无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

【测试】F6IMG 免按F6键发布----2011-12-21更新!

回复 #90 intellect 的帖子

其实这个下载个附件2和3的FAB包。和SRS驱动包。什么都明白了。。。。

原帖由 hotdll 于 2011-10-21 10:44 发表
其实这个下载个附件2和3的FAB包。和SRS驱动包。什么都明白了。。。。

楼主啊,菜鸟有一点不明白,请教:
我照您的fb.fba做了ud,成功了。非常适合菜鸟使用。
但是,如果以后有了您的更新的srs.gz,下载后是删除ud里的SRS文件夹再导入新的SRS文件夹呢还是导出原ud里的SRS文件夹合并新的SRS文件夹后再导入呢?怎样合并呢?

90楼的问题“2 srs.gz驱动包和SRS文件夹内的驱动互补?”我理解就是这个意思。

您在6楼有一句话“如果出现您说的找不到相关的驱动,哪也很简单,找该主板的芯片组F6镜像驱动释放到SRS中即可。简单的运行下list.cmd 就OK了。”
    “释放到SRS中”怎样理解,替换原来的吗?
     “运行下list.cmd ”,list.cmd文件放在什么位置运行?你的list.cmd在那里下载呀。

另外,希望您能跟踪新的驱动及时更新您的 srs.gz 驱动包。
谢谢

回复 #92 lizhenduo 的帖子

》》》问题1:
回复:不需要删除原来的SRS文件夹,只需要将驱动解包后放到SRS目录下即可

》》》问题2
回复:最早的版本需要list.cmd,现在的已经不需要了。

回复 #93 hotdll 的帖子

按您说的,没有成功。
“回复:不需要删除原来的SRS文件夹,只需要将驱动解包后放到SRS目录下即可”,是选覆盖吗?我选的是覆盖。
菜单为:
title 【 1 】启动Native TangoPE
checkrange 524:-1 calc *0x413 & 0xffff || map --int15nolow=1
map --e820cycles=3
map (ud)/BOOT/TangoPE.iso (0xff)
map --rehook
F6IMG SRS.GZ
chainloader (0xff)

SRS.GZ文件放在(ud)/,新F6IMG文件替换了原来的。
也试了F6IMG (ud)/SRS.GZ
均提示没有找到驱动

按您[发布] 逆天使NavtivePE 5.19修改版之FBinst(UD)修改版--10月16日更新的做是成功了呀!批处理是SRSF6N的那个。
请教了
谢谢 表1.JPG 表2.JPG 表3.JPG

安装系统时蓝屏

srs.gz是经过打包的/srs/目录的驱动,两者只需其一就可,只是原来的SRS目录中的驱动可能不全,你可以下载最新的SRS/GZ,删除原来的SRS目录即可。
调用 时f6img (ud)/srs.gz,如果你放到UD根下。

说说我为什么喜欢这个UD
它“傻瓜”程度真的很高,
自动安装ACHI驱动,解决了长期的老大难问题。
另,我的不可启动的128兆U盘也变成可启动的了,^_^
谢了

回复 #95 fyq 的帖子

如果安装文件是其他文件名如:WINXP.ISO或WIN03.ISO又该如何办呢 [/quote]
FINDISO是我写的一个简单的批处理,在启动ISO的前调用F6IMG

您要做的就是执行菜单2后输入文件名称,例如2003.ISO,没有指定非要win$.iso

其他的就全自动了。

回复 #97 lizhenduo 的帖子

看来您解决了使用问题了。
幸运的草已经回复了。我就不在回复了。

原帖由 fyq 于 2011-10-21 16:20 发表
安装系统时蓝屏

请反馈问题的时候描叙清楚。
蓝屏分两种,1中是找不到驱动蓝屏,一种是7B蓝屏。
请确认您的蓝屏是?

群里帮我测试的网友测试,安装XP和2003正常

建议一点小改进

1、英文提示错误很多,建议改进。比如(随便试了三个命令):
(1)don't find srs.gz.->can't find srs.gz.
(2)Not find drivers for your computer or not need drivers.->can't find drivers for your pc or divers provided here  unavailable.
(3)no find files.->can't find files.
不改显得不专业。
2、建议整一个比较新比较全的srs.gz。不然很容易出现上面英文所提示的错误。
谢谢。

回复 #101 scxiegangxy 的帖子

谢谢您的指点。
1、我本人英文水平很差。基本上是没学过英文。我最初是中文提示的。幸运的草说哪怕是中式英文也行。所以就用有道词典给翻译的。

2、目前的SRS.GZ常见的ACHI_RAID驱动都支持。服务器上的RAID我不知道那些常用。我开了一个帖子,但是没有人反馈找不到驱动。

回复 #101 scxiegangxy 的帖子

楼主原来提示是中文的,考虑到兼容性,改成了英文提示,由于不是英文专业的,所以使用了中文式的英文提示。还多是从百度中翻译来的。
楼上,如果能把提示翻译准确,就太好了。

1、没有找到驱动或者不需要驱动。
2、没有找到%srs%目录。
3、找到驱动并拷贝到虚拟软驱中。
4、没有找到文件。

原帖由 hotdll 于 2011-10-21 16:59 发表
如果安装文件是其他文件名如:WINXP.ISO或WIN03.ISO又该如何办呢

FINDISO是我写的一个简单的批处理,在启动ISO的前调用F6IMG

您要做的就是执行菜单2后输入文件名称,例如2003.ISO,没有指定非要 ... [/quote]

试过多次,不管是硬盘还是U盘输入文件名一致后都能找到,没出现蓝屏。

如何安装、使用?有没有教程?

回复 #105 20110106 的帖子

不是吧,我一楼写的很详细,并且提供了制作的地址。转的地址图文并茂。只要耐心的看。半小时就知道怎么弄了

ud版本缺文件不能启动
试了最近两个

回复 #96 幸运的草 的帖子

谢谢。
星期一我再试试。如果不成功还得麻烦各位大家。
再次谢谢

原帖由 hotdll 于 2011-10-21 20:12 发表
不是吧,我一楼写的很详细,并且提供了制作的地址。转的地址图文并茂。只要耐心的看。半小时就知道怎么弄了

制作的地址。转的地址图文并茂------>在哪里?我也找遍了1楼没有看到!

原帖由 zlgs 于 2011-10-22 01:04 发表
ud版本缺文件不能启动
试了最近两个

少将同志,您这个反馈除了您自己能看的懂,估计任何人都看不明白。
1、什么不能启动? F6IMG不能启动?PE不能启动?ISO不能启动?系统不能启动?
2、您的硬件环境?测试方法?
3、缺少哪两个文件?文件名?
4、您机器的主板芯片组型号,南桥名称,WHID或者RAID的WHID?

原帖由 nnd76543 于 2011-10-22 08:16 发表

制作的地址。转的地址图文并茂------>在哪里?我也找遍了1楼没有看到!

不好意思,昨天更新的时候,把最下面的CMD版本的一段给删除了。帖子太长,超过限制了。
1楼现在补上了。
直接在这里给您地址:
教程:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=156383&highlight=fbinsttool
软件下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=189221&highlight=fbinsttool

能支持2003?
原来不是不行的么
这可是03的硬伤啊

高手你好!
我是菜鸟,看了你的帖子,尝试了一下,失败了!
请高手帮忙!我们单位新购买的联想R525 G3服务器,RAID磁盘阵列,windows server 2003操作系统,D盘下有一个.GHO系统备份。系统已经被我搞乱了,想从D盘的.GHO恢复系统。但是进入PE后找不到硬盘,想用你的方法,出现了几个问题不能解决,想请你帮忙。
1、从联想官方网站下载的RAID驱动有4个,用WINRAR和好压都无法解压,提示压缩文件损坏,不知道是什么原因,驱动我已经打包传到115网盘,请你看看怎么回事?下面是链接:
http://115.com/file/bhqp1032
2、下载你的FBA的winpe,用FbinstTool可以直接写入U盘,但是我不知道如何在SAS下建立新的文件夹,也不知道联想的4个RAID驱动该放在什么地方?
有一个不情之请,我都不好意思说,我知道你是高手,比较忙,但是我真的很急!服务器还没用正常使用就被我倒弄坏了,真不知道该怎么办才好。
所以想请你帮我DIY一个UD的PE,我直接可以用。
再次感谢!

回复 #113 2011zolyx 的帖子

文件拥有者未分享该文件。

原帖由 2011zolyx 于 2011-10-22 11:27 发表
高手你好!
我是菜鸟,看了你的帖子,尝试了一下,失败了!
请高手帮忙!我们单位新购买的联想R525 G3服务器,RAID磁盘阵列,windows server 2003操作系统,D盘下有一个.GHO系统备份。系统已经被我搞乱了,想 ...

您提供您机器的RAID阵列号。
或者是RAID阵列卡型号。
您什么都不提供,谁知道您需要什么驱动啊?

原帖由 250299761 于 2011-10-22 10:51 发表
能支持2003?
原来不是不行的么
这可是03的硬伤啊

支持03
已经测试成功
一般情况下03和XP的F6通用。
如果遇到不通用的,
单独弄个03的驱动即可。

原帖由 快雪时晴 于 2011-10-22 11:33 发表

少将同志,帮我测试下刚更新的 “方法2” 在您的ZIP机器上是否成功?

我换了个方法,这个方法应该可以不限制F6IMG在菜单中的位置了。

楼主你好!

我的服务器的RAID驱动原来下载的不正确,所以解压错误,现在已经重新从联想官方网站下载了,可以解压了,放在我的115网盘上,下面是地址
http://115.com/file/bhq2wosg

第一次给的地址下载的驱动是错误的。

RAID卡的型号是LSI 9220-8i 8ports w/o R5 SAS RAID card

麻烦你看看,帮我DIY一个UD的PE,

万分感谢!

回复 #118 2011zol 的帖子

不用发给我了。我去联想官网找到了该驱动。

原帖由 2011zol 于 2011-10-22 15:29 发表
楼主你好!

我的服务器的RAID驱动原来下载的不正确,所以解压错误,现在已经重新从联想官方网站下载了,可以解压了,放在我的115网盘上,下面是地址
http://115.com/file/bhq2wosg

第一次给的地址下载的 ...

帮你打包好了
http://115.com/file/dngk4go9#
fb.7z