无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: chenall

[发布] grub4dos支持VBE 显示模式的外部命令(阶段性完美版)

回复 #93 hotdll 的帖子

你们有使用color命令设置颜色吗,否则默认情况下的颜色是可以看得清的.

使用color设置颜色要注意..VBE的颜色代码是32位的,如果使用像控制台一样的
color 11 12 13 14那肯定是黑色一片了.

另外看你的截图是11-03版,的建议换成11-04版的,后面上传的都是对应11-04版的GRUB4DOS

如果版本对应也是不行的.

回复 #97 hotdll 的帖子

看戴图还是11-03的...

你可以在命令行下执行
font /xxx/xxxx看看提示.
如果没有什么提示的话就是正常的.

回复 #104 tingyue-wu 的帖子

目前是固定的按8x16点阵的方式计算整个屏可显示的字符.

没有考虑行距的问题..

目前可以想办法换一个字体,效果可能会好一些.

回复 #106 hotdll 的帖子

可以的呀,不成功,一般是自己使用的问题.

JPG是有损压缩.

这些以后再说了,

回复 #113 mygamexxx 的帖子

"font",
  font_func,
  BUILTIN_MENU | BUILTIN_CMDLINE | BUILTIN_HELP_LIST,

不要放在title命令下面执行就行了.

下次再修正.

回复 #117 hotdll 的帖子

这个和电脑有关系,还有分辨率.可以选用低一点的分辨率

满屏最早的方法是直接清屏,这样速度比较快.

新的版本是直接上移一行.速度慢是肯定的.

我没有找到更好的办法.

回复 #121 hotdll 的帖子

上移一行只刷新一次的呀.

你可以试试不使用VBE,而是以前的图形模式.比如

graphicsmode 0x6a 或 0x12

使用的是类似的方案.效果应该也是差不多的..

另外可以再试试GRUB2的图形模式,对比一下.

除非使用显卡的API编程,否则速度应该都是挺慢的.

回复 #124 不点 的帖子

感觉应该和显卡有关系,越高级的显卡好像越慢,

看speed的值,越大速度越快.

回复 #134 tingyue-wu 的帖子

和控制台模式用法一样.

回复 #137 zhaohj 的帖子

很正常,没有对这个特别处理.

但新的版本有支持echo $[0xabcdef]的形式你可以试一下.

回复 #139 hotdll 的帖子

这个很早就支持的吧,字符串提取比如
set a=123456
echo %a:~0,2%
得到
echo %a:~0,-2% 得到

回复 #142 tingyue-wu 的帖子

这个我有计划修改,不过可能会比较麻烦.

需要找到个比较好的方案.

回复 #145 benzcomp 的帖子

VBE外部命令的过渡期已过,请使用新的版本.内置了VBE支持,不再需要VBE命令.

更完美.

http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=6174&extra=page%3D1

回复 #148 hotdll 的帖子

目前还没有支持.

这个没有直接支持,但是你可以使用很多方法来达到目的.
使用批处理的标签调用加参数是比较简单的方法.

回复 #150 hotdll 的帖子

??????????????????????????????????????????????????????????????????

回复 #154 thttht 的帖子

1.请使用最新的测试版本

http://bbs.znpc.net/viewthread.p ... fromuid=29#pid49253

2.你可以自己default 1呀.

3.背景色也可以这样设置 0xAARRGGBBAARRGGBB
或color FG/BG

本贴已经终结。VBE外部命令也已经过时。关于外部命令VBE的问题不再回复。