无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: chenall

[发布] grub4dos支持VBE 显示模式的外部命令(阶段性完美版)

[复制链接]
发表于 2011-11-8 17:40:38 | 显示全部楼层

回复 #118 chenall 的帖子

分辨率是800*600,
直接上移一行的办法并不妥当,相当于刷新频率几十次。
为什么不使用VBE就没这个问题?
如果进入命令行则自动卸载VBE不就行了?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-8 17:57:01 | 显示全部楼层

回复 #121 hotdll 的帖子

上移一行只刷新一次的呀.

你可以试试不使用VBE,而是以前的图形模式.比如

graphicsmode 0x6a 或 0x12

使用的是类似的方案.效果应该也是差不多的..

另外可以再试试GRUB2的图形模式,对比一下.

除非使用显卡的API编程,否则速度应该都是挺慢的.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-8 22:11:26 | 显示全部楼层

回复 #122 chenall 的帖子

我未使用VBE以前,shell命令行反应很快啊。

您说的这个我一会试试
----------------------------------------------------------------
真是奇怪,
用VM7.0测试,反应速度很快。
VM8.0测试,每行刷新一次很慢。
如果cat (0)/txtsetup.oem 假设这个文件有20K,那么会有200多行,天哪。能刷几分钟才能到底。

实机测试本机正常,H55的机器会出现刷新很慢。。。一会测试下H61

[ 本帖最后由 hotdll 于 2011-11-8 22:15 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-9 14:41:41 | 显示全部楼层

回复 #123 hotdll 的帖子

我在等着你报告结果呢,怎么完全没有下文了?

我这里也出现了相同的情况,即,直接写 LFB 内存就很慢很慢。

搜索 Internet,也没有找到满意的答案。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-9 14:58:14 | 显示全部楼层
我的VMPlayer4.0,相当于vm8虚拟机,测试:
VBE下,cat /srs/oem/txtsetup.oem也很快,这个文件有15kb
不知是否与mode有关?
----------------------
改变了几个支持的mode,测试都很快,晕。

[ 本帖最后由 zhaohj 于 2011-11-9 15:02 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-9 15:15:08 | 显示全部楼层

回复 #124 不点 的帖子

感觉应该和显卡有关系,越高级的显卡好像越慢,
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-9 15:16:40 | 显示全部楼层

回复 #124 不点 的帖子

今天重新耐心的测试了下。
VM8正常了。。。真是奇怪。
H55的本还是这个问题,联想G460
执行:
graphicsmode
回显结果是 0x12
执行 graphicsmode 0x12
或者 graphicsmode 0x6a

结果都是缓慢刷频。
不点大大,还需要如何测试?这个电脑在我办公室,如果下班我无法测试。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-9 15:17:42 | 显示全部楼层
Intel Core i 顯示速度慢的問題很早已經有人說了。
http://www.bttr-software.de/foru ... er&descasc=DESC

聽說使用 Bank Switch  MTRR 速度就會正常?
http://www.bttr-software.de/foru ... er&descasc=DESC

[ 本帖最后由 2010roytam1 于 2011-11-9 15:20 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-9 15:21:48 | 显示全部楼层

回复 #128 2010roytam1 的帖子

关键联想g460哪个本本用的是nvidia的显卡,
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-9 15:37:37 | 显示全部楼层
原帖由 hotdll 于 2011-11-9 15:21 发表
关键联想g460哪个本本用的是nvidia的显卡,

你還是用 VESATEST 測一下速度吧
http://rayer.ic.cz/programm/vesatest.zip
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-9 16:39:58 | 显示全部楼层

回复 #130 2010roytam1 的帖子

少将同志也不说名是G4D还是GURB还是WIN还是DOS,让我好生试了半天。
如何把结果弄成为文件?
1_副本.jpg
2_副本.jpg
3_副本.jpg
4_副本.jpg

[ 本帖最后由 hotdll 于 2011-11-9 17:03 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-9 17:36:43 | 显示全部楼层
看speed的值,越大速度越快.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-9 17:53:30 | 显示全部楼层

回复 #132 chenall 的帖子

对VBE的改进有帮助吗?我知道speed越大越好。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-9 23:14:26 | 显示全部楼层
vbe模式下 可以指定某一行字的颜色吗?
例如我要把菜单标题“pe维护工具”单独设为红色,怎么写?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-10 09:12:55 | 显示全部楼层

回复 #134 tingyue-wu 的帖子

和控制台模式用法一样.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-10 09:45:28 | 显示全部楼层
只能支持C大了,晕晕了
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-10 10:31:01 | 显示全部楼层
原帖由 chenall 于 2011-11-10 09:12 发表
和控制台模式用法一样.


好像有点问题
Snap1.jpg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-10 10:46:36 | 显示全部楼层

回复 #137 zhaohj 的帖子

很正常,没有对这个特别处理.

但新的版本有支持echo $[0xabcdef]的形式你可以试一下.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-10 10:54:42 | 显示全部楼层

回复 #138 chenall 的帖子

sorry,我看错了,以为是支持字符串呢原来是vbe的设置字体颜色。
------------------------------------
{已经支持了类似cmd的
$[var:~1,%a%] 这种字符串的操作?}

[ 本帖最后由 hotdll 于 2011-11-10 11:11 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-10 10:59:14 | 显示全部楼层
呵呵,不早说,新的版本有支持echo $[0xRRGGBB]的形式。
正常了。
Snap1.jpg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-10 11:47:26 | 显示全部楼层

回复 #139 hotdll 的帖子

这个很早就支持的吧,字符串提取比如
set a=123456
echo %a:~0,2%
得到
12
echo %a:~0,-2% 得到
1234
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-10 12:30:59 | 显示全部楼层
echo $[0x50EFF5]可以用在批处理中间 可惜不能用在
菜单中比如title           echo $[0x50EFF5]☆ 计算机PE/DOS维护盘 ☆
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-10 14:01:13 | 显示全部楼层

回复 #142 tingyue-wu 的帖子

这个我有计划修改,不过可能会比较麻烦.

需要找到个比较好的方案.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-10 17:03:40 | 显示全部楼层
支持一下!说真的 还不全懂这个是什么,是不是界面可以做得更好看呢!
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-10 18:56:41 | 显示全部楼层
有个问题,注释栏还是640x480宽度,而且,半个汉字换行会乱码。
Windows XP Professional (3)-2011-11-10-18-55-34.png
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-11 16:45:57 | 显示全部楼层

回复 #145 benzcomp 的帖子

VBE外部命令的过渡期已过,请使用新的版本.内置了VBE支持,不再需要VBE命令.

更完美.

http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=6174&extra=page%3D1
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-11 17:55:20 | 显示全部楼层

回复 #141 chenall 的帖子

我说的是支持要切割的字符串长度也是变量。

----------------------------------------------
一会更新测试。有bug就反馈。不知道刷新速度慢的问题解决了没有。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-11 22:58:44 | 显示全部楼层

回复 #146 chenall 的帖子

内部VBE命令无法显示图片?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-12 08:36:54 | 显示全部楼层

回复 #148 hotdll 的帖子

目前还没有支持.

#147
这个没有直接支持,但是你可以使用很多方法来达到目的.
使用批处理的标签调用加参数是比较简单的方法.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-12 12:53:02 | 显示全部楼层

回复 #149 chenall 的帖子

晕,昨天抱孩子打错字了。
我刚看到我的问题前面有人问了,C大已经解答了。

[ 本帖最后由 hotdll 于 2011-11-12 17:20 编辑 ]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-10-22 11:42

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表