无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[发布] grub4dos支持VBE 显示模式的外部命令(阶段性完美版)

回复 #1 chenall 的帖子

谢谢C大的劳动。
看来G4D支持32位色也是不远了。
晚上抽空测试下。好像体积可以小很多

回复 #15 zxw 的帖子

这个想法非常好。我也有类似的想法。

原帖由 chenall 于 2011-10-16 17:23 发表
更新了一下,进入实用性阶段,,,,

具体见一楼介绍。

另外有一个问题,我不知如何处理,麻烦知道的朋友提供一些资料。
对于背景色的设置,8位色的模式色只要调用int 10修改调色板0的颜色就可以了。

其它 ...

C大帮您找到了一点资料
http://www.dzsc.com/data/html/2010-7-6/83956.html

回复 #33 不点 的帖子

不点大师看来真的打算把G4D发展成OS

回复 #52 不点 的帖子

不点大师说的很对。建议先32位不行再24位。感觉24位的速度应该没有32位的快。

回复 #58 zxw 的帖子

这个颜色漂亮,不过好像是256色

回复 #89 chenall 的帖子

我用VM虚拟机测试的结果怎么是这样的?

回复 #92 chenall 的帖子

我用简易启动器测试的更不可思议
黑乎乎的什么都看不清
我测试的代码如下:
font /BOOT/GRUB/MENU.HEX
vbe

原帖由 chenall 于 2011-11-5 21:46 发表
试试刚上传的版本有没有顺便解决了?

刚刚更新了GRLDR 11-04  奇怪,明明更新了grldr 11-04怎么还是1103
更新了vbe 11-05
背景正常了,为什么字体乱码?

回复 #99 tingyue-wu 的帖子

我没有用iso,我用的是ud

回复 #101 chenall 的帖子

晕。明明更新成功了啊。怎么还是11.4,我去ftp下载试试

grub4dos-chenall下载了最新版本的,更新了好像正常的。

回复 #105 chenall 的帖子

不过bmp的体积就算是压缩了还是比png和jpg大很多。jpg只有28k,转换成bmp后3M多。压缩后也有300K了。

LZMA的压缩竟然比GZ大这么多。基本上是接近7Z了

回复 #107 chenall 的帖子

换了个图片搞定了,lzma的压缩比这么高?不知道grub4dos对lzma的支持好不好。接近7z的压缩比了。

原来FBT用的是lzma:22压缩算法,7z用的是lzma:21算法。

grub4dos支持的lzma:22算法,真是奇怪,这两个算法区别很大吗?

回复 #115 chenall 的帖子

C大,
无论加载不加载BMP图片,
在shell命令行模式,如果屏幕满了,则每一行命令都会重新刷新一次屏幕,并且刷新的特慢,受不了了。

回复 #119 zhaohj 的帖子

H61的机器,配置不低吧?这个与配置没关系。

回复 #118 chenall 的帖子

分辨率是800*600,
直接上移一行的办法并不妥当,相当于刷新频率几十次。
为什么不使用VBE就没这个问题?
如果进入命令行则自动卸载VBE不就行了?

回复 #122 chenall 的帖子

我未使用VBE以前,shell命令行反应很快啊。

您说的这个我一会试试
----------------------------------------------------------------
真是奇怪,
用VM7.0测试,反应速度很快。
VM8.0测试,每行刷新一次很慢。
如果cat (0)/txtsetup.oem 假设这个文件有20K,那么会有200多行,天哪。能刷几分钟才能到底。

实机测试本机正常,H55的机器会出现刷新很慢。。。一会测试下H61

回复 #124 不点 的帖子

今天重新耐心的测试了下。
VM8正常了。。。真是奇怪。
H55的本还是这个问题,联想G460
执行:
graphicsmode
回显结果是 0x12
执行 graphicsmode 0x12
或者 graphicsmode 0x6a

结果都是缓慢刷频。
不点大大,还需要如何测试?这个电脑在我办公室,如果下班我无法测试。

回复 #128 2010roytam1 的帖子

关键联想g460哪个本本用的是nvidia的显卡,

回复 #130 2010roytam1 的帖子

少将同志也不说名是G4D还是GURB还是WIN还是DOS,让我好生试了半天。
如何把结果弄成为文件?

回复 #132 chenall 的帖子

对VBE的改进有帮助吗?我知道speed越大越好。

回复 #138 chenall 的帖子

sorry,我看错了,以为是支持字符串呢原来是vbe的设置字体颜色。
------------------------------------
{已经支持了类似cmd的
$[var:~1,%a%] 这种字符串的操作?}

回复 #141 chenall 的帖子

我说的是支持要切割的字符串长度也是变量。

----------------------------------------------
一会更新测试。有bug就反馈。不知道刷新速度慢的问题解决了没有。

回复 #146 chenall 的帖子

内部VBE命令无法显示图片?

回复 #149 chenall 的帖子

晕,昨天抱孩子打错字了。
我刚看到我的问题前面有人问了,C大已经解答了。

回复 #151 chenall 的帖子

抱歉!昨天抱孩子打错字了。

我刚看到我的问题前面有人问了,C大已经解答了。

--------------------------------------------------------------
反馈一个问题:
grub4dos 2011-11-10 版
内置VBE,没加载BMP
  1. timeout 10
  2. default 0x10
  3. color white/blue blue/yellow light-red/blue 10
  4. if exist ()/BOOT/GRUB/MENU.HEX || find --set-root /BOOT/GRUB/MENU.HEX
  5. font /BOOT/GRUB/MENU.HEX
  6. graphicsmode -1
复制代码
VM测试正常
我有的几台机器上正常。
QEMU测试,分辨率夸张的大。字体缩小严重。
截图:

回复 #161 不点 的帖子

不点大大,什么时候内置vbe支持图片?