无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: pseudo

自己做合盘、写简化菜单(含U+v2深度隐藏教程)

  [复制链接]
发表于 2011-10-13 12:48:48 | 显示全部楼层

回复 #1 pseudo 的帖子

很奇怪,虚拟机上测试正常,实机1台试验不行,还以为u盘坏了,检测没坏

DFI钻石845G 老机器
128MU盘量产后只剩下78M了,但从虚拟机上测试该U盘完全正常可以启动0pe
启动后提示找不到GRUB.0PE
ls命令返回错误
root也错,
find发现除了本地硬盘、u盘(hd0,0)外还多了个hd128
root (hd0,0)正常
ls正常
再configfile (md)4+8又出错,还是找不到GRUB.0PE

估计是菜单原因,想修改内部菜单,发现p大写的真是很复杂
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 12:53:13 | 显示全部楼层

回复 #61 快雪时晴 的帖子

不建议修改菜单!
如需要修改,请用fbinsttool打开菜单编辑。。。
当然如果菜单编辑出问题,要自己去搞定哦。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 13:11:47 | 显示全部楼层
原帖由 pseudo 于 2011-10-12 23:43 发表

#3楼有不乱的例子。
说说你怎么弄乱的。


谢谢p大回复
按理说这个做法挺简单,但鼓捣半天还是不行.
最后把菜单中的
RUN --gfx .end
换成
fontfile (ud)/BOOT/grub/FONTS.GZ
splashimage (ud)/BOOT/GRUB/bg.xpm.gz (添加相应的文件)
Grldr更新成[中文版],保存菜单(ANSI)就不乱码了
请问p大这样行不?
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 13:30:28 | 显示全部楼层
0PE.ISO文件也可单独使用

量产0PE.ISO 那DPMS怎么用,放在哪里?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-13 13:47:41 | 显示全部楼层

回复 #63 2011xi 的帖子

你改动过的我不作评论。

你是说,直接下载#1楼提供的32MB+那个,不加修改,把其中grldr等直接放入ud,启动不出汉字?
如果是这样,我怀疑是你的原因。

下载的东西包含有fbinstool,你用这个版本fbinstool格式化u盘弄出ud区(选ansi编码,不勾zip),再把东西拖入ud,保持原结构,如下图所示,就可以启动了。


你最好给一个类似的图,图中要显示文件日期、大小,文件列表编码信息。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-13 13:58:30 | 显示全部楼层

回复 #61 快雪时晴 的帖子

你是量产cdrom还是弄ud?还是两者都有的双启?
量产要用32MB+那个,把.7z解开的内容用0pe以往提供的批处理生成一个iso(内含0pe.iso)再量产。先不修改。

也可用其中包含的0pe.iso直接量产。

我不知道有ud但从量产cdrom启动情形如何,
但从ud启动(不管有无量产cdrom),或无ud区时从量产cdrom启动应该可以的。

菜单在#57楼,不算复杂。

[ 本帖最后由 pseudo 于 2011-10-13 14:03 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 14:04:10 | 显示全部楼层
原来要选ansi编码,怪不得试了两次都是乱码,嘿嘿
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-13 14:06:40 | 显示全部楼层

回复 #64 2010resein 的帖子

量产0pe.iso的话,iso外的东西除了grldr外,都可部分或全部加入iso内,用基于mksiofs的批处理重新生成iso后量产。
启动pe时,可手动选srs驱动包,选dpms.iso为驱动包即可。

[ 本帖最后由 pseudo 于 2011-10-13 14:12 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 14:11:07 | 显示全部楼层

回复 #66 pseudo 的帖子

没量产,也没有ud,直接展开的,u盘识别为硬盘hd0,0情形
mbr=g4d,pbr=g4d
我刚又用qemu测试该u盘,能到桌面,说明u盘是好的

另外再反馈个问题,就是用你的0pe和逆天使的tpe在某些机器上启动到快桌面时候,也就是在黄底白字地方,可以看到native字样时出错,说找不到file,然后就停在了x:\system32,没有死,可以dir,也可以reboot[回车]重启
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-13 14:16:19 | 显示全部楼层

回复 #69 快雪时晴 的帖子

按#65楼来,应无问题。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 14:24:16 | 显示全部楼层

回复 #68 pseudo 的帖子

我是想添加PETOOLS和BOOT\IMGS\下文件

是添加到7Z解压的文件夹里后重新生成ISO吗?那0PE.ISO里和7Z解压出来的文件夹有重复是先调用哪个呢?会有冲突吗,需要删除什么吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-13 14:36:05 | 显示全部楼层
iso外那个grldr去掉,其它合并成大iso量产即可。
iso须用批处理重新生成一下,ultraiso修改过的iso不可靠。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 14:45:58 | 显示全部楼层
ISO外面那个GRLDR不需要?

不用ISO里的替换吗?

不用GRLDR直接生成大ISO?

没GRLDR可以吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 14:51:37 | 显示全部楼层
ISO外面的GRLDR可以删除,将ISO解压出来,覆盖其他文件
---------------------------------------------------------------------------------------------------
将grldr、BOOT目录及其他所有目录按原来结构放到DIY目录,重新生成ISO

重新生成ISO.rar (395.16 KB, 下载次数: 166)
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 14:57:22 | 显示全部楼层

回复 #74 zhs509 的帖子

你说的我看懂了谢谢你的指导原来是这样

非常感谢
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 15:42:41 | 显示全部楼层

回复 #65 pseudo 的帖子

非常不好意思!
没有说清我是用您的文件先做成fba文件,然后用"简易启动测试器"测试的
问题就是测试fba跟做到u盘测试是不一样的
做到u盘里面同样是用"简易启动测试器"测试一切正常.实机测试也正常
再次请p大谅解!因为没有类似经验
另外,那个文件列表编码ANSI或UTF-8似乎不影响菜单正常显示

[ 本帖最后由 2011xi 于 2011-10-13 15:44 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 16:36:32 | 显示全部楼层
原帖由 <i>pseudo</i> 于 2011-10-12 11:09 发表 <a href="http://bbs.wuyou.net/redirect.php?goto=findpost&pid=2318629&ptid=200759" target="_blank"><img src="http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(this.src);}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /></a><br />
启动PE时,可以手选驱动包,操作见<br />
选择SRS驱动操作的动画演示(#3305楼)<br />
DPMS.ISO可以作为一个驱动包被选。<br />
<br />
目前仅用于启动0PE,不能用于iso启动器等。<br />
<br />
小体积DPMS.ISO只含VMware的VMSCSI驱动作为示例 ...
<br />


关键的问题是:chenall大发布的DPMS.ISO在哪下?

PS:我一直没找着。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-13 18:04:46 | 显示全部楼层

回复 #77 hzghgz 的帖子

从#1楼重新下载新东西就有了。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 21:54:03 | 显示全部楼层

回复 #1 pseudo 的帖子

如果把0PE.ISO换成0PEv1.2.6生成的0PE.ISO,且驱动换成现在的不知道0PE内置菜单要不要改,原来的0PE里没有dpms.ISO。我认为0pe不必用native,因为RUN和grldr有变化,建议发一个非native版本的!

不知道dpms.ISO的用法,不知道用您的方法合盘启动其他PE.ISO,dpms.iso怎样用?

另外,能否把0PE.ISO里的srs和PETOOLS移除与外面的合并?

[ 本帖最后由 2011kcyou 于 2011-10-13 22:05 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-13 23:50:42 | 显示全部楼层
1.2.6不是nativepe。1.2.6不支持dpms.iso,不过选DP1101.ZIP也差不多。
本帖iso里的srs、petools保留在iso内为好。
iso大致可以直接换成1.2.6的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-13 23:58:37 | 显示全部楼层

回复 #61 快雪时晴 的帖子

加速后找GRUB.0PE现象,在新机没遇到,但在一台老机遇到了。
不过老机不在手头,找机会再分析。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-14 21:12:50 | 显示全部楼层
多谢制作这么好用的工具,这两天一直摸索,直接把水老的UD版里(/WINPE)的三个ISO放进1.3.2的ISO文件夹里,WINPE03.ISO 和WINPE.ISO(XP3) 不能启动,
显示加载RAMDISK.IMG 失败, 跳回DOS目录.....,后来把水老WINPE目录下的两个文件(PENEXT.INI & WINPENT.INI )和IMG目录下的所有文件COPY到1.3.2 ISO目录下,正常了。。。。不知道是什么原因
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-14 21:23:21 | 显示全部楼层
P大,能否把OPE&binst启动交流群给我下,前段时间Q中毒了,上传了不干净的东西到共享上,被T了。一直找不到群号,谢谢了。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-16 23:24:21 | 显示全部楼层

回复 #1 pseudo 的帖子

更新10-14:
http://bbs.wuyou.net/attachment.php?aid=130232

U盘更新

用来用去,还是0pe好用,体积不大,适合改造、更新
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-16 23:50:04 | 显示全部楼层

回复 #83 sunny060923 的帖子

请收短消息。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-16 23:59:38 | 显示全部楼层

回复 #84 快雪时晴 的帖子

也有说不好改的,所以才弄本贴做个示例。
示例中0PE只有单文件0PE.ISO近32MB,iso外其它东西其实都不属于0PE。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-17 18:48:59 | 显示全部楼层

请快雪时晴 兄弟验证一下。

原帖由 快雪时晴 于 2011-10-13 12:48 发表
很奇怪,虚拟机上测试正常,实机1台试验不行,还以为u盘坏了,检测没坏

DFI钻石845G 老机器
128MU盘量产后只剩下78M了,但从虚拟机上测试该U盘完全正常可以启动0pe
启动后提示找不到GRUB.0PE
ls命令返回错 ...
原帖由 pseudo 于 2011-10-13 23:58 发表
加速后找GRUB.0PE现象,在新机没遇到,但在一台老机遇到了。
不过老机不在手头,找机会再分析。

今天本想分析一下这个问题,但这台老机不再重现问题了。

这回用的是10.14的版本。部署方式:
(ud)/0PE.ISO
(ud)/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE
(ud)/grldr
其中grldr来自0PE.ISO,内置专用菜单。

这个目前归为属于自己消失的问题,我没有为它动过代码。

自己消失的问题不属于稳定性问题,它一旦消失,就难以重现。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-17 19:20:03 | 显示全部楼层

回复 #87 pseudo 的帖子

我重新部署了,ud区只留10M,暂时只放了grldr,0pe所有文件放到U盘可见区,现在没有问题了。

在之前实验时,虚拟机从U盘启动一切正常,而实机上之所以提示找不到文件,我手动看了下,ls可以列出一级目录,而列二级目录的时候,就会出现乱码,估计是主板对小fbinst格式u盘(128M量产后剩下78M)支持的问题(或是U盘主控配合的问题),我调整了fbinst格式话参数比如copy pbp,CHS模式,都一样错。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-17 20:51:43 | 显示全部楼层
支持 p大,感谢奉献
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-17 22:06:07 | 显示全部楼层
很经典,     收获很大
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-2-27 12:38

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表