无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

【测试】F6IMG 免按F6键发布----2011-12-21更新!

等我回家测试nvidia主板的去 nvidia 980a 好像Raid无解

回复 #242 cnn_5454 的帖子

支持NVIDIA 980A的。
当然如果你只是开RAID,然后只挂一个硬盘,这样肯定是不行的。
必须开RAID,然后shift + F10 具体看你的BIOS提示,设置RAID的方式,以及磁盘数量。

然后再试就没问题了。

太好用了,感觉主程序已比较完美了,下面主要是驱动包的完善问题了。
不知道现有的这个驱动包对已有机器的支持度能达到百分之几十?
请原谅问这样一个很菜的问题,但作为爱好者,接触的机器不多,也不要求支持度能百分之百,只要能达到个90%以上就满足了。
期待LZ完整的驱动包发布后定型量产。
感谢LZ对大家的杰出贡献!

回复 #244 yazhiliu 的帖子

主流的机器基本上都支持了。
剩下添加都是是服务器上用的RAID卡。

测试正常启动。只是老机要慢一些,不过无大碍。

hotdll楼主请说一说F6IMG的详细使用方法

F6IMG 和GZ文件分别方法在ud区的哪个目录.我把这两个文件都放在根目录.按照你的grldr菜单编辑了菜单
title 启动PE
F6IMG #F6IMG SRS #F6IMG (UD)/SRS.GZ
map (ud)/boot/tangope.iso (0xff) || map --mem (ud)/boot/tangope.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot
但启动不了pe.
请解释这一行命令是什么意思:F6IMG #F6IMG SRS #F6IMG (UD)/SRS.GZ
不大明白.请尽快回复吧.或者哪位大虾帮帮说也行.我是菜鸟不大明白.QQ:747721712 电子邮箱:qiaoyinhuaai@163.com

F6IMG 和GZ文件分别方法在ud区的哪个目录.我把这两个文件都放在根目录.按照你的grldr菜单编辑了菜单

command (ud)/F6IMG /SRS.GZ
map (ud)/boot/tangope.iso (0xff) || map --mem (ud)/boot/tangope.iso (0xff)
map --hook
boot

谢谢姜老大的指导,我试试看,有问题了才反映给你,请多多指导

支持楼主,给楼主加油·······

菜单
title    启动f6img工具
F6IMG SRS
map (ud)/BOOT/IMGS/MYISO.ISO (0xff) || map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MYISO.ISO  (0xff)
map --hook
boot
F6IMG放在ud区根目录,8086.GZ等文件放在ud/SRS/下.
错误代码:Err0313: Tnvalid or unsupported executable format.
是什么回事.能讲得具体些吗?

(ud)/F6IMG SRS
==========================
如还是不行的话,cat --length=7 (ud)/F6IMG
截图看一下。

★2011-11-18日更新
1、修复在某些ZIP机器上出现 disk read error错误的问题。
2、修复某些机器上ISO方式安装会出现7B蓝屏的问题。
3、不修改0x8280的值。
4、其他小幅度修改。

强大。感恩原创。支持!!

请楼主在讲的明白点,我是菜鸟。我把F6IMG放在ud去的根目录,各种驱动的gz文件统一放在ud去SRS文件夹下。myiso.iso放在ud去boot/imgs/下。意图是通过f6img让pe识别raid。请问楼主除开这些文件外,还需要什么文件。menu.lst菜单如何编写。烦楼主多多指点。QQ747721712。  邮箱:qiaoyinhuaai@163.com

又要咨询hotdll了

2011-11-18:
map --mem=0x20000 %~f0 (rd)
cat --locate=\x1f\x8b --number=1 (rd)+1 > nul || exit 1
calc *0x82d8=*0x82d8-%?%
calc *0x82d0=*0x82d0+%?%
似乎又是新的变量,什么用途,在sratif的帮助里这次没有搜到
能不能解释一下上面几句
0x20000不是内存128K处吗,不是说32M/64M以外内存才能安全使用?

地址         长度             说明
=========  ==============  ==============================================
0000:8208  4字节(即双字) 启动分区号 install_partition (the boot partition)
0000:8278  4字节(即双字) GRUB4DOS编译的日期十进制数.
0000:8280  4字节(即双字) 启动驱动器号(boot_drive)
0000:8284  4字节(即双字) pxe 客户端 ip (即本地ip)
0000:8288  4字节(即双字) pxe 服务器 ip
0000:828C  4字节(即双字) pxe 网关 ip
0000:8290  8字节(即四字) 最后访问的文件的大小(是执行"cat --length=0"后的文件大小)
0000:8298  4字节(即双字) 可用的扩展内存大小(以 KB 为单位)
0000:829C  4字节(即双字) 当前根分区号(current root partition)
0000:82A0  4字节(即双字) 当前根所在的驱动器(current root drive)
0000:82A4  4字节(即双字) 解压标志 (gzip非自动解压),非0时不自动解压
0000:82A8  8字节(即四字) 最后访问的分区的起始扇区号
0000:82B0  8字节(即四字) 最后访问的分区的扇区总数

回复 #256 快雪时晴 的帖子

#define rd_base (*(unsigned long long *)0x82D0)
#define rd_size (*(unsigned long long *)0x82D8)

0x20000是十六进制扇区十进制是131072。131072*512/1024/1024 = 64

原帖由 hotdll 于 2011-11-18 11:08 发表
J大新增的变量。fbinst保留的。
0x82d8保存的是文件本身的开始地址0x82d0保存的是结束地址。

如此的话,那么这个F6IMG是不通用的了?
比如我U盘不用J大FBINSTTOOL1.605格式化,直接BOOTICE来做启动U盘
由于此时该变量没有意义,因此批处理肯定会出问题的吧?

回复 #258 快雪时晴 的帖子

好像只要是grldr启动,都支持。

本身F6IMG就可以用在任何存在grldr的地方。

回复 #259 hotdll 的帖子

1. #define rd_base (*(unsigned long long *)0x82D0)
  2. #define rd_size (*(unsigned long long *)0x82D8)
复制代码

终于找到出处,在grub4dos中有定义的,因此在grldr存在的地方就有它。
它就也不是fbinst的私有自定义变量了,F6IMG的通用性与UD、fb没有关系。

原帖由 hotdll 于 2011-11-18 11:08 发表
J大新增的变量。fbinst保留的。
0x82d8保存的是文件本身的开始地址0x82d0保存的是结束地址。
0x20000是十六进制扇区十进制是131072。131072*512/1024/1024 = 64

汗,你解释得也太离谱了吧?以讹传讹,会误导别人的!都是grub4dos一直以来都有定义的。

测试一下~~~~~~~~

这次更新的不错,很好用哦。

原帖由 zxw 于 2011-11-18 15:24 发表

汗,你解释得也太离谱了吧?以讹传讹,会误导别人的!都是grub4dos一直以来都有定义的。

#define rd_base (*(unsigned long long *)0x82D0)
#define rd_size (*(unsigned long long *)0x82D8)

呵呵,不好意思。顺口胡说了。。。

回复 #1 hotdll 的帖子

我用最新的2011-11-18版加载深度6.2的小盘iso安装系统
grldr版本:grub4dos-0.4.5b-2011-11-03
SRS放在根目录
进入安装程序后加载文件完成后,按下enter后就只有一个小光标在那里不停闪,电脑不停的发出滴滴声
(还没到复制文件那个阶段)

title [3]--安装根目录SYSTEM.ISO系统
if exist ()/F6IMG || find --set-root /F6IMG
command /F6IMG
if exist ()/SYSTEM.ISO || find --set-root /SYSTEM.ISO
map /SYSTEM.ISO (0xff) || map --mem /SYSTEM.ISO (0xff)
map --hook
boot

我是量产到U盘上使用的  
SYSTEM.ISO 放在U盘根目录,复制ISO之前格式化了U盘

Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller
PCI\VEN_8086&DEV_2929&SUBSYS_20F817AA&REV_03
PCI\VEN_8086&DEV_2929&SUBSYS_20F817AA
PCI\VEN_8086&DEV_2929&CC_010601
PCI\VEN_8086&DEV_2929&CC_0106

求帮助 谢谢

回复 #265 tfdewmn 的帖子

您的机器应该是GL40 /GL45 /G41 /G43的板子,南桥是ICH9
和我的笔记本一样。

原因不详。。。。。。。换个机器就正常。

回复 #266 hotdll 的帖子

你好 请问一下 为什么在安装系统的过程中 系统会加载所有的SRS驱动啊
我在setup看到所有的驱动都过了一遍之后 系统画面变成一个闪烁的光标,过了几秒钟后就开始发出滴滴声
我用比较老的PE试验可以正常进入系统看到磁盘,就是装系统很苦恼,用虚拟机可以正常安装,待会用IDE模式试试

回复 #267 tfdewmn 的帖子

哪个不是加载所有驱动而是微软的安装程序文本模式检测是否存在这些设备!

不知道怎么用呀
我是菜鸟

回复 #265 tfdewmn 的帖子

这个问题我已经找到
把ISO文件放到硬盘上就OK了。
原因不详。