无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

自己做合盘、写简化菜单(含U+v2深度隐藏教程)

原帖由 xdlys 于 2011-12-13 08:45 发表
更新了最新,不出菜单可以认dell e520的硬盘了,但最近几次更新在其它电脑上试速度依然飞快,但在dell e520上却慢了二十几秒了,中途不菜单等待二十多秒,出菜单等待十多秒,1.2.60PE只要四十多秒就可进入桌面了 ...

好像1.4.0确实不如以前的稳定

新版本的Autoruns中的壁纸怎么无法自动加载了?候选组件包太大,PETOOLS中的网卡驱动包等等工具可以从老版本,如1.3版中提取添加使用可以吧。

回复 #423 lb9433 的帖子
要壁纸可自行去掉PETOOLS\AutoRuns\diy.ini的相关注释。
petools里的组件很少修改,1.2.6以来的基本通用。原则上自己增减。

回复 #421 yexingqi 的帖子
其他人没说有问题。解压工具版本低了?

回复 #420 xdlys 的帖子
如果在
Starting cmain()...
处,久等不出
Press a key within 3 seconds:
<Enter>--Show Menu
字样,那还没开始搜索、读取PE文件,跟PE没关系。

可能你没用1.605版(注意版本)的fbinsttool重新强制格式化ud(不勾选zip),或者你做了合盘,动过菜单,grldr不是直接用0PE提供的。
请注意强格ud后,只放入grldr和0PE.ISO两个文件就好了。

回复 #419 2010resein 的帖子
这样试一下:用1.605版fbinsttool重新强制格式化ud(不勾选zip),放入grldr和0PE.ISO两个文件,不管菜单。

l量产,UD,均出现此问题,应该不是制作问题,因以前一直用0PE直到1.3.3都无一问题,只是1.4.0开始在过了滚动条加载PECMD的时候蓝屏NB看不到

回复 #425 2010resein 的帖子

用1.605版fbinsttool重新强制格式化ud(不勾选zip),放入grldr和0PE.ISO两个文件,不管菜单。
开始有3秒读秒,出
Press a key within 3 seconds:
<Enter>--Show Menu
字样。试3次,分别是:
1. 不按键
2. 按回车
3. 按空格
预期至少有一次不蓝屏。

回复P大,从用0PE一直到现在都是全解开直接放入U盘根目录用的,移动硬盘是生成iso放根目录下的,grldr也一直用的是0PE直接提供的,重未动过菜单。这样也很好用,特别是更新方便,只要删除、复制、粘贴就行。
以前用过fbinsttool,不知什么原因出了两次问题,U盘一插入电脑就好像是显示没格式化吧,结果连U盘上的所有文件都没了,后来就一直没用过了。

回复 #427 xdlys 的帖子

没问题时怎么折腾都可以。
现在你遇到问题(在某机上启动稍慢),那么,就严格按我说的安装部署方法去做,应该就好了、成功了。

折腾的前提是先有成功经验,尽可能以最快速度直接获得成功。
往往你成功之后,想重现问题还不容易呢。

灰常详尽啊,楼主辛苦了,在下受教了

都开始支持VBE了。不错,等1.40的最终版。

重要反馈:

我的那批服务器用1212版的0PE(XPPE)终于可以认盘了。
我不知道是不是我反馈的时候少反馈了一个信息。

1、认盘的XPPE的pcidev内容:

PCI\VEN_8086&DEV_2925;"MEGASR"

2、不认盘的XPPE的pcidev内容(识别硬盘的03PE也是这个内容):

PCI\VEN_8086&DEV_2925&SUBSYS_34D18086;"MegaSR"
   PCI\VEN_8086&DEV_2925;"IASTOR78"

不知道这个信息有没用。

回复 #431 Plantsoot 的帖子

祝贺。

看来xp-pe也还管用,不是非03-pe不可。

进入PE,点击“启动网络影音”后,不能上网
(跳出窗口提示:Cannot find either{factory.exe,netcfg.exe}or{bartpe.exe}under the "system32"folder. Either set of files is required to start network support)

请问背景BG.LZMA是怎么压缩的这么小?同样是大小900k图片,你的LZMA为34k,而我用Fbinsttool压缩后要上300k。

原帖由 lb9433 于 2011-12-14 14:10 发表
请问背景BG.LZMA是怎么压缩的这么小?同样是大小900k图片,你的LZMA为34k,而我用Fbinsttool压缩后要上300k。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=182252&extra=page%3D1

1. 注意看参数。
  2. 格式e是压缩,d是解压。
  3. lzma e filename.ext filename.lzma
复制代码

回复 #435 zhs509 的帖子

试了,跟Fbinsttool压缩的差不多,也是上300k.可能是图片的关系,也不去管着一二百K了,能用就行。

回复 #433 benzcomp 的帖子
我没遇到。貌似这里也没遇到
http://bbs.wuyou.net/redirect.php?tid=202026&goto=lastpost#lastpost

估计是你没安装部署好,或者不是原版。

你能在vmware虚拟客户机里重现问题吗?
如果不能重现,估计是你没弄好。如果能重现,请详述如何安装部署、目录文件结构等。

回复 #434 lb9433 的帖子
漂亮/花哨的代价。
发图出来欣赏一下?

回复 #437 pseudo 的帖子

传图就算了,就是随便找张图片试试自己更换能否使用,之后发现压缩体积有差异才问下。还是用自带的就可以,也不想去追求太花哨的东西。

回复 #437 pseudo 的帖子

可能是我没表达清楚,特定条件才出问题。
1、主板:华硕P8P67LE(网卡为Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter)
2、DELL optilex 990 台式机

如果只是特定机器上网有问题,那可能需要特定网卡驱动,而其它机制估计是好的。

你可以从小马新出的网卡驱动包提取
DRIVERS_NET.CAB
更换net.wim里的同名文件,估计就行了。
或者,哪个pe1.x上网正常,你就用它的DRIVERS_NET.CAB来替换。

显声网三卡驱动是否“全”是否适用,由用户负责,我是不管的。

更换后体积变大,最好测试一下解开iso网启是否正常。

学习帖,太强了,先顶起,慢慢消化…

P大   0PE_NBv1.4.0(2011-12-13)76MB(含大dpms.iso).7z     提示文件拥有者未分享该文件下载不了

P大   0PE_NBv1.4.0(2011-12-13)76MB(含大dpms.iso).7z     提示文件拥有者未分享该文件下载不了.
me too

UD部署1213版, 0pe.iso+grldr 部署方式,出现loading 0penb.lzma提示error 15: file not found;随后把0pe+boot+srs目录也拖入ud,可以正常启动。
但是这个版本的run和ISO启动器均找不到我放在可见区根目录下的MYISO.ISO。很是令人费解。

小声问一句,请问我怎么把它放到UD里去啊?好像只有ISO文件,知道的朋友能否帮个忙提醒一下?谢了!!

回复 #444 2010qgtxqj 的帖子
估计是你没有严格按照我说的来安装部署。重新做一遍估计就好了。

最好把我说的、你做过的仔细复述一遍。

例如,我强调了用什么版本的fbinsttool来格式化,强调了重新、而且强制的格式化,格完还要卸载、拔插一下,你如果做了,请一一说明。
还有,你怎么生成iso的?用批处理吗?批处理是什么日期的?生成iso时是否开了杀软?iso体积多少字节?

等你成功了,想再现失败情形,估计不易。

回复 #445 yexingqi 的帖子
fbinsttool工具可以把u盘弄出ud区。
怎么弄出ud区呢?用fbinsttool强行格式化u盘即可。
怎么格式化呢?fbinsttool有格式化菜单项。这是该学、该掌握的基本功。不要说连格式化都不会。

有了ud区,就可以在fbinsttool界面将文件、目录拖入ud区,即把东西弄进去。

该弄什么进去呢?两个文件:grldr和0PE.ISO。
两个文件哪来呢?其中iso用批处理(批处理已提供)生成,grldr在下载得到的东西里可找到,iso里就有。

如果成功操作一遍,你会觉得很简单。
也可以理解0PE为何不提供像大白菜那样的专门安装程序。
一格一拖就好了,用得着专门安装程序吗?

当然,RP不好得时候,一件很简单的事做起来也是处处有陷阱。喝口开水都可以呛死人的。

DPMS.ISO可否用GZ压缩然后改名为DPMS.ISO以便节省空间?

回复 #447 zhs509 的帖子

完全可以。

压缩后省空间。但解压时就得整体载入内存,对于u启可能载入稍慢,即费时间。

空间、时间,总是难以两全其美的。

P大 请问启动的背景画面怎么替换为自己喜欢的??以前是替换DIY\BOOT\GRUB目录里的BG.BMP,现在把BG.BMP改后缀为BG.LZMA替换原来的BG.LZMA后现象乱码了??请不吝赐教  哈哈

回复 #449 stormboy 的帖子

看看#435楼

重传0PE_NBv1.4.0(2011-12-13),版本日期不变。
换了Z大最新发布的run,对ntboot做点小修改。均与pe无关。

现在可以测试“一步装原版系统”了。

这个功能是通过chenall大的ntboot、dpms实现的。

大致操作步骤如下:
一、制作0PE启动U盘

1. 用fbinsttool强制格式化u盘弄出ud区。
细节1:我强调fbinsttool要用1.605以上版本的(下载的pe带有),勿用1.604及之前版本。
细节2:格式化时各选项该怎么弄还是怎么弄。我强调要勾强制选项,不勾zip选项。
细节3:格式化后卸载、拔插u盘一次。
问:我已格过u盘有ud区,能不能不重格?答:RP好怎么弄都行。想一举成功最好按我说的做。

2. grldr和0PE.ISO放入ud。
0pe.iso由下载的批处理随时生成,grldr来自下载的DIY目录,0PE.ISO里也有。
强调grldr要直接使用我提供的,先别修改,别“合盘”,别提菜单。等0PE能正常使用了再说。免得出了问题来一句“0PE启动不了”。

这样,0pe启动u盘就做好了。

细节:如果要更换ud里的文件,可在fbinsttool里删除文件,并执行整理碎片(fbinsttool有菜单项),再放入新文件。

二、准备原版xp/2003安装盘镜像和序列号
原版xp/2003的iso取名大写WIN$.ISO放在u盘可见区或硬盘非目标分区上,最好用wincontig工具将其整理为无碎片的文件,否则需要大于WIN$.ISO体积的内存才行。

我测试成功的原版xp/2003安装盘的iso镜像来自:
http://www.7xdown.com/downinfo/103.html
你可以换成其它来源的iso。如果用你的iso失败,可以用这个对照一下,看是不是iso不对劲。

为了简化操作,建议把序列号事先写入0PE的SRS目录下WIN$SN.TXT文件,如此安装过程会自动应答,实现无人值守安装。

三、设置bios默认从U盘启动。
不设置也行,但首次启动要通过按某个热键临时转为从u盘启动。是哪个热键玩U启的人都懂吧。

四、安装系统的操作
设法从u盘启动,选“一步安装原版”菜单项。此菜单项只需使用一次。“一步”就是指这个。

接着会进入windows安装程序的分区界面,根据提示做好分区设置。一般是重新格掉C:盘。

到后面开始复制文件时,就可以到外面转一圈回来看成果了。
期间SRS驱动问题,重启问题都不用管。除了时间长点,操作并不比一键ghost麻烦。

我的测试环境:
VMware客户机,512MB内存,1.9G SCSI硬盘
2GB U盘
测试用的iso:http://www.7xdown.com/downinfo/103.html
序列号写入WIN$SN.TXT