block found

我尽量详细描述一下吧:
Easyboot是最新的6.0版,grldr也是从最新版的G4D中提取出来的。
grldr与maxdos9(提取自大大的修改版)的img镜像都放在ezboot文件夹内,做成一个ISO镜像。
以下为grldr的内置菜单
  1. pxe detect
  2. configfile
  3. default 0
  4. timeout 30
  5. fontfile (cd)/ezboot/fonts

6. title 启动 MaxDOS9 工具箱
  7.               map --mem (cd)/ezboot/md9.IMG (fd0)
  8.               map --hook
  9.               chainloader (fd0)+1
  10.               rootnoverify (fd0)
  11.               map --floppies=1
  12.               boot

13. title 选择从硬盘启动
  14.         boot 80

15. title 重启计算机
  16.         reboot

17. title 关闭计算机
  18. halt
复制代码
望各位大大,能指点一下,整个盘就卡在这里了,不胜感激。

原帖由 2011ID 于 2011-9-22 18:38 发表

再来请教,如有空,请帮弟分析下,G4D门还没有入呀。
还是出错,在虚拟机 - VirtualBox 中测试,EasyBoot的主菜单正常启动,选择Maxdos9能正常启动,出现菜单,但再进入细项,比如,A选项,就出现如下提 ...

怎么不用VM呢,VPC也行啊,实机测试更不用说了,VirtualBox上次不点就发现有问题了,换测试环境吧

原帖由 2010527104427 于 2011-9-22 21:21 发表

怎么不用VM呢,VPC也行啊,实机测试更不用说了,VirtualBox上次不点就发现有问题了,换测试环境吧

表示感谢大大的热心。
的确是虚拟机的问题,晕,折腾死我了。
昨晚用出错提示信息GG了一下,发现有一英文网站,提到了VB的问题。
于是用可擦写盘刻了,实机测试,成功,晕呀。

PS: 我用的Win7 x64 的U版,VM好像有点问题吧?

原帖由 chiannet 于 2011-9-22 12:06 发表
http://115.com/file/e6559vnl#
TestGhost.iso

感谢C大提供测试镜像,非常好用。谢谢,您辛苦了!!

斗胆改了几个BAT文件,可以选择搜索的文件类型,也可以自定义文件夹名称。请拍砖。。。

1.rar (3.47 KB, 下载次数: 96)

2011pzn

绝了!

兄弟你的灵感总是那么多!办法也多!

C大过奖,本菜要好好向您学习。

51楼的附件有点小BUG,没有加 if errorlevel 100 判断,按ESC会出错,已重新上传了

哈哈``大家都喜欢DIY,楼上的也是高手

无忧高手如云啊。

期待楼主不断更新,修正小问题!

争取十一的时候发布一个国庆版本!

这个配色能不能再改改,亮绿色看着太扎眼。有点晕

以前的maxdos v7的颜色效果比较好看。。。

我把颜色贴上来,你们喜欢什么颜色自己改吧

灰    深红    绿    黄    蓝    淡红    青    白

天了,怎么都不能下载呢?