无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

【测试】F6IMG 免按F6键发布----2011-12-21更新!

真的很不错,谢谢楼主的分享!试了一下,暂时没发现什么问题!

回复 #60 hotdll 的帖子

刚实验了,光标一闪一闪了很久,最后结果出来都没看清,就启动PE了,进去发现硬盘还是没有认出来

我只更新了F6IMG,原SRS目录没动也没转gz包,还特地把原配驱动也增加进去了(INTEL/R410IU/)

回复 #62 快雪时晴 的帖子

不好意思。昨天更新的时候很困。忘记把里面一句测试代码给删除。。。
您可以把chkpci -srs | set SRSID=  这句后面的set SRSID=.....这一行删除。
也可以重新下载附件。
真是抱歉。

这个和srsf6n无菜单版很像呀。大家多了一种选择了。
就是这个oem驱动,似乎得自己一个个添加呀。
不过毕竟比srsf6n方便更新。

希望楼主也整个无菜单版和菜单版 双版本。

回复 #64 tingyue-wu 的帖子

我更喜欢这个,按照需要复制文件就可以了,不需要用户了解过多的文件格式

没必要再搞有无菜单2个版本

支持楼主呀。。。。虽然不太懂

始终不得要领,屡次均不成功。

盼望能有一个详细说明和应用于PE和系统安装的模板文件l

原帖由 fyq 于 2011-10-19 15:13 发表
始终不得要领,屡次均不成功。

盼望能有一个详细说明和应用于PE和系统安装的模板文件l

1. splashimage (ud)/BOOT/GRUB/bg.xpm.gz
  2. title 【 1 】启动Native TangoPE
  3. checkrange 524:-1 calc *0x413 & 0xffff || map --int15nolow=1
  4. map --e820cycles=3
  5. map (ud)/BOOT/TangoPE.iso (0xff)
  6. map --rehook
  7. F6IMG
  8. chainloader (0xff)
  9. boot
复制代码

启动PE的菜单

用法和SRSF6N没什么太大的差别

默认是SRS文件目录。放在U盘可见区或者UD区都可以。

回复 #64 tingyue-wu 的帖子

驱动这个好办。我会收集大家常用的驱动。打包就OK了

ACHI驱动和RAID驱动其实并不很多的。

也就是几M的样子,没必要搞几十M

这个支持GZ格式的IMG镜像包。

回复 #60 hotdll 的帖子

测试非常成功,感觉接下来就是提速的问题了。

回复 #70 快雪时晴 的帖子

我使用了新的算法生成动态单ID的txtsetup.oem
这个算法支持安装NT4 NT5 NT5.1和server版本以及X64版本的MSND ISO。
不过生成字符串部分我的方法太笨了。所以速度有些慢。
等我处理了ZIP问题后,再改进这个算法。

回复 #1 hotdll 的帖子

command F6IMG /BOOT/IMGS/SRS.GZ
没有用,不能解压。[0M/9M]一闪而逝。

谢谢了,先下载看一看学习了。

回复 #72 tingyue-wu 的帖子

你进入命令行,运行command F6IMG /BOOT/IMGS/SRS.GZ看有什么提示?
我测试正常,出现不需要驱动的英文提示。

回复 #74 幸运的草 的帖子

用debug 3追踪了一下,原来不是f6img的错,是没有找到驱动,或者不需要驱动。

回复 #75 tingyue-wu 的帖子

晕。。。
您输入command F6IMG /BOOT/IMGS/SRS.GZ
做什么?
我说的是调用方法F6IMG /BOOT/IMGS/SRS.GZ

回复 #76 hotdll 的帖子

这种调用方法是可以的,开头加入command可以避开由于菜中的命令是否敏感导致的上、下键不起作用的问题。

回复 #76 hotdll 的帖子

楼主失误了。希望楼主早日搜集完整最新的驱动。谢谢你的工具。

谢谢分享,支持一下。

谢谢楼主这么好的作品,我的技嘉915主板 VIA raid 安装原版 win2003 sp2 成功!!!!

回复 #80 2011xianlover 的帖子

原来您就是不错兄弟啊。。。。呵呵

您得注明下。你的机器U盘被识别为USB-ZIP

回复 #1 hotdll 的帖子

20日版本反馈:

30+秒光标闪烁后提示已经找到驱动,并复制到虚拟盘
然后暂停了大约又30秒,期间以为要press any key to continue,按了几次回车,没有反应
进入PE很快,10几秒,发现竟然没有硬盘

19日的那个可以.

回复 #82 快雪时晴 的帖子

晕死了。。。。
今天不知道怎么回事
我导出的版本和我FB里的版本始终不对。
您重新下载1楼附件。这个没问题。

真是晕了。。。
请各位下载过的朋友重新下载
截止到现在最新的时间应该是2011-10-20  ,17点09分的哪个,打包时间为17点30分。

1 srs.gz扔到/BOOT/IMGS下就可以了?默认菜单需要修改,添加语句不?
2 srs.gz驱动包和SRS文件夹内的驱动互补?
3 对GRUB4DOS的版本有限制吗?我还在用918版。

原帖由 lb9433 于 2011-10-20 21:07 发表
1 srs.gz扔到/BOOT/IMGS下就可以了?默认菜单需要修改,添加语句不?

回答:
1、没有特别的要求,原则上是任意位置,但是需要带参数。您可以放到UD根目录或者U盘根目录。

1. title 【 1 】启动Native TangoPE
  2. checkrange 524:-1 calc *0x413 & 0xffff || map --int15nolow=1
  3. map --e820cycles=3
  4. map (ud)/BOOT/TangoPE.iso (0xff)
  5. map --rehook
  6. F6IMG
  7. chainloader (0xff)
  8. boot
复制代码

2、srs.gz是打包的SRS,我的F6IMG支持这种格式,未来会分散打包。能加快速度。

3、G4D的版本请使用1009版以后的。

原帖由 lb9433 于 2011-10-20 21:07 发表

1、srs.gz随便放,但默认菜单要修改,指定路径,比如:F6IMG /BOOT/IMGS/srs.gz
2、srs.gz驱动包是第二种驱动方案,并不是互补关系,有利于usbZIP盘快速加载驱动;默认从/SRS/目录读取驱动
3、版本用10.9号以后的

原帖由 hotdll 于 2011-10-20 17:38 发表
真是晕了。。。
请各位下载过的朋友重新下载
截止到现在最新的时间应该是2011-10-20  ,17点09分的哪个,打包时间为17点30分。

刚测试了,F6IMG正常工作,硬盘出来了!恭喜啊,辛苦了!!

回复 #88 快雪时晴 的帖子

出来是应该的。
以后有三种方法解决ZIP了
1是ZXW大大的FD2HD,1个是GZ方式加载驱动,1个是现在采用的方法。

楼主的工具很好,是不是写个实际应用教程。刚开始用的时候是一头雾水,呵呵。
最好写详细一点例如第一步,第二步。。。。。。
图文都有,这样对新手和对您的工具推广都有好处。
每个文件的位置,目录。
如果不用FB做启动,量产或U+应该怎么做。
装原版WINDOWS【XP,2003】应该怎么做
希望以上建议可以考虑,谢谢。