无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

【测试】F6IMG 免按F6键发布----2011-12-21更新!

回复 #29 2010527104427 的帖子

晕。手误,不知道什么时候删除了一个echo。。。。。。
明天修正这个错误

没搞懂怎么用啊。。。

回复 #32 9998887778 的帖子

会用SRSF6N不?这个和那个用法一样,并且更简单一些。

回复 #33 hotdll 的帖子

起得早啊,修正了?我来摘果子:)

原帖由 2010527104427 于 2011-10-16 20:59 发表

刚才又试了一下,还是不行,光盘结构如下:是否我的使用方法有问题?请楼主指正,是VM5.0做的测试

G4D处理光盘的时候检查文件名大小写还有目录的大小写。
我处理下。
一会更新修正版。

回复 #34 快雪时晴 的帖子

ZIP的修正需要考虑驱动放在UD区还是可见区,如果启动设备不是U盘就不用考虑。

在公司没有把U盘识别为ZIP的机器。暂时没法更新。。

今天先更新其他几个补丁。

支持楼主,希望这个软件越来越强大!!!

回复 #27 2010527104427 的帖子

G4D对CD的路径和文件名大小写敏感。
我刚去处理了下。
您在1楼重新下载附件测试。谢谢!

F6IMG A盘驱动,B盘WinBVlock驱动。这是什么意思?

回复 #1 hotdll 的帖子

3、UD目录下的驱动包优先。因为UD目录下的驱动生成速度最快。

1. ls (ud)/%srs%/ > nul && root (ud)/%srs% && ls | call :find_oem ! find --devices=hc --set-root ls /%srs%/ && call :rep_oem () %srs%
复制代码

代码日趋深入复杂了,不是很懂G4D批处理,看了代码也还是不确定,有个问题:
如果启动U盘UD区、可见区、本地硬盘等同时存在多个/SRS/
是发现UD下的SRS目录后停止搜索吗?

我想把大部分SRS放到U盘可见区,随时可以调整,而UD区只放自己经常接触到的电脑适合的SRS,以保持UD比较小

这个好呀。。。。支持X64.。。。。

哪里有ISO格式的SRS下载啊,喜欢单文件的

回复 #24 hotdll 的帖子

请放一个这样的压缩包吧,谢谢!
自己做的能用吗?

原帖由 hotdll 于 2011-10-17 10:39 发表
G4D对CD的路径和文件名大小写敏感。
我刚去处理了下。
您在1楼重新下载附件测试。谢谢!

刚有时间测试了一下,小写的测试成功,大写的找不到驱动

回复 #1 hotdll 的帖子

用DP包解压,F6IMG找不到驱动,而实际应该有,在I9目录下
PCI\VEN_8086&DEV_2929&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller"

chkpci也可看到这项

确实强大!!支持楼主

另请问,如果用于安装XP原版系统,菜单该如何写?我想用sratlf (夜天) 大侠的批处理RUN安装XP(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
谢谢

原帖由 快雪时晴 于 2011-10-17 20:39 发表
用DP包解压,F6IMG找不到驱动,而实际应该有,在I9目录下
PCI\VEN_8086&DEV_2929&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller"

chkpci也可看到这项

DP包?

我支持官方包不支持DP包啊。DP包8月份现在就没更新过。
您用我提供的SRS包就支持您这个2929

回复 #47 hotdll 的帖子

我比较了你的SRS包里775的TXTSETUP.OEM和DP包I9里的TXTSETUP.OEM,完全一样

似乎记得你刚开始F6IMG 方案的时候就是瞄准DP的,因为这个驱动包有人维护和更新,不用像其他一些SRSF6要特定格式

回复 #48 快雪时晴 的帖子

估计您可能看错了。
DP包我没分析过。我定位是官方包,只有官方包才会有专业人员不断的更新和维护。
其他包很难说。比如N版很久没有更新他的包了。
昨天添加几个功能,BUG问题没搞定。优化了两个算法。

今天搞定的话。应该可以支持非官方TXTSETUP.OEM。未来考虑支持INF格式的驱动包。

刚下载楼主的F6IMG和测试驱动包在虚拟机....

回复 #50 O.Y.M.2010 的帖子

不知你怎么测试的,是否用U盘?
是直接测试的FBA包?

回复 #49 hotdll 的帖子

ls %path%/ > nul && root %path% && ls | call :rep_oem %path% ! if "%2"=="txtsetup.oem" && echo %~f2 >> (1)/dirfile.tmp
shift 2 && goto :rep_oem
::查找UD中%srs%内的所有txtsetup.oem文件的路径写入dir
:find_oem
if "%1"=="" exit
set filename=%1
if /i "%filename:~-12%"=="txtsetup.oem" echo %~f1   >> (1)/dirfile.tmp

----------------------------------------------------------------------
第一处红色比较是不是应该也加上 /I 忽略大小写?

回复 #52 快雪时晴 的帖子

解决了,真的是大小写的原因!

回复 #50 O.Y.M.2010 的帖子

一会给您发个修正版,你再测试。这个是没找到您的SRS包。

原帖由 快雪时晴 于 2011-10-18 11:37 发表
解决了,真的是大小写的原因!

我昨天发现了这个BUG。修正版还没发布。

最近半个月连着赶工出来的。BUG比较多。

回复 #55 hotdll 的帖子

再反馈:
(fb)U盘在本本上被识别为(ud)=(fd0),可见区=fd(0,0)
SRS放在可见区内,结果找不到驱动。

原帖由 快雪时晴 于 2011-10-18 19:14 发表
再反馈:
(fb)U盘在本本上被识别为(ud)=(fd0),可见区=fd(0,0)
SRS放在可见区内,结果找不到驱动。

我一直在寻找类似的机器。。。
你短信PM我,加我QQ
我发另一个版本,您测试下。好的话就公测。

回复 #56 快雪时晴 的帖子

今天晚上11点上传一个最新的测试版
修正和改动了不少地方。
下一个版本打算进一步优化算法。提高搜索速度

回复 #58 hotdll 的帖子

5、支持.gz格式的IMG打包驱动
6、支持绝对路径
7、整合ZXW大大的FD2HD 处理USB-ZIP问题
8、F6IMG SRS.GZ 参数使用.GZ格式的驱动包也可以解决U盘识别为ZIP的问题。
9、使用.gz格式的文件注意:img景象内的文件包名称是srs就要用srs.gz文件名。

是不是目前有两种方案应对USB ZIP情形:
1个是FD2HD,驱动还是采取分级目录散开放置;
2是把SRS目录直接打包为SRS.GZ?
IMG镜像怎么回事,是驱动要先制成软盘镜像再gz?

批处理变得好复杂了,看不大明白了

回复 #59 快雪时晴 的帖子

核心的算法没变。还是哪个思路。
只是考虑的东西多了。
为了优化算法和速度,可读性变差了。
不过这在老机器上特别是被识别为ZIP的机器上是值得的。
USB ZIP目前是两种方案
1是FD2HD支持目录散开
2是GZ压缩的镜像包。

这么做的目的还有一个,就是为将来实现更快的扫描速度做准备。
我这个没有INI或者是SID或者是SIF文件。文件存放的位置和支持的ID未知。
好处是动态更新,不需要生成list类的文件。缺点是驱动目录较多的时候,速度会变慢。
如果采用优化的算法,依据厂商编码识别驱动的话,可能效率会大大提高。