无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: chenall

[发布] grub4dos支持VBE 显示模式的外部命令(阶段性完美版)

回复 #89 chenall 的帖子

我用VM虚拟机测试的结果怎么是这样的?
Windows XP Professional-2011-11-05-21-16-33.png

回复 #91 hotdll 的帖子

默认是0x115或0x114,可能是VMWARE不支持这两种模式.

稍后修改一下,自动检测一个800X600X32的模式.

回复 #92 chenall 的帖子

我用简易启动器测试的更不可思议
黑乎乎的什么都看不清
我测试的代码如下:
font /BOOT/GRUB/MENU.HEX
vbe

回复 #93 hotdll 的帖子

试试刚上传的版本有没有顺便解决了?

是的 你的模块的颜色设置和vbe'背景色产生的问题
我试过了zxw的run列表也是黑乎乎 看不清 你的也是 zhao*大的srsf6可以显示出来,但是也不是很清楚。

还有一个办法 就是在vbe里用一个颜色明快的背景图。

看run模块运行后的图 你的也是这样的。

你们有使用color命令设置颜色吗,否则默认情况下的颜色是可以看得清的.

使用color设置颜色要注意..VBE的颜色代码是32位的,如果使用像控制台一样的
color 11 12 13 14那肯定是黑色一片了.

另外看你的截图是11-03版,的建议换成11-04版的,后面上传的都是对应11-04版的GRUB4DOS

如果版本对应也是不行的.

原帖由 chenall 于 2011-11-5 21:46 发表
试试刚上传的版本有没有顺便解决了?

刚刚更新了GRLDR 11-04  奇怪,明明更新了grldr 11-04怎么还是1103
更新了vbe 11-05
背景正常了,为什么字体乱码?
Windows XP Professional-2011-11-05-21-55-35.png

我的颜色设置 color 0x00366D 0xFF4A4A 0xFF4AFF 0xFFFFFF
用的最新版本vbe

回复 #97 hotdll 的帖子

乱码是iso制作的问题。90楼有答案

回复 #99 tingyue-wu 的帖子

我没有用iso,我用的是ud