无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【测试】F6IMG 免按F6键发布----2011-12-21更新!

感谢ZXW大大对我如师长般的指导!感谢C大对我发的问题帖子的帮助!
F6IMG简介
受C大的启发,制作这个F6IMG免按F6键的小批处理。最初设想是任何新手不用再为XP不识别驱动发愁,也不用为有新驱动但是不会弄到PE或者XP.ISO里发愁。也不用YY驱动。直接将官方的F6驱动包解压缩到驱动目录即可比如SRS目录下。

F6IMG特点:
1、全自动傻瓜化,你不需要任何设置和多余的YY操作,只要将官方的F6驱动文件解压缩到SRS(可以自己制定)目录下即可。

2、免F6,动态生成的单ID的txtsetup.oem,免去按F6加载驱动选择的烦恼。

3、支持X86和X64驱动并存。

4、支持安装原版ISO XP 2000 2003

5、自动生成的软驱为A盘SRS驱动,B盘WinBlock驱动。

6、支持驱动打包为gz或lzma或散开或混合等多种方式。

7、使用--X64参数的时候,自动搜索64位驱动。

8、驱动更新地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201426&page=1#pid2323216

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
★2011-12-20日更新

1、修复当源txtsetup.oem文件不包含任何空格候可能会发生的错误。如果你没遇到可以不更新。

2、修复当第一行就是"[HardwareIds.scsi"开头时,可能会发生的错误。如果你没遇到也可以不更新。

3、如果没有什么问题的话,F6IMG应该终结了。以后只更新驱动。

4、修复17号的一个小bug,隐藏的很深。

下载地址:

支持gz的版本:
F6IMG.7z (71.74 KB, 下载次数: 3046)

评分

xianyong79 + 2
zhs509 + 20 精品文章

谢谢了,等fba包。

hotdll (稀饭放姜) 这段时间成果不断哦。

斗罗大陆漫画 91mh.cc/comic/12835/  发表于 2014-2-24 01:06

支持大仙作品.

谢谢楼主的杰作,如果能放出一个测试pe那就更好了,这样也很方便参考,支持下

嗯,稀饭是要放姜才好吃^^,有味道
希望楼主再接再励,加入G4D开发组.

这个很不错的啊,支持了啊。

原帖由 2011shua 于 2011-10-8 13:34 发表
谢谢楼主的杰作,如果能放出一个测试pe那就更好了,这样也很方便参考,支持下

附件2提供测试包下载,包含PE

回复 #8 hotdll 的帖子

不知道楼主的这个跟P大的SRS驱动选择模块有什么优势

回复 #9 2011shua 的帖子

实现方法不同。没什么可比较性
如果非要说优势的话,就是太简单了。

回复 #10 hotdll 的帖子

p大的有自主选择功能,而且能看到SRS ID,并能实现手动和自动选择驱动这种机制,如果楼主的SRS里面没有相关的驱动包那该作何选择,不好意思,本人不太了解SRS F6

原帖由 2011shua 于 2011-10-8 21:03 发表
p大的有自主选择功能,而且能看到SRS ID,并能实现手动和自动选择驱动这种机制,如果楼主的SRS里面没有相关的驱动包那该作何选择,不好意思,本人不太了解SRS F6

我个人崇尚简单化和自动化。
我觉得软件应该是健壮的和易用的并且是好用的。
我尽可能的隐藏用户不需要的信息,以及提供更傻瓜的解决方案

其实我这个F6IMG已经实现了PE免F6加载驱动。XP安装ISO的时候需要按F6,不过很快就可以解决。

如果出现您说的找不到相关的驱动,哪也很简单,找该主板的芯片组F6镜像驱动释放到SRS中即可。简单的运行下list.cmd 就OK了。

一个没有资深维护经验的人,让他熟悉硬件ID快,还是让他复制粘贴来的快?

回复 #12 hotdll 的帖子

hotdll你也许可以试着做个0pe的修改版,我相信也很会受欢迎的,另外如果出现找不到相关驱动的方法,我想可以参考一下p大的做法,就行直接执行傻瓜式方案,加载个综合驱动或许也行

回复 #13 2011shua 的帖子

谢谢你的建议,不过0pe有P大维护,以我的水平和能力也没什么可改的,或者直接说我看不懂。

另外如果我的F6IMG找不到驱动的话,加载综合驱动一样也是找不到的。你看我的批处理就知道了。

算法决定,我没有创建txtsetup.oem,所以完全由官方来决定是否支持。

占个沙发,支持一下

2011-10-16更新
1、支持任意位置运行,输入F6IMG 相对路径即可接受F6IMG SRS 或者F6IMG /SRS 或者F6IMG /SRS/ 这类格式 ,暂不支持绝对路径。想使用压缩打包格式的朋友可以将驱动包打包成IMG然后压缩成GZ文件挂载到HD即可。无参数输入默认SRS目录,带参数输入的时候支持多个驱动包合盘。
2、去掉CMD端的批处理,整合到G4D中。以后不需要在PC端生成list.txt文件
3、UD目录下的驱动包优先。因为UD目录下的驱动生成速度最快。
4、动态生成单ID的txtsetup.oem文件,该文件100%原版copy,只是去掉了非本机ID段部分和设置默认选项部分。理论上兼容性最好。免按F6。
5、支持前置变量,调用的前置变量为:%srs%

菜鸟求指导
下载后,做成Ud版本启动,看到启动画面,回车运行后,提示说没有发现SCSi驱动!!

我的是VT 6410 SCSI 控制器,后来到http://drivers.mydrivers.com/dri ... 21-VT8237-VT8251-S/  下载驱动后,我解压找到SRV2003文件包把它放到UD里面参照UD里面已有驱动格式,另外这个包没有txtsetup.oem,我把我下的驱动包找到2003X86.oem,改成txtsetup.oem也放到UD里面,,

然后我再次U盘启动,现在提示如下:

636(HEX:0*27C)
Drives Have Found And Copied To the Virtual Floppy Driver!
FAT error:8
Error 15:File not found

Press any key to continue...

求解!
是不是我下载的驱动没有按照要求加?看提示又好像说发现了驱动!

我是915主板 用两个IDE硬盘做的RAID1,硬件没有故障!

回复 #17 2011xianlover 的帖子

稍等。我下载下这个F6镜像看下。看您也出现了FAT ERROR 8错误。我检查下代码和您的驱动稍等。、

请问下您的系统?

好像您下载的不是F6镜像包
VIA的RAID镜像包
http://115.com/file/dng2iqcf#
SRS.7z

回复 #17 2011xianlover 的帖子

2003x64是64位系统。
您要下载32位的还是64位的驱动?我帮您重新打包吧。一会给您个下载地址。

请问这样子测试可以吗?grub命令行下输入:
F6IMG /BOOT/SRS/
怎么只列出/BOOT/SRS目录的文件列表?最后还卡住了

原帖由 2010527104427 于 2011-10-16 17:46 发表
请问这样子测试可以吗?grub命令行下输入:
F6IMG /BOOT/SRS/
怎么只列出/BOOT/SRS目录的文件列表?最后还卡住了

您放在UD区了吧?
UD区的话,直接放在根目录。

UD区没有文件夹的概念,文件夹被当做/来处理的。文件夹当做文件名的前置文件名了。

驱动包可以打包成zip格式吗?

回复 #22 2011shua 的帖子

这个目前不支持。目前好像只有0PE支持ZIP压缩,其他的还没发现有支持ZIP格式的驱动吧。

回复 #22 2011shua 的帖子

可以先将SRS包打包成IMG,再压缩成GZ格式。

如果大家需要的话,我会放一个支持GZ格式的F6IMG

回复 #23 幸运的草 的帖子

P大的要返回到DOS解压缩。然后返回GRUB4DOS。个人觉得不是最佳的办法。

回复 #25 hotdll 的帖子

原来如此,看到楼主的杰作很是高兴,支持了

放是在VM中测试的啊,虚拟光驱,并不是UD

回复 #27 2010527104427 的帖子

虚拟光驱?
CMD下用TREE命令先试下目录结构,截个图上来看看。
您是把SRS打包成虚拟光驱还是?

原帖由 hotdll 于 2011-10-16 19:25 发表
虚拟光驱?
CMD下用TREE命令先试下目录结构,截个图上来看看。
您是把SRS打包成虚拟光驱还是?

刚才又试了一下,还是不行,光盘结构如下:是否我的使用方法有问题?请楼主指正,是VM5.0做的测试

弄成简单的好,菜单多了确实看起来很茫然!