无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

【测试】F6IMG 免按F6键发布----2011-12-21更新!

回复 #148 yidawpf 的帖子

新版的grldr的临时内存会和很多内存发生冲突。
如果ramdisk 映射的内存覆盖了map --mem映射的内存,就会发生您这个错误。

这也是我为什么使用直接map而不是用map --mem的原因。为了速度,我使用的是native方式的pe。
不需要map --mem

你这个可以支持run命令不?

我今天试了:
RUN WINPE.ISO
f6img

无效。

我一直不懂RUN,
搞不明白有什么必要,用G4D原生命令出了问题可以自己排除,还可学到不少知识

原帖由 yidawpf 于 2011-10-25 21:49 发表
你这个可以支持run命令不?

我今天试了:
RUN WINPE.ISO
f6img

无效。

论坛RUN命令有两个作者。
我记得他们的RUN都集成了firadisk驱动,版主的那个简单菜单会在卸载所有设备。

我的F6IMG本身集成有wvblock驱动,并且20号版本又处理识别为ZIP驱动器的代码。 正常情况下直接map 即可,不需要RUN的。

有没有试过解决双SCSI的情形,似乎目前只是单ID情况,我没环境测试,看到SRSF6帖子里有提到

回复 #152 yidawpf 的帖子

如果你要用RUN,最好是先F6IMG,再RUN。
最好是直接MAP,因为这两个都是批处理,里面处理可能不一样,也可能会造成相关内存使用方面的冲突,只是说可能。

原帖由 2011zol 于 2011-10-24 18:34 发表
少将你好!
不好意思,又打扰你了!
提示信息如下:
ls (0)/
Error 17:Cannot mount selected partition

cat (0)/txtsetup.oem
Error 17:Cannot mount selected partition
提示同样的错误。
另外,联 ...

各位大仙,帮忙看看是怎么回事?

原帖由 快雪时晴 于 2011-10-26 10:14 发表
有没有试过解决双SCSI的情形,似乎目前只是单ID情况,我没环境测试,看到SRSF6帖子里有提到

双scsi的情况不应该由f6img解决。即使是微软的官方文档也没提到双scsi的问题。

两个阵列卡虚拟的RAID盘,只能是虚拟成两个RAID盘,而不可能是1个。因此在BIOS里关闭另外一个阵列卡即可。安装完系统,打开另外一个RAID卡即可。

普通人几乎没机会遇到双SCIS的问题,论坛把NVIDIA的驱动识别为双SCSI,我个人觉得是错误的。我仔细研究过NVIDIA的TXTSETUP.OEM文件,nvidia并没有把自己识别为双SCSI。我测试N68 N78 N73单ID驱动都没问题。

原帖由 2011zol 于 2011-10-26 11:33 发表

各位大仙,帮忙看看是怎么回事?

您是不是使用了10月24日的F6IMG了?
哪个不适合您用。

原帖由 幸运的草 于 2011-10-26 10:54 发表
如果你要用RUN,最好是先F6IMG,再RUN。
最好是直接MAP,因为这两个都是批处理,里面处理可能不一样,也可能会造成相关内存使用方面的冲突,只是说可能。

这个下午测试下。

目前好像run对内存的处理是不是更好些?
加上--mem参数,run是正常的,f6img就会出错。

原帖由 yidawpf 于 2011-10-26 12:35 发表

这个下午测试下。

目前好像run对内存的处理是不是更好些?
加上--mem参数,run是正常的,f6img就会出错。

我正在处理一个棘手的ZIP交换磁盘的问题。
解决后就会发布新版。
目前老版本的您需要修改一段map命令
map --mem=0x1000 %~f0 (rd) && map --mem (rd)8+132,67347 (1)
改成
map --mem=0x20000 %~f0 (rd) && map --mem (rd)8+132,67347 (1)

回复 #161 hotdll 的帖子

是“20000”,不是“2000”?

原帖由 yidawpf 于 2011-10-26 12:58 发表
是“20000”,不是“2000”?

没错,新版grldr调整内存策略了,为了数据不冲突,临时内存建议移到64M开外

0x20000 指的是64M

我用记事本一修改就出错。等楼主修正了。

另外用run命令可以解决这个问题。命令如下:
F6IMG
RUN --MEM  (UD)\BOOT\WINPE.ISO

效果和你的命令是一样的,刚刚在一台AHCI模式机器上测试成功。

我也等楼主搞定,好坐享其成。哈哈。

回复 #165 135956 的帖子

楼上2位有点懒啊,楼主正在攻坚中,没时间
F6IMG2.zip (65.85 KB, 下载次数: 24)

原帖由 快雪时晴 于 2011-10-26 14:49 发表
楼上2位有点懒啊,楼主正在攻坚中,没时间

还是不行,看样子只能用RUN命令加载了。

我在 VM虚拟机上测试成功加载 symmpi 驱动

title 【 1 】03PE.ISO
/BOOT/GRUB/F6IMG
/BOOT/GRUB/RUN /BOOT/03PE.ISO
boot

title 【 2 】03PE.ISO
/BOOT/GRUB/F6IMG
/BOOT/GRUB/RUN --MEM /BOOT/03PE.ISO
boot

回复 #159 hotdll 的帖子

我打开你帮我制作的fb.fba文件,里面的F6IMG显示是10月22日添加的,应该不是10月24日的版本。

回复 #169 2011zol 的帖子

你下载1楼20号得F6IMG更新即可

回复 #170 hotdll 的帖子

我试了很多次,包括更改驱动的目录,都没有用。服务器的RAID很麻烦,看起来只能用购买联想USB闪存式软盘驱动器了。
多次打扰,真的很感谢!

回复 #171 2011zol 的帖子

我不知道您如何使用的。
我测试正常。
其他人使用也都正常。
我需要您提供更准确的错误信息。
如果你不能提供,我也是爱莫能助了。

2011-10-27更新
已经查明方法2不成功是grub4dos的bug,
等新版本解决该bug之后,更新方法2到方法3.
支持单厂商版本的gz。

请问27日的版本已经可以支持gz包了吗?

回复 #174 yidawpf 的帖子

2011-10-28日更新:
发现很多网友急着测试按厂商打包gz格式的srs包。
先把F6IMG新版放出。
注意:在c大和不点更新grub4dos的版本修复map bug之前,10-28日更新的F6IMG 可能会在识别为usb-zip的机器上失效。
下载地址: 见1楼28日更新

C大已经出了测试版了。貌似木有问题了

回复 #176 假大空 的帖子

您的速度比我的还快啊。

经测试速度真快,ZIP机不到1秒。
C大发布的已修正BUG的测试版GRLDR,暂时可以在这里下载。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=8
这个可以支持ZIP格式。

不错,I3机器测试通过。

还不够完美啊!ZIP机子U盘的可见分区会丢失,可见分区的无法启动,提示找不到文件
菜单:
title 启动可见分区PE
F6IMG (ud)/SRS
find --set-root /H3PE/WINPENV.IM_     执行到这句就提示找不到文件,进入命令行find发现没有U盘的可见分区
command (ud)/BOOT/NTBOOT/NTBOOT pe1=()/H3PE/WINPENV.IM_
已解决,是用C大修改的外置FBINST.EXE使root设备指向了(ud)引起的,与F6IMG无关。