无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 静庵

自删除

原帖由 2010jingan 于 2011-11-8 12:56 发表

又试了一下,运行并加载外置都没问题(vm7.1.3)。

加载 Y盘 、B盘

你看吧,真的加载不了,其他PE没问题

传张我心如水win7PE图给你看看,正常加载,发现加载你这个外置,Y盘会死掉

原帖由 2011yynb 于 2011-11-8 13:21 发表
传张我心如水win7PE图给你看看,正常加载,发现加载你这个外置,Y盘会死掉

不知道你的是什么缘故,本版的外置加载方式与如水 win7 相似,只是容量不同 ---

请检查一下外置的目录结构。

核心配置文件的外置加载代码是 Load \WinPE\WinPE.ini,也就是 --- 这都懂的。那么在 WinPE.ini 中先创建 Imdisk 盘---Y盘,MOUN 两个 .WIM 文件。不知道你的是怎麽回事?我反复测试,不管是 vpc 2007 、vm7.1.3 ,甚至也专门在实机上加载都没有问题。

知道了,刚注意到你的桌面,你是否用的是上一版,加载了新版的外置,两者的目录结构不一样。

回复 #94 2010jingan 的帖子

没有啊,我是昨天在你这帖子中下载的,应该错不了,我试了在cmd下用pecmd命令也建立不了y盘

文件: E:\PE_diy\Win7MiniPE(1107).iso
大小: 166213632 字节
修改时间: 2011年11月7日, 10:58:41
MD5: D5E0E2221CC95F05C3B6E198995E50B0
SHA1: 6C2133C88B7B971245160CCD0F7A09FE1D641B0B
CRC32: E4CAFF62

顺便说下,那个拼音组件是那些,我不会拼音想删除,ctfmon这组件有几个

测试了下,以上原因是因为内存不足,创建Y盘失败,建议加入内存判断。

挂WIM占内存,WIM驱动不能降级为6.0.6001.18000吗?还是降级后有其他BUG呢?

工具栏上的地址,WMP等能删除,最好删了,实在不行就算了。

原帖由 info 于 2011-11-8 18:27 发表
测试了下,以上原因是因为内存不足,创建Y盘失败,建议加入内存判断。

挂WIM占内存,WIM驱动不能降级为6.0.6001.18000吗?还是降级后有其他BUG呢?

沒什麼問題,WUYOU大部份PE都是用6.0.6001.18000 WIM驱动的

原帖由 info 于 2011-11-8 18:27 发表

工具栏上的地址,WMP等能删除,最好删了,实 ...

删除 Windows Media Player:
   CLISD\{0a4286ea-e355-44fb-8086-af3df7645bd9}

删除 Table PC Input Panel (2个):
   CLISD\{15d633e2-ad00-465b-9ec7-f5667cdf8e27}
   CLISD\{8b4a02db-97bb-4c1b-be75-8827a73558cd0}

就 Y 盘问题,当初采用 RamDrv 驱动,虽然可以驱动 Y 盘,但挂在 .wim 是必须将文件结构设置为”二级结构“---即 xxxx\xxxx,
否则挂载不成功。比如:op\a.exe 文件,其 .wim 结构是 op\op\a.exe,命令为 "moun op.wim,y:\op\,1",这样与 03或XP PE
就不同,合盘时有些麻烦。而用 Imdisk 驱动就很正常,至于上面遇到的问题,不能排除 Imdisk.sys 本身的限制,比如一般虚出
盘的 size 64m-128m,是否有容量限制呢?

[quote]原帖由 2011yynb 于 2011-11-8 17:30 发表
我试了在cmd下用pecmd命令也建立不了y盘

cmd下用pecmd命令也建立不了y盘

真奇怪了 ----

我刚刚试过的:

回复 #99 2010jingan 的帖子

我的虚拟机内存512,启动后创建320M的Y盘肯定失败,所以加个内存判断为好,或者WIM驱动降级Y盘只需要64M就够了。

看了97楼说明,估计我也是内存不够,明天设下内存再试了。楼主能否说下96楼问题

原帖由 2011yynb 于 2011-11-8 17:31 发表
顺便说下,那个拼音组件是那些,我不会拼音想删除,ctfmon这组件有几个

搜 ctf*.*、msctf*.*、mstub..* 全部删除,pecmd.ini 中删除EXEC ...ctfmon.exe。l

原帖由 info 于 2011-11-8 22:07 发表
我的虚拟机内存512,启动后创建320M的Y盘肯定失败,所以加个内存判断为好,或者WIM驱动降级Y盘只需要64M就够了。

降级 64m 合盘03PE 不够。

原帖由 info 于 2011-11-8 22:07 发表

请教一下:

采用 RamDrv 虚出Y盘或B盘,容量只能是1m,当然不能挂载或出怪现象,这个容量将如何解决?看了一下玄天的PE3,其B盘同样是1m。
其中的 diskSize REG_SZ 00 00 10 00 00 00 00 00,修改无效。

回复 #105 2010jingan 的帖子

抱歉,我也不会这个。

很不错,硬件检测里没有显示器的测试软件希望在下个版本加进去。

把虚似机内存设到1G启动后,就可以加载y盘了

看了下楼主drivers目录有RAMDriv.sys,好像注册表不全,开机后y盘出不来
有RAMDriv,我认为没必要还要用imdisk去虚似,注册表加全研究下

本人也是菜鸟,不知道对不对

我的也是加载不了外置,点了没反应。我的是用如下命令运行的
title [1]Win7PE精简版
map --mem /boot/imgs/Win7MiniPE(1107).iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot

原帖由 2011yynb 于 2011-11-9 16:31 发表
把虚似机内存设到1G启动后,就可以加载y盘了

看了下楼主drivers目录有RAMDriv.sys,好像注册表不全,开机后y盘出不来
有RAMDriv,我认为没必要还要用imdisk去虚似,注册表加全研究下

本人也是菜鸟,不知道 ...

RAMDriv.sys 是有意留下的,注册表虚出Y或B盘没有问题,但容量为0.98mb,总是不能挂载 .wim,所以才用 ImDisk 的。

问题放在这,希望路过的高手出个招 。。。。。。

原帖由 无剑 于 2011-11-9 13:07 发表
很不错,硬件检测里没有显示器的测试软件希望在下个版本加进去。

记下了。

有病毒木马啊,

wallcmd这个文件,我下了很多PE,然后自己再修改,总是杀软提示,logon。scr都是提示木马,然后怎么SYSTEM32\INF居然删掉了啊,难怪不能 DEVI %WinDir%\inf\*.inf,系统蓝屏

载外设加载不了,没有成功过一次,我是用笔记本实体机试的,自己修改了PECMD.INI后IMDIsk出了个(Y:)\PETOOLS可以,不过X盘内没有外设的文件夹啊,似乎外设的文件没有释放出

更新了谢谢。。。。。。。

有win 自动修复吗?

8. 支持 Msi、vbs、adds。
楼主能不能介绍一下如何加msi vbs adds 支持呀

不错。自己也想做一个这样的

原帖由 6669913 于 2011-11-23 00:57 发表
8. 支持 Msi、vbs、adds。
楼主能不能介绍一下如何加msi vbs adds 支持呀

Msi:添加相关文件,注册msi.dll
  vbs:天一维护系统中有全套
  adds:参考注册文件

有功夫我把文件和具体方法传给你。

小版本的是好..方便合盘

回复 #118 2010jingan 的帖子

我加入的msi文件,可是不能安装文件,另外对vc的支持也不行,只能用qq2008 ,不能用2010
好像是msi的支持不完全