无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

为什么VHD启动不了?

我用的是Windows VHD辅助处理工具2011和Windows 7安装光盘,在Windows 7 Ultimate下制作的VHD,参考的是《计算机应用文摘》第27期“打造多功能移动硬盘”文章和Windows VHD辅助处理工具2011的说明书,但是每次启动都失败,提示是:C:\Windows\System32\config\system什么错误把,我看了下我的系统,少了什么Software、SAM等文件。这是为什么?我在本论坛和百度也没有找到蛛丝马迹,请各位达人帮帮我!谢谢!

回复 #1 2011benliu 的帖子

讲一下我昨天的一个经历:
VHD文件开始时是存放在硬盘的第3分区,启动的时候老是提示写入数据失败,也老提示C:\Windows\System32下一大堆的文件找不到了。最终VHD系统部署失败!

后来我想是不是因为我的第3分区由于经常大量的写数据和删数据,导致磁盘分区出现大量的碎片呢?毕竟VHD文件非常大,如果磁盘碎片太多,难免VHD文件在读写方面不出问题。这样一想,觉得有一定的道理,于是先把磁盘的第1分区格式化,再把同样一个VHD文件复制到第1分区,结果就非常顺利的把WinXP VHD系统部署完毕了。

由此可见,VHD系统由于整个系统都是存放在一个超大的文件当中的,磁盘本身的速度,分区的碎片以及磁盘的健康状况,都会对这种系统有比较大的影响。

以上仅个人的一点拙见,未必正确。仅供参考

谢谢yuan,的确是这个问题,还有就是我的联想移动硬盘也有问题

我是把VHD放到一个单独的分区里,其他软件很少频繁读写该分区