无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

自己做合盘、写简化菜单(含U+v2深度隐藏教程)

回复 #241 pseudo 的帖子

原来 BG.BMP 是压缩过的,我说怎么打不开的呢,
我再试试P大传上来的文件看看背景是否正常

回复 #242 sht123960585 的帖子

打包成iso镜像 然后启动镜像,可以显示背景。
如果只是散开状态调用menu.0pe,背景则是黑色。

新传的文件测试如何?

回复 #241 pseudo 的帖子

P大,用你传上来的文件,重新生成ISO,现在可以正常显示背景了

谢谢p大的回答和形象比方

悲催了,最近没跟上帖子速度,P大的11-04版无法进入pe。提示找不到(hd-1,0)/bat/menusrs.lst。看来我要翻帖子潜心学习下了。

回复 #246 假大空 的帖子

更新G4D就可以解决

回复 #239 borick 的帖子
“点安装驱动”?
请使用桌面“启动网络影音”快捷方式。看不到此快捷方式就执行“取ud工具”快捷方式。
不要用开始——>程序里的快捷方式。

回复 #240 tingyue-wu 的帖子
可直接用
configfile (bd)/BOOT/GRUB/MENU.0PE

回复 #246 假大空 的帖子
等其他网友有类似反馈再立案处理。
估计是你做了合盘,没弄好。

回复 #248 pseudo 的帖子

问题已解决,是我原来一直用fbinsttools1.6.04格式化UD区的缘故。换1.6.05就正常了

重传一遍0PE_NBv1.3.2(2011-11-04)68MB测试VBE.7z。
更新run(zxw大今晚刚出的支持vbe版),和#241楼的修正。

感谢楼主分享,下载学习!!

回复 #250 pseudo 的帖子

哈哈 看来我自己又要重新更新一下了。。。

我正好有台dell780的电脑重装win2003,
用仿真启动,进入后字体花屏,字看不清楚;
不知是不是个案?集成显卡。

追P老师的版本几年了 第一次回帖

对P版情有独钟原因有三:
一 坚持让用户手工操作FBINST这个软件 这是对FBINST这个软件的尊重
二 持续开发改进的能力超强 这不仅要技术 还要很多时间 且 P老师的付出 对我这种伸手党来说是完全无私 免费的
三 从不加什么乱七八糟的东西在里面
虽然感谢并不能给您带来实际的收益 仍要向您表示由衷的感谢!

1104版使用反馈

PE后用有线可以上网 但用无线不能 连搜索无线的系统项都不出现(桌面倒是有无线连接的快捷方式弹出 但操作不成功)

另 问一个问题:如果电脑本身的硬盘没有操作系统(xp win7 98 什么都没有) 可以实现U盘直接PE后就能上网吗?

希望得到P老师或其它老师指点

哦 电脑型号是thinkpad x200

回复 #256 杨齐格 的帖子

P大的对驱动支持是很到位的。提供自己提取硬件驱动,然后打包放到srs下安装,傻瓜化的操作。我的USB无线网卡就轻松搞定

原帖由 假大空 于 2011-11-11 09:29 发表
P大的对驱动支持是很到位的。提供自己提取硬件驱动,然后打包放到srs下安装,傻瓜化的操作。我的USB无线网卡就轻松搞定

假大空老师你好 这一步骤两年前注册的时候干过 现在全忘了 能给个教程链接吗 或者给个关键词我搜索论坛也行 而且 好像09年还没有srs是吧???
总之 多谢!

terminal console 不能取消 font 设置,所以有些菜单的汉字会乱,建议把terminal console改成font

回复 #256 杨齐格 的帖子

谢谢支持。

特意把无线驱动包删掉了,只留有线网卡驱动。

自己从#1楼下载候选组件加入即可。

对候选组件的每个文件(即组件),请尽量顾名思义,了解其作用,按需取舍。

回复 #254 nerolee 的帖子
grub4dos的vbe在开发、测试中。字看不清楚不奇怪。
后面g4d会更新的,请跟踪关注。

回复 #259 benzcomp 的帖子
谢谢。

0PE_NBv1.3.2(2011-10-30)合盘模板2MB.7z
其中0PE.ISO是假的小文件用来占位,请自行换成大体积真文件。
DPMS.ISO和WIN7PE.ISO也是假的,如果用得着,请自行换成大体积真文件。

请问上面的 "DPMS.ISO"代表什么?是指什么类型ISO文件?请知道的指点一下,谢谢的!

回复 #261 wenxin 的帖子

DPMS.ISO 是最新的DPMS驱动包

楼上正解。

#1楼有候选组件下载链接。候选组件里有45MB的DPMS.ISO。
DPMS.ISO与其它XXX.ZIP一样,都是可手选的SRS驱动包。
手选SRS驱动包的操作动画演示:

就是说,你可以借助45MB的DPMS.ISO驱动包来启动PE。而这个驱动包只是0PE众多驱动包里的一个。

2011-11-10版不能出选择PE等菜单,到那里后一片黑,等很久都没有反映,去出走一阵回来又看到PE桌面了。(电脑比较旧)

回复 #264 2010RENDQ 的帖子

要用FbinstTool_1.605.0.3815.exe以上版本重新强制格式化ud。否则要慢些。

请过目#231楼。

呵呵,因为是旧机,又没有用USB加速,慢是当然的,我反映的重点是“一片黑”,因为11月4日版在同一台机上正常。  另外,P大强调格式化UD要勾选强行格式化,可勾选了它就不光是格式化UD区了呢,我就是没有勾选格式的,当然就只格式了UD区,这样格出来布署11月4日版没问题呀。  我是怀疑11月10版的VBE支持没有处理好!

把U盘强行格式化了,重新布署11月10版,在一台“好”的电脑上,应该到选择PE等那个菜单时,还是不出菜单,不过出了一个提示框“Video incompatible”.这个提示框应该是显示器自己的提示框,这台电脑可以支持好高分辨率和刷新率的呢。

回复 #266 2010RENDQ 的帖子

11-12新版grub4dos的显示功能有改进:
http://bbs.znpc.net/viewthread.p ... muid=14511#pid49253
请到#1楼更新新版。

我怎么没有“0PE_NBv1.3.2(2011-10-24)候选组件”这个?哪里有下载?

回复 #268 2011xi 的帖子

在#1楼躲猫猫。

FbinstTool_1.605.0.3815.exe
直接使用这个软件自带的,“更新grldr”功能,现在不好用了?

以前我用旧版1.604+软件更新的10.30的grldr启动0PE1030版没问题

今天用新版1.605+软件更新的11.04版本,无法启动1112版0PE。换成用0PE自带的那个文件,就没问题- -

这是哪里的问题- -?

回复 #270 2011史莱姆KING 的帖子

别更新grldr。近期新旧版有许多互不兼容处。

0PE_NBv1.3.2(2011-11-12)用的grldr是最新的内部测试版grub4dos-0.4.5b-2011-11-12.zip
fbt从网上更新的grldr目前只能到grub4dos-0.4.5b-2011-11-04.7z,反而旧了。

另外fbt今天出了新版。