无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] ................................

评分

tzxinqing + 5 很给力!
huyadong + 5 很给力!
2012漫天黄沙 + 5 最牛的DOS 工具箱 驱动很全的
糊涂 + 5 很给力!
风神 + 5 赞一个!
innovation_ + 5 bom 添加了没有啊 ???????
fxq + 5 很给力!

2012gzz 发表于 2013-4-26 22:12
辛苦了!

bom是联想维修站里拿出来的工具。希望大家喜欢。能派上用场就再好不过了。

www.xdtxsw.com/mulu/147.html 永夜君王 无弹窗  发表于 2014-11-11 13:40

评分

527104427 + 5 感谢分享,你们的支持是我的动力!!

527104427 发表于 2013-4-26 22:25
另外,请指点一下,BOM怎么用?
在命令行模式输入BOM,似乎啥反应都没有

没啥反应的,但是分区被清空了。有时候,的硬盘分区错误了,用PQ、或者diskgen等工具删不掉分区的时候,用这个 一瞬间就清掉分区了。这个玩意在虚拟机里貌似不行。实体机是可以的。不过实体机您就别试了。试试分区表就没了。

www.rrdsw.com/mainland/wodeerzishiqipa/ 我的儿子是奇葩  发表于 2014-8-19 18:00

2011ysgj 发表于 2014-6-4 20:01
搞错了,情况2:自动搜索镜像文件,加错驱动,加载IDE光驱,正常恢复完成!内存模式用默认的,没卡死~

...

强调:驱动应选 “USB光驱”

我这机,就算量产到U盘,也是要加载IDE光驱才能,正常认出CDROM盘符,或正常恢复GHOST.  详情 回复 发表于 2014-6-4 20:28
虚拟机加载的ISO,应属于IDE或SATA吧!,加载USB光驱是找不到的!  详情 回复 发表于 2014-6-4 20:25

晕死,那个的好一点啊

crdisk
pq
sfdisk
没什么用,磁盘分区修复软件不是太多,磁盘hex编辑软件也没有。

原帖由 freesoft00 于 2011-9-15 22:56 发表
crdisk
pq
sfdisk
没什么用,磁盘分区修复软件不是太多,磁盘hex编辑软件也没有。

能否提供一点软件?我就这么点东西

回复 #1 2010527104427 的帖子

不错,把本人的GHOST.IMA关于恢复OS的批处理进一步发扬光大了:支持多个GHO呢!嗯,我将吸收你的这个改进,兄弟没意见吧?

原帖由 chiannet 于 2011-9-16 12:32 发表
不错,把本人的GHOST.IMA关于恢复OS的批处理进一步发扬光大了:支持多个GHO呢!嗯,我将吸收你的这个改进,兄弟没意见吧?

嘻嘻``C大言重了,这东西本来就是盗用你的,C大不追究就已经很荣幸了^^

再次更新`````````

原帖由 chiannet 于 2011-9-16 12:32 发表

有个小问题:
选自动备份,如果找不到SysBak.gho,仍然提示“操作成功”,并没有提示“镜像文件不存在”
好像没有创建ghosterr.txt

回复 #8 2010527104427 的帖子

看看新的批处理,更理想了。

桌面.7z (2.26 KB, 下载次数: 250)

原帖由 chiannet 于 2011-9-16 13:37 发表

OSx.bat  与GHM.bat更显灵性了

terminal console
debug off
timeout 10
default 4
gfxmenu (bd)/IMGS/MESSAGE
(bd)/IMGS/UNIFONT (bd)/IMGS/U16HEI

...

嘿嘿``又有得折腾了,谢C大关照

原帖由 chiannet 于 2011-9-16 13:37 发表

OSx.bat  与GHM.bat更显灵性了

terminal console
debug off
timeout 10
default 4
gfxmenu (bd)/IMGS/MESSAGE
(bd)/IMGS/UNIFONT (bd)/IMGS/U16HEI

...

请教C大一个问题,这个dd命令究竟如何用?查了一些资料,仍是一头雾水
dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=65 count=1 seek=185
这句是的意思是把config.sys里面第66这个位置的字母 写入第186位置?怎么数来数去都对不上号

不折腾了,搞累了,唉

能否提供一点软件?我就这么点东西

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=186478&extra=page%3D1
这里就有,mrwang123 集成的软件我嫌太多了。

这个版本在EZBOOT下总菜单能引导,但第一分菜单引导却是失败的!

原帖由 2010yg 于 2011-9-17 07:08 发表
这个版本在EZBOOT下总菜单能引导,但第一分菜单引导却是失败的!

确实是这样的,换个方式引导就没问题了:EZBOOT---->GRUB4DOS----->MAXDOS9.IMG

这个工具箱(作为一个启动U盘)怎么安装到我的U盘上呢?请楼主明示

好东西,支持了!

原帖由 wxlyx2258 于 2011-9-17 20:34 发表
这个工具箱(作为一个启动U盘)怎么安装到我的U盘上呢?请楼主明示

你的意思是,搞个空白的U盘,就放个MAXDOS9.IMG,然后就能引导?
还真没试过这样的方法哦

回复 #18 2010527104427 的帖子

相当精彩的修改!!!

我相信楼主在纠正那些错误屏显信息时,被那些goto搞大了头。呵呵!

关于处理屏显错误信息的部分,我全盘照抄你的,下面是这几个批处理。

GHOST.7z (4.05 KB, 下载次数: 129)

原帖由 chiannet 于 2011-9-17 21:44 发表
相当精彩的修改!!!

我相信楼主在纠正那些错误屏显信息时,被那些goto搞大了头。呵呵!

关于处理屏显错误信息的部分,我全盘照抄你的,下面是这几个批处理。

请问C大,我把Ghost的-nousb -noide 这两个参数给去掉了,不知有没有影响?
只是想,有时候也要用MAXDOS备份一下U盘;我现在用的还是IDE硬盘,所以干脆去掉这两个参数了
还有,C大能否说明下dd的用法?在网上乱找了几天,一直搞不清楚

在你的那个GH2.bat批处理里貌似有一个极轻微伤

这个地方
  1. call w.bat box @GH.bat:_backup
  2. if errorlevel 100 goto _cmd
  3. if "%?%" == "1" goto _autor
复制代码

是不是该改为:

1. call w.bat box @GH.bat:_backup
  2. if errorlevel 100 goto _top1
  3. if "%?%" == "1" goto _autor
复制代码

dd 的用法就看grud4dos板块的置顶说明啊。我就是依据那个说明,整出来的

整的时候提供一点儿不晓得算不算技巧的技巧:

用ultraedit打开编辑欲用DD处理的文本,这样定位字符位置就直观了。

原帖由 chiannet 于 2011-9-17 22:08 发表
在你的那个GH2.bat批处理里貌似有一个极轻微伤

这个地方
call w.bat box @GH.bat:_backup
if errorlevel 100 goto _cmd
if "%?%" == "1" goto _autor

是不是该改为:

call w.bat box @GH.bat:_bac ...

我是改成这样的:
call w.bat box @GH.bat:_backup
if errorlevel 100 goto _top1
if "%?%" == "1" goto _autor
就是不想让它回到DOS界面,感觉下面有个选项可以回到DOS界面了,不需要再来个ESC返回

原帖由 chiannet 于 2011-9-17 22:12 发表
dd 的用法就看grud4dos板块的置顶说明啊。我就是依据那个说明,整出来的

整的时候提供一点儿不晓得算不算技巧的技巧:

用ultraedit打开编辑欲用DD处理的文本,这样定位字符位置就直观了。

哈哈,,,果然还是有技巧的,C大太给力了,感谢!!

不错 下载测试一下

用notepad2也可以定位字符位置。

原帖由 zxw 于 2011-9-17 23:52 发表
用notepad2也可以定位字符位置。

哈哈```感谢老大们支招,终于知道是怎么回事了,高兴ing

测试完毕,果然强大,完全够用了,谢谢分享~~~

楼主高手啊,希望不断更新和完善,创造经典!

大家用得怎么样啊???不好用的过来拍下砖嘛!!